|
Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.
Рецепты не только для интуитов Ваше коронное блюдо?
Последний ответ: Капа 02/01/2022, 5:12 Ответов: 110
-
10/28/2004, 7:22 |
-
10/28/2004, 8:19 |
-
10/28/2004, 9:03 |
-
10/28/2004, 17:35 |
-
Гудвин
-
-

-
Зарегистрирован: 10/09/2002
-
Санкт-Петербург
-
Сообщения: 990
-
-
|
Берешь баклажаны, голодная женщина.  Режешь их поперек, суешь на сковородку, сколько влезет. Туда же режешь большие луковицы, кружочками или как. Помидоров - штук пять. Перца зеленого можно, штуки три-четыре. Лука, помидор, перца - не жалеть, вплоть до половины объема. Лишь бы баклажаны не оказались в меньшинстве. (Всякое там мясо, грибы только вкус испортит - проверено.) Кто не любит лука - не важно, его все равно нельзя будет отличить от того, что получится в конце. Дальше это дело жарится на медленном огне минут сорок. Можно подлить подсолнечного масла - для начала. Но помидоры все равно выжмутся, и из сковородки вместо шипения будет раздаваться бульканье. Когда появилось оно - состояние готовности - сверху кладется сметана. Тоже не жалеть, грамм двести. Минут через 10-15 сметана потеряет сметанный вид. Все готово. Без сметаны ничего не получится. Еще важно не продержать сметану в сковородке слишком долго - иначе от нее ничего не останется. Проверено - вкусно, очень. Хотя для неокрепших организмов результат может быть неожиданным. Если едока после пищи назовут "бронетемкин поносец", чур я не виноват.  Вообще, любую новую еду знающие люди советуют проверить на Джеке.
|
|
-
10/28/2004, 18:25 |
-
10/28/2004, 18:27 |
-
10/29/2004, 0:42 |
-
10/29/2004, 0:58 |
-
10/29/2004, 7:12 |
-
10/29/2004, 7:15 |
-
10/29/2004, 8:14 |
-
Tory
-
-

-
Зарегистрирован: 05/14/2002
-
Маргинальный ортодокс
-
Сообщения: 6,739
-
-
|
а мы последнее время присели на очень простое блюдо- куриные грудки с шаминьонами и сыром. берем кур за грудкИ, натираем кэрри( острым), имбирем,солим, естессно, потом слой шапиньнов, майонез и сыр; в духовку минут на 30-40 и все- можно вкушать:)) Гудвин- я м.п. точно такое же рагу готовлю- ты, что, телепат?  ( или я?  ) еще не могу спокойно пройти мимо карасей, что у нас часто у метро продают- цапну парочку и домой. после чистки- нужно "покарбовать"( как говорят на Украине)- т.е сделать насечки ножом на спинке, обжарить до корочки на сильном огне( ( ну, соль, перец черный, обязательны). затем кладем на противень лук кольцами, пару лаврушек и перц горошком, рыба, опять лук,опять пряности, сверзу залить сметаной и запечь. Главное- свежесть рыбы. Я четко разделяю вкус рыбы свежевыловленной, 6-8 часовой вежести и более. Мороженую рыбу вообще не покупаю( кроме лосося на засол)
|
|
-
10/29/2004, 10:15 |
-
10/29/2004, 10:26 |
-
10/29/2004, 16:00 |
-
Verh
-
-
-
Зарегистрирован: 02/28/2004
-
-
Сообщения: 415
-
-
|
Тесто для толстеньких блинчиков делаю на 40- процентных сливках , которые предварительно заквашиваю ложкой сметаны , хорошо ещё корочку с чёрного хлеба положить , три яйца , желтки стереть , добавить в муку, потом сливки , белки взбить отдельно, добавить, осторожно помешивая , разбавляю тесто минералкой, печь сразу , пока газ не вышел. С содой или дрожжами блины не люблю. Муж сёмгу не ест, поэтому делает так: первый блин смазывает " нутеллой" , сверху кладёт ещё один и намазывает земляничным вареньем, потом ещё один ,посыпает сверху корицей и сахарной пудрой и ест вилкой с ножом, отрезая по кусочку.
|
|
-
10/31/2004, 21:46 |
Страница 1 из 8 [Всего 111 записей]
1 ...
|
|
|