Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Голосование россиян на выбора президента Украины поможем демократии

Последний ответ: Юрий Викторович   12/24/2004, 5:18   Ответов: 156
Страница 9 из 11 [Всего 157 записей]   « Первая ... « 7 8 9 10 11 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  12/01/2004, 13:59 751076 in reply to 750956

    QUOTE У меня тоже своя логика есть во всех рассуждениях. Антиамериканская

    Нет, это уже не логика. Это заезженная пластинка.
  •  12/01/2004, 14:53 751077 in reply to 750956

    QUOTE (Дзимму @ Dec 1 2004, 17:59 ) Нет, это уже не логика. Это заезженная пластинка.

    Ты тоже далеко не оригинален.
    Пользуясь абстрактными понятиями, которые к ограниченному числу стран на ограниченном промежутке времени подходят объясняешь почему Россия страна неправильная.
    Так вот согласно Марксу развитый капитализм приходит через монополии и олигарции и доминирование интересов демократии + профсоюзы, а не через сопли о необходимости подлизывания к "правильным" странам, которые скоро недемократичной и нецивилизованной азии все топовые места уступят, или должны всему миру столько что за век еще не расплатятся, как америкосы-учителя.
    Есть чему учиться у тех и других и третьих. Но у тебя учиться нечему, разве что абстрактному пиздежу о высших материях. Да, все у нас неправильно, молодец, сами знаем.

    В России вертикальная подвижность сейчас выше чем в любой европейской стране, если кто пробивается - то далеко, а вечно обиженные были и будут.

    Все знают что херовая страна, но место это на карте есть, оно занято, условия - какие есть, и более быстрого светлого пути все равно не выйдет. Хоть лечи, хоть нет.
  •  12/02/2004, 11:50 751078 in reply to 750956

    Дмитрий, всю эту макроэкономику мы проходили, а как это реально происходит - одному из нас удалось увидеть своими глазами, поездив по заводам России, от Кинешмы и до Урала.

    Ты вот ответь на прямой вопрос - до каких пор при сравнении с другими странами мы будем стыдливо говорить "ну вы же понимаете, где мы живём"? Под лежачий камень вода не течёт. Если заниматься только самооправданием - оригинален, мол, русский путь - то от этого легче не станет.

    А если сами понимаем, что наш путь кривоват - зачём ещё и других в это болото силком тянуть, мы имеем в виду Украину?

    Мы не только не против того, но даже двумя руками за то, чтобы Россия была сильной и влияла на другие страны, и на Украину влияла тоже. Но только одному из нас пришлось видеть "столкновение культур" своими глазами, а не только читать о нём в газетах. Видеть, как американцы конкурируют с русскими, в чём они сильнее, в чём слабее. И вывод таков: русские безусловно проигрывали, когда пытались действовать по-старому, по-сталински - "да мы! да у нас ракеты! да у нас духовность!". Ржавые ракеты давно уже никого не пугают. Но приходилось и восхищаться нашими, которые умело перенимали американские правила игры и ловко по ним американцев обыгрывали. Не шарлатанством, а всё честь по чести.

    Беда только в том, что новые - ЭКОНОМИЧЕСКИЕ - методы конкуренции и влияния слишком уж непривычны русскому человеку, и в том числе русскому чиновнику. Им ещё надо учиться и учиться. С таким же успехом ты можешь писать нам о том, что наш сайт неудобен и его надо автоматизировать - мы это и сами понимаем, но скрипты - это слишком для нас непривычно, надо осваивать. А пока новое не освоено - всегда будет соблазн действовать по-старому. Но старые методы всё менее и менее эффективны, что показала и Украина, и Абхазия. Ни страхом, ни "братской любовью" Россия уже ни на кого не повлияет - даже на Ким Чен Ира и Туркменбаши. Только деньгами - как в качестве кнута, так и в качестве пряника. Или товарами.
  •  12/02/2004, 12:34 751079 in reply to 750956

    Влиять, контролировать - звучит, как-то не очень по отношению к дружественным странам.
    России выгодно, чтобы украинцы осознали, что в их национальных интересах сотрудничать с Россией, а не искать повода посориться.
    Ведь во многом промышленность в странах бСССР заточена друг под друга, нет языковых проблем, есть огромный опыт сотрудничества. Если действовать вместе, то можно быть более конкурентноспособными на мировых рынках. Где нас особо никто не ждет. И даже в вопросах интеграции в Европу тоже можно действовать сообща. Например, Россия активно добивается безвизового режима с Европой и т.д.
    Ну и свою очередь, соглашусь с Дзимму, россиискому руководству стоит учиться по-новому строить отношения с союзниками. А то синдром большого брата иногда неплохо так проявляется. В отношениях с Белоруссией в том числе.
  •  12/02/2004, 13:26 751080 in reply to 750956

    QUOTE Влиять, контролировать - звучит, как-то не очень по отношению к дружественным странам.
    России выгодно, чтобы украинцы осознали, что в их национальных интересах сотрудничать с Россией, а не искать повода посориться.



    Я ещё немножко дополню.

    И Украина, и ВСЕ украинцы (как на Западе, так и на Востоке) понимают, что СОТРУДНИЧАТЬ с Россией в интересах Украины. СОТРУДНИЧАТЬ, а не работать на Москву. Вот только Россия этого не понимает, и отталкивает от себя Украину, пытаясь силой подружиться.

    Сильная Украина и сильная Россия были бы очень сильным естественным союзом. Но именно Союзом равных сильных государств. А пока Москва хочет подчинить Украину себе - до тех пор мы будем стараться спрятаться от вас в НАТО, в ЕС, на Марсе, где угодно.
  •  12/02/2004, 14:36 751081 in reply to 750956

    QUOTE (Olexiy @ Dec 2 2004, 16:26 ) Сильная Украина и сильная Россия были бы очень сильным естественным союзом. Но именно Союзом равных сильных государств. А пока Москва хочет подчинить Украину себе - до тех пор мы будем стараться спрятаться от вас в НАТО, в ЕС, на Марсе, где угодно.

    Браво! Супер!
    Те, кто пытается в России тупо подчинить Украину - только играет на руку Штатам, сея ссору и вражду между Россией и Украиной.
  •  12/02/2004, 15:26 751082 in reply to 750956

    Хоть мы и альфийцы, но мы циники ещё те.

    В политике речь идёт именно о влиянии, неважно под какими лозунгами. Это мы с вами, простые граждане, можем между собой дружить, невзирая на национальности. Но именно в силу такого подхода мы с вами на политику и не влияем. Только обсуждаем.
  •  12/02/2004, 15:35 751083 in reply to 750956

    QUOTE (Дзимму @ Dec 2 2004, 18:26 ) В политике речь идёт именно о влиянии, неважно под какими лозунгами. Это мы с вами, простые граждане, можем между собой дружить, невзирая на национальности. Но именно в силу такого подхода мы с вами на политику и не влияем. Только обсуждаем.

    Дзимму, ты сам себе противоречишь. С одной стороны ты говоришь: "И вывод таков: русские безусловно проигрывали, когда пытались действовать по-старому, по-сталински - "да мы! да у нас ракеты! да у нас духовность!", с другой, что политика - это влияние, читай сила. Сила - это сила, и военная, и политическая, и все вместе.

    Так что определись, или надо России (и всем членам мирового сообщества) действовать, опираясь на презумцию добрых намерений партнера и равной конкуренции, или на приоритет силы

    P.S. Приоритет силы, тем не менее, по-моему, ясен...
  •  12/02/2004, 17:31 751084 in reply to 750956

    QUOTE (Дзимму @ Dec 1 2004, 16:59 ) Нет, это уже не логика. Это заезженная пластинка.

    "То, что имеет основанием истину, следует напоминать, не боясь показаться надоедливым" (с) Н.И. Пирогов
    Дзимму, ежели ты, на манер наших гарвардских мальчиков, все еще смотришь сквозь розовые очки на запад, то на здоровье.

    "Экономические методы влияния..." Это раньше разве что так было, экономически. Нынче все это со стороны Штатов нехило и силой подкрепляется. Тут я с Димочкой солидарен. Сила, вот в чем вопрос.
  •  12/02/2004, 19:13 751085 in reply to 750956

    Ну что же, если российская военная сила, по-вашему, сопоставима с силой Штатов - ради бога, можете попытаться ей повлиять. Получится то же, что Милошевич получил в Югославии.

    А вот взаимное экономическое влияние друг на друга - крепче любой декларируемой на словах "братской дружбы", и тем более крепче "дружбы", завоёванной оружием. Японцы терпеть не могут американцев и этого не скрывают - однако же, крупнейший торговый партнёр Штатов. Китайцы заявляют, что готовы бороться с "империалистами" - однако объём их торговли со Штатами намного превышает объём их же торговли с Россией (а также объём торговли России со Штатами). Германия и Франция постоянно обмениваютс дипломатическими уколами - однако... Примерам несть числа.

    Похоже, Пётр Первый в России немногих научил. Весь XVII век российское боярство пыжилось, покупая польские костюмы, следуя польской моде, даже разговаривало между собой по-польски. И что, стало от этого России легче? Пётр же заимствовал с Запада технику, устройство армии и государства. И воспользовавшись тем, что он заимствовал с запада, западную же армию и разбил - причём крупнейшую на то время в Европе.
  •  12/03/2004, 10:04 751086 in reply to 750956

    Вложения: yan.jpg
    Людмила Янукович была права!!

    QUOTE
    Людмила Янукович:
    "Дорогие друзья, я из Киева, я могу сказать, что там происходит. Там просто оранжевый шабаш!

    Значит, стоят валеночки рядами – все везде американское! От! И горы оранжевых апельсин. И это на фоне: „Оранжевое море, оранжевое небо...” От такое от! Это просто... Это кошмар!

    И хочу вам сказать, шо эти апельсинки не простые, а наколотые. Люди берут апельсин, съели – взяли другой. От! И она тянется и тянется – рука.

    Сейчас я ехала сюда – были новости. И сказали – на площади массовое отруення почалось. Частые случаи обращения в больницу. Людей везут с менингитом! До чего мы дожились! И стоят, и стоят! Глаза просто лубяные! "Просто!”



  •  12/03/2004, 11:27 751087 in reply to 750956

    Редкий случай, когда я с Дзимму (или одним из них... запуталась!) практически согласна.

    QUOTE А если сами понимаем, что наш путь кривоват - зачём ещё и других в это болото силком тянуть, мы имеем в виду Украину?


    Дык... пути-то всегда кривоваты. И у всех. Как в физике: выигрываем в силе, проигрываем в расстоянии... Все идут какими-то галсами.

    А с Украиной мы вместе потому, что слишком много в нас общего (по крайней мере, с восточной ее частью), слишком тесны связи - человеческие, территориальные, культурные, исторические, даже экономические...

    QUOTE И вывод таков: русские безусловно проигрывали, когда пытались действовать по-старому, по-сталински - "да мы! да у нас ракеты! да у нас духовность!". Ржавые ракеты давно уже никого не пугают. Но приходилось и восхищаться нашими, которые умело перенимали американские правила игры и ловко по ним американцев обыгрывали. Не шарлатанством, а всё честь по чести.
    Беда только в том, что новые - ЭКОНОМИЧЕСКИЕ - методы конкуренции и влияния слишком уж непривычны русскому человеку, и в том числе русскому чиновнику. Им ещё надо учиться и учиться.



    Вот с этим согласна более всего.
    Только все-таки наши "ржавые ракеты" еще все-таки пугают - таки ядерная держава. Я уж не говорю о том, что наше оружие хорошо покупается другими странами. И про Калашникова молчу.
    Я бы сказала, что не только русскому человеку "новые методы" непривычны, но и украинскому тоже. И наши украинские собеседники здесь и украинские политики в телевизоре и Инете прекрасно это демонстрируют.

    QUOTE Ни страхом, ни "братской любовью" Россия уже ни на кого не повлияет - даже на Ким Чен Ира и Туркменбаши. Только деньгами - как в качестве кнута, так и в качестве пряника. Или товарами.


    Здесь, извини (ой, извините! вас же двое или трое...) не согласна. Братская любовь (без кавычек) таки существует и таки оказывает влияние. Это мое субъективное и глубоко ошибочное мнение. И если бы все решалось только деньгами, то... кому-то (США, Бен Ладен и проч.) было бы очень просто жить. Пока почему-то отнюдь не все у них получается. Может, потому что их не все любят?
  •  12/03/2004, 11:33 751088 in reply to 750956

    QUOTE ещё и других в это болото силком тянуть, мы имеем в виду Украину?


    А с Украиной мы вместе потому, что слишком много в нас общего (по крайней мере, с восточной ее частью), слишком тесны связи...



    Интересная логика.
    Вася тонет в болоте, и решил по дружбе ещё и Петю с собой утянуть.

    QUOTE Только все-таки наши "ржавые ракеты" еще все-таки пугают - таки ядерная держава. Я уж не говорю о том, что наше новое оружие хорошо покупается.



    Конечно.
    С Россией говорят пока что исключительно потому, что у России есть ракеты и нефть.
    Что я имею ввиду.
    Вот, например - ни у Японии, ни у Германии нет ни нефти ни ракет - а с их мнением считаются. Нефти вообще много у кого нет.
    А если от России отнять нефть и ракеты - ничего не останется. Так что России надо быстро делать что-то, развиваться как-то, а не увеличивать расходы на оборону. Все равно никто на Россию в ближайшие очень много лет не нападет.
  •  12/03/2004, 11:51 751089 in reply to 750956

    QUOTE (Olexiy @ Dec 3 2004, 17:33 ) А если от России отнять нефть и ракеты - ничего не останется.


    А вот и не правда ваша, дяденька (с)
    А что такое по-твоему Украина без оранжевого цвета? Подумай, пожалуйста, прежде чем писать.

    QUOTE Так что России надо быстро делать что-то, развиваться как-то, а не увеличивать расходы на оборону. Все равно никто на Россию в ближайшие очень много лет не нападет.


    Дык, зато производимое сейчас оружие продается хорошо.
    Ты бы читал внимательнее то, на что якобы отвечаешь, прежде чем мысли свои начнешь выливать
  •  12/03/2004, 14:34 751090 in reply to 750956

    QUOTE (Дзимму @ Dec 2 2004, 15:50 ) Дмитрий, всю эту макроэкономику мы проходили, а как это реально происходит - одному из нас удалось увидеть своими глазами, поездив по заводам России, от Кинешмы и до Урала.
    ..........................
    не эффективны, что показала и Украина, и Абхазия. Ни страхом, ни "братской любовью" Россия уже ни на кого не повлияет - даже на Ким Чен Ира и Туркменбаши. Только деньгами - как в качестве кнута, так и в качестве пряника. Или товарами.

    Ок, извини.
    Просто все в работают в тех условиях которые есть, а то что хорошо бы по другому - это вечная тема бесед, но не более.
    Наш МИД абсолютно непрофессиональный, это да, зажрались.
Страница 9 из 11 [Всего 157 записей]   « Первая ... « 7 8 9 10 11 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server