Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

Гюго-ЭВФЛ, Гюго-ВЭЛФ глазами Робеспьера-ЛФВЭ

Последний ответ: Вука   11/09/2004, 9:49   Ответов: 11
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  11/05/2004, 10:46 728954

    Посчастливилось мне проживать с Гюгом-ЭВФЛ (двойной мой дуал) и Гюгой-ВЭЛФ (а также ребенком - Дончиком-ЛВЭФ).

    Сразу же, как мы оказались в одной квартире, я обратила внимание на некоторое давление на меня со стороны Гюги-ВЭЛФ. Первая В не оберегает, как это делает вторая В, а позволяет находиться в своем пространстве "вот тут сидеть, вот тут складывать вещи, вот так вытирать". В принципе, это не очень страшно, но не очень приятно. Полного расслабления нет.

    С самого утра у Г-ВЭЛФ постное лицо (2Э, как её основа, плюс 4Ф даёт постоянное печальное выражение лица) . Мне её так жаль. И неосознанно я пытаюсь нагрузить её различными советами (моя 1Л на её чувствительную 3Л). А воз и ныне там. Нет радости от общения такого.

    4 Ф у Гюго - это интересный момент. Любая 4 функция - это скорее всего плюшкин, запасник, хранилище. У Гюги-ВЭЛФ есть всё: крышечки, приправы, открывашки, ручки на сковородки, все виды стаканов, тарелок, все виды моющих средств и т.д.). Она моет посуду утром, даже, если опаздывает, потому что вечером у неё не будет сил. Она следит за тем, чтобы любое домашнее топтание (процесс еды, уборка и т.д) были рациональными, дабы потом избежать лишней работы. Принесет тарелку, если ты перекусываешь перед ТВ, чтобы не сорил и не пришлось бы потом убирать (для меня-интуита такая опека достаточно болезненна, я, если что - уберу за собой, моя 2Ф сделает это без проблем). Одевается тепло (хоть и не совсем эстетично), чтобы не лечиться и не тратить денег, которых всегда мало. Экономия денег просто невероятная. (Кстати, моя 2Ф ей неустанно говорит: ты должна тратить как буд-то у тебя много денег, от достатка, от всей души, и тогда деньги будут тебя любить). Она молча кивает головой (но на самом деле я чувствую, что она на самом деле думает "хорошо тебе говорить с зарплатой большей моей в раза три").

    Инетересен момент её отношений с Дончиком-ЛВЭФ. Как жаль мне 4 физику! ;-)) Гюга громко кричит на Дона (на 2 то волю!), чтобы тот тепло оделся. Он не против теплой курточки, но принципиально не поддается 1 воле и своей прекраснейшей 1Л доказывает, почему он её одевать не будет. Надо сказать, что 2 воля - очень свободолюбива, несгибаема. Ничего невозможно сделать! Гюга кричит, бьёт, а он стоит на смерть. Основа личности - 2 функция.

    Мне не хотелось бы, чтобы сложилось впечатление, что у меня есть личные претензии к моей хорошей подруге Гюге, но сейчас пойдет речь о моем втором дуале (полное агапэ)

    Итак, разница между ними в том, что у Гюги В и Ф результативные, а у Гюга - процессуальные.

    Гюг-ЭВФЛ передвигается по комнате мягко, неспешно. Ощупывает пространство всей кожей. Очень изобретателен в профилактике болезней. Оберегает личное пространство каждого квартиранта. Не захватывает пространство и не отдает его. Корректен в этом. В разговоре с ним: Я: вторая функция - это основа личности - она самая сильная, он: нет, не то чтобы сильная - свободная! (Моя 2Ф воспользовалась словом "сильная", его 2В - "свободная". Я думаю, что "волефобия" Афанасьева связана именно с тем, что у него 2В и он всё воспринимает через неё, это нормально).

    Гюг-ЭВФЛ улыбается радостно и верит в то, что всё будет хорошо (это приятно в отличие от эмоций Гюги). Ага, думаю я "Ты - добрый и тупой (высокие Э и В - добрая душа и свободный дух, низкие Л и Ф - плохая приспособленность к материальной жизни), а я умная и злая (соответственно) пока не сберегу все наши средства - ваще загнёмся" :-))).

    Мне было трудно привыкнуть к такому слабому ощущению тела Гюгом. Он воздушный и лёгкий! И даже когда он ест, он не чувстствует, как улыбка во весь рот мешает ему удерживать пищу во рту. Вы плохо себе представляете, как меня это выводит из себя (ага, агпэ, дуал - убила бы! :-)))).

    Но! Полное агапэ дает плоды. Он стал лучше контролировать свои эмоции, жесты. Я, говорят, стала лучше выглядеть, общаться. Мы его поступили в институт и теперь он там кидается моими мыслями направо и налево и слывёт умным и обаятельным парнем.

    Взаимодействие с двойным дуалом потрясающе! Процессуальность функций Ф и В обеспечивает слаженность в делах и результативность Л и Э приятное и плодотворное общение. С Гюгой такого не наблюдается. Когда мы остаемся одни, почти всегда молчим. Я чувствую, как трудно она воспринимает мою логику. Мои редкие высказывания не получают ответа и разговор обрывается. Нам неплохо вдвоем, но такие отношения бесплодны. Не говоря уже о том, что влияние 1 на 3 функции достаточно неприятно. Вот такая вот разница полного эроса (ЛФВЭ-ВЭЛФ) и полного агапэ (ЛФВЭ-ЭВФЛ).

    Общение с двойным дуалом пахнет счастливым детством. С ним спокойно и страстно до небес. Ты окутан светом и теплом, уютом и заботой. С ним так хорошо, что даже об этом говорить вслух не хочется - ускользает приятность от самого процесса :-)).

    К тому, как развиваются отношения двойных дуалов, надо быть говотовым. Сначала сильные функции могут быть настолько сильными, а слабые настолько слабыми, что может быть ревизия или конфликт. Это тяжело очень и возможен разрыв. Но со временем разница стирается, происходит взаимовлияние и становится очень хорошо.

    Догматичность 1 остается, но уходит страх, что твои изыскания останутся невостребованными. Когда 1 услышана - всё хорошо и нет смысла вбивать в головы истину. Результаты 2 функции становятся восстребованными и есть куда применить всю её силу и гибкость. 3 функция оберегается и она не так боится напороться на грубость (в широком смысле). Короче, работает это дело.

    Да, я думаю, что 2 функция - это, в некотором смысле, программная соционическая. А первая - творческая. Четвертая - суггестивная. Но не для всех социотипов.. Возможно только для рационалов??? Вопрос открыт.

    Я не очень верила в сц-подтипы, но рискну предположить, как версию: если у Гюго первая Э - это этический подтип. Если перая В - сенсорный. И тогда я могу сказать не с теоретической точки зрения, а с практической, что дуалы действительно должны быть разных подтипов (так где-то говорил ЮВ). Мой подтип интуитивный ЛФВЭ, один из логических подтипов тогда по идее должен быть ФЛЭВ.

    ПЙ работает и описывает личностное, а СЦ - социальное. В близком контакте очень важен пй-дуал. Но и соционический тоже.

    Теперь раз и навсегда для меня решен вопрос, почему люди по-разному описывают своих дуалов и конфликтеров по СЦ. "Мне плохо с дуалом", "мне хорошо с конфликтером". ПЙ - хороший ответ.
  •  11/05/2004, 11:04 728955 in reply to 728954

    Ещё хотелось бы сказать про 3 функцию. Моя 3В иногда доставляет мне проблемы, но!... У меня есть сильнейшая 2Ф! И я неплохо с помощью её рулю по жизни. 2Ф - гибкая, мощная, красивая, эстетичная, гармоничная. Я могу защитить себя, хотя еще никогда и не приходилось в общем-то. Не потому, что моя 3В боится, а потому что 2Ф боится причинить кому-то вред (остановить будет невозможно, противодействие будет до конца и мощным). Я не считаю себя больной личностью со своей 3 волей. Наоборот, достаточно сильным и в то же время мягким человеком. Хорошее сочетание, как по мне ;-)).

    В разговоре со 2В "я никогда бы не променял 2 фуецкию ни на какую другую". Я ему ответила, что я тоже бы свою 2Ф ни на что другое не променяла бы.
  •  11/05/2004, 11:58 728956 in reply to 728954

    По моим наблюдениям -- мне приходилось близко взаимодействовать с одним Гюго--"ахматовым". Замечательный человек. Никогда не откажет в помощи. Но иногда так прессингует! "А ты уверен, что ето правильно?!" Или -- "Сегодня я буду адвокатом дьявола!"
    А Гюго -- "пастернак" никогда не создает ощушения такой надрывности
    (я -- Андерсен, тоже 3-я Воля, как и у Платона).
  •  11/06/2004, 0:29 728957 in reply to 728954

    QUOTE (Вука @ Nov 5 2004, 14:46 ) Первая В не оберегает, как это делает вторая В, а позволяет находиться в своем пространстве "вот тут сидеть, вот тут складывать вещи, вот так вытирать". В принципе, это не очень страшно, но не очень приятно. Полного расслабления нет.

    Очень похоже на мою знакомую Гюгу - ВФЭЛ.
    Несмотря на то, что Физика 2-ая - те же указания где сидеть и как вытирать.
    Я всегда удивлялась ее навязчивой заботе о моей Физике.
    А когда стали ее типировать по ПЙ, я начала вопить, что завсегда захватываю пространство у нее на кухне сажусь где хочу... а она говорит, нет, ты со своей 4-ой Физикой мало место занимаешь и спрашиваешь, можно ли сюда сесть...
    QUOTE С самого утра у Г-ВЭЛФ постное лицо (2Э, как её основа, плюс 4Ф даёт постоянное печальное выражение лица) . Мне её так жаль. И неосознанно я пытаюсь нагрузить её различными советами (моя 1Л на её чувствительную 3Л). А воз и ныне там. Нет радости от общения такого.
    тоже самое... постное лицо. Еще и 3-ая Эмоция. Будто человек страдает от своей 1-ой Воли.
    И я начинаю тормошить, пытаюсь отвлечь от грустных мыслей... и со своей 1-ой Эмоции попадаю на ее 3-ую
  •  11/06/2004, 12:15 728958 in reply to 728954

    QUOTE (Qyertir @ Nov 5 2004, 03:58 ) А Гюго -- "пастернак" никогда не создает ощушения такой надрывности
    (я -- Андерсен, тоже 3-я Воля, как и у Платона).

    А какое ощущение у тебя от Пастернака-Гюго? Что напрягает или, наоборот, что привлекает?

    А скажи-ка, по твоему мнению, ты - Андерсен-Дон, выглядишь тихим, спокойным и неприметным или видным говоруном?
  •  11/06/2004, 12:22 728959 in reply to 728954

    QUOTE (Маша Мышкина @ Nov 5 2004, 16:29 ) Я всегда удивлялась ее навязчивой заботе о моей Физике.

    Может быть все обладатели 1 воли в проявлении остальных функций будут выглядеть более навязчиво, надрывно, догматично? То есть проявление "Ф будет сильно зависеть от того, какая первая.
  •  11/06/2004, 18:39 728960 in reply to 728954

    Она моет посуду утром, даже, если опаздывает, потому что вечером у неё не будет сил. Одевается тепло (хоть и не совсем эстетично), чтобы не лечиться и не тратить денег, которых всегда мало. Экономия денег просто невероятная.

    я не гюго, но это и про мою 4 физику
  •  11/06/2004, 19:27 728961 in reply to 728954

    QUOTE (Алисочка @ Nov 6 2004, 21:39 ) QUOTE Она моет посуду утром, даже, если опаздывает, потому что вечером у неё не будет сил.  Одевается тепло (хоть и не совсем эстетично), чтобы не лечиться и не тратить денег, которых всегда мало. Экономия денег просто невероятная.


    я не гюго, но это и про мою 4 физику

    Мне кажется, что ошибаетесь, это проявление 3 физики. К 4 наплевательское отношение, как есть, так и хорошо. Нужно сейчас помою, нужно вечером, а лучше пускай кто другой помоет...
  •  11/07/2004, 13:07 728962 in reply to 728954

    мне главным в этом предложении показалось
    Она моет посуду утром, даже, если опаздывает, потому что вечером у неё не будет сил.
  •  11/08/2004, 6:02 728963 in reply to 728954

    QUOTE (Вука (Гость) @ Nov 6 2004, 15:22 )
    Может быть все обладатели 1 воли в проявлении остальных функций будут выглядеть более навязчиво, надрывно, догматично? То есть проявление "Ф будет сильно зависеть от того, какая первая.

    Похоже на то.
    По крайней мере 4-ая ф-ция при 1-ой Воле поддерживается именно надрывно Или это со стороны так выглядит..
  •  11/08/2004, 10:55 728964 in reply to 728954

    QUOTE (Guest @ Nov 6 2004, 15:15 ) QUOTE (Qyertir @ Nov 5 2004, 03:58 ) А Гюго -- "пастернак" никогда не создает ощушения такой надрывности
    (я -- Андерсен, тоже 3-я Воля, как и у Платона).

    А какое ощущение у тебя от Пастернака-Гюго? Что напрягает или, наоборот, что привлекает?

    А скажи-ка, по твоему мнению, ты - Андерсен-Дон, выглядишь тихим, спокойным и неприметным или видным говоруном?

    Пастернак-Гюго оставляет очень приятное ощущение. Спокойный, умеющий порадовать и вдохновить, доброжелательный.
    А я... хм -- когда как. Если речь идет о чем-нибудь связанным с наукой или искусством, со сферой, в которой я разбираюсь -- я сильно на виду (и люблю выставляться напоказ). Если сфера, в которой я не разбираюсь (чаще всего -- деньги/"выживание" или... аcтрология) -- я "в тени"... или иногда настоячиво пытаюсь переключить тему.
  •  11/09/2004, 9:49 728965 in reply to 728954

    QUOTE (Qyertir @ Nov 8 2004, 13:55 ) А я... хм -- когда как. Если речь идет о чем-нибудь связанным с наукой или искусством, со сферой, в которой я разбираюсь -- я сильно на виду (и люблю выставляться напоказ). Если сфера, в которой я не разбираюсь (чаще всего -- деньги/"выживание" или... аcтрология) -- я "в тени"... или иногда настоячиво пытаюсь переключить тему.

    Окей. В копилку.
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server