Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Как Дюма ревизирует Гамлета?

Последний ответ: Света   06/19/2003, 14:43   Ответов: 98
Страница 3 из 7 [Всего 99 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  06/12/2003, 22:51 8293 in reply to 8263

    цитата:

    цитата:

    Молчать в тряпочку не обязательно, но не стоит быть столь категоричной. Извини, но я не верю, что ты знаешь 100 Гамов, и все они каждые пять минут звонят по мобилкам, пытаются поучать начальство еще с порога(это вообще нонсенс, ибо для Гама крайне важны понятия иерархии и статуса, а описанное тобой поведение, включая и многие другие "симптомы", присуще скорее некоторым Донам, но никак не Гамам) и вообще ведут себя настолько отвратительно. Просто по теории вероятности не может быть, что все 100 Гамов, встречавшиеся тебе :), были такими клиническими.



    Ёёёёёёёё!!!! Ты правда не понимаешь или придуриваешься? Хорошо, объясню по пунктам.


    Правда не понимаю.
    цитата:



    2. "Больше всего меня в гамлетах бесит желание изображать из себя такого супер-пупер успешного и супер-пупер делового человека" - единственное обобщение, которое я сделала. По умному то же самое можно было бы сказать двумя словами: "ролевая ЧЛ". Та конкретика, которую я приводила далее - это ИЛЛЮСТРАЦИИ, ПРИМЕРЫ. Не больше и не меньше. Я ж писала, что могу привести другие, если надо.


    Вот это обобщение меня и возмутило, так как все мои знакомые Гамы (включая меня), отнюдь не пытаются изображать из себя «супер-пупер делового человека», а скорее наоборот, всеми силами стараются показать, что бизнес-достижения, если у них таковые имеются, это, так сказать, побочный эффект, это совсем не главное. Они намного больше внимания уделяют развитию личности и внутренней свободе, чем внешним проявлениям деловой успешности (мобилкам и визиткам, например)Меня и в описаниях типов всегда удивляло то, что такие вещи приписываются Гамам. Я вот знаю, что я ни разу не деловой человек и отнюдь не пытаюсь им быть, тем более, я еще студентка. Мне это не нужно как самоцель, лишь как средство зарабатывания денег, когда закончу институт. Да и вообще, как тогда быть с Гамами-актерами? Они ведь далеко не всегда зарабатывают много денег, и очень редко по-настоящему успешны…
    цитата:


    4. Не надо передергивать. Человек, про которого я писала, советы начальству начинает давать не "с порога", а спустя небольшое время, когда считает, что достаточно во всем разобрался. Т.е. - через неделю-другую нетесного общения.


    Я это и считаю "с порога"



    Никогда не знаешь, где тебе повезет...
  •  06/13/2003, 7:39 8294 in reply to 8263

    цитата:

    а скорее наоборот, всеми силами стараются показать, что бизнес-достижения, если у них таковые имеются, это, так сказать, побочный эффект, это совсем не главное.


    Вот мне интересно стало, а как они это показывают?
    цитата:

    Они намного больше внимания уделяют развитию личности и внутренней свободе, чем внешним проявлениям деловой успешности (мобилкам и визиткам, например)


    А вот в это уже трудно поверить. Примеры Гамов которые кичатся своими мало мальскими успехами у меня прямо перед глазами в том числе и на этом форуме.
    цитата:

    Я вот знаю, что я ни разу не деловой человек и отнюдь не пытаюсь им быть, тем более, я еще студентка.
    Мне это не нужно как самоцель, лишь как средство зарабатывания денег, когда закончу институт.


    Без комментариев :-)))
    цитата:

    Да и вообще, как тогда быть с Гамами-актерами? Они ведь далеко не всегда зарабатывают много денег, и очень редко по-настоящему успешны…


    Так никто и не говорит что Гамы успешные, скорее речь идёт о том что они пытаются _изображать_ свою успешность всеми доступными силами.


    Все, что человек хочет, — непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было. А если сбудется не то, разочарование только кажущееся — сбылось именно то
  •  06/13/2003, 7:44 8295 in reply to 8263

    цитата:
    и могла бы сказать, что все Дюмы - любопытные, наглые, распутные, эгоистичные особы



    Нащет распутности Дюмок поподробнее, пжлста! Ибо они мне всегда нравились, а я время теряю :))

    Logic is a systematic method of coming to the wrong conclusion with confidence. Ethic is a way to avoid any responsibility for what you've done.
  •  06/13/2003, 11:41 8296 in reply to 8263

    Бедные Гамы отбивались как могли, но толпы народу бежали со всех сторон на запах свежей крови..

    Стыдно, Товарищи!!!! ;)))))))))))))))
  •  06/13/2003, 13:30 8297 in reply to 8263

    ...Сколько Гамлетам в любви не объясняйся, они все равно только на наезды реагируют. ЧЭ минусовая, что поделаешь, отрицательные эмоции лучше считываются

    Сады моей души всегда узорны (Н.Гумилев)
  •  06/13/2003, 14:11 8298 in reply to 8263

    То есть надо так:
    "- Ненавижу тебя, Чака!
    - Ненавижу тебя, Фасимба!"
    ?

    ;)
  •  06/13/2003, 23:17 8299 in reply to 8263

    цитата:
    Бесполезный номер у Гамлета такое напрямую спрашивать. См. Светину тему про вопросы и ответы :))) Разве что только может у Миши Морозова.


    Я что-то не вьехал, это комплимент что ли?

    Что-то вы тут не то обсуждаете. Суть отношений ревизии не в том, что Гамлеты козлят Дюмам, а Дюмы в ответ козлят Гамлетам. А в том, что лучшие намерения Гамлетов неправильно понимаются Дюмами, а лучшие намерения Дюм, неверно толкуются Гамлетами. Например я обожаю сосиски с черствым хлебом и если я кому-то это предлагаю, то это не потому, что я жадный до того что в холодильнике, а потому, что я скорее всего даже не знаю что в этом холодильнике лежит. У меня жена (не Дюмка) много и вкусно готовит и она очень обижается когда я прихожу с работы и варю себе и детям сосиски, когда в холодильнике стоит суп, плов, отбивные, вермишель по-флотски и тушеная капуста.

    Я вообще очень плохо понимаю потребности своего организма, а тем более - чужого. Пришел ко мне недавно друг (Роб), ну я открыли нам по бутылке пиве и поставил на стол банку баклажанной икры с черным хлебом на закусь. Захотелось мне почему-то именно этой икры в тот момент. Только когда мы в результате сожрали весь хлеб и всю икру, я сообразил, что мы в общем то были просто голодные.

    Есть у меня один знакомый-Дюм, с которым мы все время цапаемся в форуме на религиозной почве. Ну это вообще благодатная почва для раздоров, но тут бывают просто конкретные стычки. Причем со стороны это выглядит так - он всем зачем-то пытается доказать словами, что он весь такой из себя верующий и как ему от этого клево. Ну типа он уже в рай чемоданы упаковал, а по всем остальным Геена Огненная плачет. При этом ему неоднократно указывали на то, что он для исповедующего христианина уж больно злобный, агрессивный, двуличный и сварливый. Но когда это ему пытаюсь сказать я, даже в самой мягкой форме, он просто приходит в бешенство. Причем он меня за атеиста не держит, а просто его колбасит от того, что ему кажется,что я ставлю под сомнение сам факт, что он реально верующий. Хотя лично мне его "ориентация" вообще до звезды. Просто он любые мои абстрактные комментарии воспринимает очень лично.

    Другой пример. Помню общался с друзьями в Silicon Valley и кто-то мне сказал, что Java постепенно уходит со сцены, что работу уже не так легко найти. Ну я эту же мысль высказал своему знакомому Дюманоиду. А он как раз закончил универ по Java (до этого вообще программером не был) и нашел очень хорошую работу по профилю. Так что вы думаете? Это оказалось ударом по его болевой, да еще каким! Он это воспринял как личный наезд на перспективы его карьеры! То есть то, что я сказал без всякой задней мысли, просто для поддержания разговора он воспринял как попытку зачморить его самого и его любимую работу. Был большой конфликт. Ну я таки оказался прав насчет Java. С работой у него было все хуже и хуже и сейчас он вообще дом продал и черт знает куда уехал. А ведь мог в свое время прислушаться к моему негативизму и интуиции и переквалифицироваться на что-то еще. Но видимо это именно для Дюмы очень сложный шаг.

    Вот так и назревают конфликты. От неправильной трактовки намерений. Что делать спросите вы? А ничего. Поменьше разговаривать.



    You can't give your life more days, but you can give your days more life.
  •  06/14/2003, 2:36 8300 in reply to 8263

    Во! Умный человек наконец-то нашелся! Вот это я называю конструктивным решением - не лить грязь на какой-то конкретный тип, на основе наблюдений за несколькими знакомыми, а проанализировать ситуацию в целом, без наездов. Поэтому я и не хотела писать про своих знакомых Дюм, так как не вижу камней преткновения между нами и не могу объективно проанализировать. А болтологией любой заниматься может, это легко...

    Никогда не знаешь, где тебе повезет...
  •  06/14/2003, 18:57 8301 in reply to 8263

    Миш, у тебя получается, что не Дюмы тебя, а ты их ревизуешь

    Сады моей души всегда узорны (Н.Гумилев)
  •  06/14/2003, 22:05 8302 in reply to 8263

    цитата:

    Миш, у тебя получается, что не Дюмы тебя, а ты их ревизуешь



    Да нет, я думаю я просто могу их бесить и доводить до белого каления. Кстати некоторые Бальзаки меня аналогичным образом бесят.

    You can't give your life more days, but you can give your days more life.
  •  06/15/2003, 9:02 8303 in reply to 8263

    цитата:

    Миш, у тебя получается, что не Дюмы тебя, а ты их ревизуешь



    Eto i est' reviziya Gami obogayut Diumov, a Diumi tol'ko razdragayutsia na ih "uhagivaniya", tak kak oni terpet' ne mogut krikunov, a takge ne liubiat kogda s nimi sporiat, tak kak diumi lubiat razigrivat' rol' zabotlivoy materi. I nachinayut ot zlosti bit' po beloy sensorike, nasmehayas' nad vneshnim vidom Gamleta, mol "nu i krasavchik!". No Diumi razdragayutsia na Gamov imenno izza togo chto ne ispitivaet chuvstva uvageniya ili straha. Prosto Gamlet kagetsia emu slabim, izza ne umeniya bit' diplomatichnim. Gamlet ge, imenno pobaivaetsia Diuma, a potomu i voshish'aetsia im, kak bolee sil'nim. Tak chto Mishina replika ne ubeditel'na. Chtoto tut ne tak, moget Vash' kollega ne Diuma a Esenin, libo Misha ne Gamlet a Dg'ek? Mne trudno predstavit' sebe Gamleta ne voshish'aeyushegosia Diuma.

    Bal'zaki ge inogda i menia besiat svoey nesistemnost'yu, mol "vse otnositel'no" tak kak mne skuchen takoy podhod, ya veriu v absoliutnie istini. I esh'e inzeklopedichnost'yu znaniy, vmesto togo chtobi samomu pridumat' kakuyu nibud' original'nuyu teoriyu ili sistemu, ponahvatalis' razorvannih faktov iz klassiki i puskayut pil' v glaza. Eto skoree tipnoe chem otnoshennicheskoe. No kak raz seychas ya uchus' luchshe ponimat' poziziyu Bal'zaka, tak kak v prinzipe na dele Bal'zaki pochti vsegda proyavliayut sebia kak nadegnie i vernie druz'ya.

    Мужчина - тоже человек

    Отредактировано - eniktin, 15 Jun 2003 09:13:25
  •  06/15/2003, 9:04 8304 in reply to 8263

    цитата:

    ...Сколько Гамлетам в любви не объясняйся, они все равно только на наезды реагируют. ЧЭ минусовая, что поделаешь, отрицательные эмоции лучше считываются



    !!! Всю жизнь считала, что ЧЭ Гамлетов 'положительная' (это у Есь - отрицательная), от того и подвержены они бывают депрессиям - не знают как уйти от негатива...
    +ЧЭ-БИ И ведь не путаю?


    Отредактировано - lark, 15 Jun 2003 09:14:55
  •  06/15/2003, 9:29 8305 in reply to 8263

    Мила!Истину глаголешь.
    Такие мы , такие.Прям сеструхины интонации слышу.
    Самое обидное - что Дюмы правду говорят.От этого больше всего колбасит.
    Я как хранически заревизованный человек больше всего переживаю, когда свои эмоции под контролем не могу удержать.Вот я вся такая спокойная , уравновешенная.И вдруг кто-то меня проигнорировал, или на место поставил !..Все слезы полились.И потом я неделю переживаю , что я псих, неврастеничка, истеричка(чего там еще можно сказать;)))Свои эмоции на показ выставила.

    А от положительных эмоций кому плохо?
    Сытый , дуализированный Гамлет - это ходячий праздник.

    Поздравляем с вашей жизнью! Как прекрасна ваша жизнь!
    А как прекрасна -- мы не знаем, Поскольку наша кончилась уже(пРИГОВ)
  •  06/15/2003, 11:53 8306 in reply to 8263

    цитата:
    Mne trudno predstavit' sebe Gamleta ne voshish'aeyushegosia Diuma


    А мне трудно представить Гамлета восхищающегося Дюмами. Дюм - это же сплошная БС. Есть конечно Дюмы, которые мне нравятся (и это кстати взаимно), но есть и другие варианты - этакие сытые, самодовольные слащавые коты Матроскины. У меня на них реакция как на жирный торт со взбитыми сливками - полурвотная. Дюма в принципе не может понять что волнует Гамлета. Лично я сразу чувствую, когда человеку до фени все мои переживания и эмоции. Откуда тут взяться восхищению?

    You can't give your life more days, but you can give your days more life.
  •  06/16/2003, 10:54 8307 in reply to 8263

    цитата:

    цитата:

    Миш, у тебя получается, что не Дюмы тебя, а ты их ревизуешь



    Да нет, я думаю я просто могу их бесить и доводить до белого каления. Кстати некоторые Бальзаки меня аналогичным образом бесят.



    Но вопросик-то был, как ОНИ ТЕБЯ контролируют, а не ты их раздражаешь :) Забавно, что в существующем у меня на глазах примере Гамлет-Дюма, именно второй жалуется, что первый его достает, а не наоборот. А Гам зато обижается, что Дюм не жаждет с ним общаться.

    Сады моей души всегда узорны (Н.Гумилев)
Страница 3 из 7 [Всего 99 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server