Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Фильмы, которые меня впечатлили

Последний ответ: дэдди   09/26/2017, 21:41   Ответов: 780
Страница 27 из 53 [Всего 781 записей]   « Первая ... « 25 26 27 28 29 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  05/30/2013, 14:11 1713303 in reply to 1713288

    Пригодится!:

    Как это.. Я думала - наоборот, несогласна Smile

    выше моих сил быть несогласной с тем, что так изумительно выражено Big Smile

    но если хочешь несогласия, то я бы все таки отделила стремление выжить, как отдельную мотивацию, обычно, доминирующую тогда, когда на кону либо не стоит чего-то более важного, либо не "отключенную" чем-то, способным соответствующим образом воздействовать на психику

    на мой взгляд, на момент выбора так или иначе происходит, пусть и короткая, но внутренняя борьба, после чего побеждает то, что значимей :-)

     

     

    Пригодится!:

    В качестве перца, похоже, там был особый французский юмор. Не знаю как тебе, мне ближе "тупые" (а иногда даже и без кавычек) американские комедии. Вот это, думаю, тебе тоже понравится, если еще не видела.

    ой, жесть какая! Big Smile вполне, да Yes

    нет не видела, я - человек в комедиях совершенно не искушенный, почему-то очень редко вспоминаю о них, выбирая, что бы посмотреть, хз почему :-) но в моем представлении комедии должны быть именно смешными, а не что-то около того :-) "Полночь в Париже" я вообще не воспринимаю, как комедию - скорей уж, как романтический сюр :-)

    что же касается французских фильмов, то я их чаще не понимаю, чем наоборот, для меня французы какие-то очень другие люди, инакомыслящие и прилично долбанутые на всю голову Big Smile я с любопытством смотрю их атмосферное кино, мне интересна их инакость, но я не разделяю их всхлипов по Парижу, более того, мне туда даже не хочется :-) Но при этом я очень люблю "5 элемент" за его игру ассоциаций, офигительных актеров вообще и Гэри Олдмана - в частности и где нет ничего от французского кино :-)

    с американским кино полярно: либо нравится, либо бесит (к последнему, к примеру, можно смело отнести все негритянское кино про их понты и разборки - все масти гопоты одинаково омерзительны)

    а из понравившихся комедий сразу на ум приходят: "Отпетые мошенники", "Второстепенные люди" и все про Остапа Бендера :-) 

     

     

    Пригодится!:

    Пойду гляну, наконец,  "Поймай меня если сможешь" Smile

    приятного Smile

     

  •  05/30/2013, 15:18 1713308 in reply to 1713303

    мне нравятся фильмы с Хейли Джоэл Осментом

    Искуственный разум

     

    Заплати другому/Заплати вперед

     

    и конечно же Шестое чувство  Yes

     

  •  05/30/2013, 21:10 1713325 in reply to 1713308

    Чуда:

    мне нравятся фильмы с Хейли Джоэл Осментом

    Искуственный разум

    Мой любимый... 

  •  05/31/2013, 3:46 1713373 in reply to 1713308

    Чуда:

    мне нравятся фильмы с Хейли Джоэл Осментом

    я с ним только "Шестое чувство" видела, просто чудесный мальчик

    про "Искусственный разум" много наслышана, поэтому боюсь его смотреть

     

  •  05/31/2013, 4:51 1713377 in reply to 1712807

    TheInga:

    Теперь этот фильм Балабанова мой любимый. В нём замечательно всё- и актёрская игра, как неигра,операторская съёмка, сюжет и конечно сценарий. Диалоги настолько простые, на грани фола, но они  живые и настоящие. Как писала один кинокритик :"Самое сложное сказать простые вещи так, чтобы они не звучали пошло и банально". Вот у Балабанова получилось.

    Потрясающие пейзажи, разваленные церкви и часовни и бегущая к счастью голая проститутка Любовь Андреевна.

    По-моему это и есть русская мистика. 

    После твоих слов... специально посмотрел...

    Ни как не тронул...

    И действия мало... и смысла... Это как себя нужно загнать... что бы пустота... казалась глубиной... Ни один из героев, не вызывает, не только симпатии, но и сочувствия...  Ведь они не живут,  поэтому и счастья не знают...

    П.С. Единственный, из любимых Балабанова, остаётся "Жмурки" - правда о девяностых...  Smile

  •  06/02/2013, 21:53 1713538 in reply to 1713303

    dv~:

    что же касается французских фильмов, то я их чаще не понимаю, чем наоборот, для меня французы какие-то очень другие люди, инакомыслящие и прилично долбанутые на всю голову Big Smile я с любопытством смотрю их атмосферное кино, мне интересна их инакость, но я не разделяю их всхлипов по Парижу, более того, мне туда даже не хочется :-) Но при этом я очень люблю "5 элемент" за его игру ассоциаций, офигительных актеров вообще и Гэри Олдмана - в частности и где нет ничего от французского кино :-)

    Как же ничего, а Руби Род? Другое дело, что там есть на что посмотреть и без него.

    dv~:

    приятного Smile

    Спасибо Smile Мне понравилось, в основном (как это ни странно) из-за игры Ди Каприо, оказывается, он хорош не только в амплуа психопатов. Герой  его получился очень реалистичным, не традиционный фантастический голливудский мошенник, который на сто ходов вперед  своим мегамозгом все просчитывает,  а именно молодой неопытный  парнишка, хотя и весьма удачливый изворотливый. Конечно же, хотелось бы больше приключений, чем драмы, раз уж речь идет о мошеннике, но это уже фишка Спилберга - он всегда любил драматизировать и нравоучать, и тут не удержался Smile

     

    http://www.youtube.com/watch?v=6T3I-ZwT4Js Вот еще что вспомнилось из хороших фильмов, я вообще не любитель подобного жанра (и братьев Коэнов в частности), но этот мне очень понравился, используется интересный прием: события происходят необыкновенные, но это необыкновенное столь обыденно и нелепо, что не может не быть правдой. И диалоги конечно же! Короче, рекомендую Wilted Flower

    А вот это http://www.kinopoisk.ru/film/18302/, если не смотрела, посмотри обязательно. 

  •  06/03/2013, 3:33 1713567 in reply to 1713538

    Пригодится!:

    Как же ничего, а Руби Род?

    в твоем восприятии проявления Руби Рода являются типично французскими? :-)

     

    Пригодится!:
    Другое дело, что там есть на что посмотреть и без него.

    а кто из персонажей тебе нравится больше всего? :-)

     

    Пригодится!:

    Спасибо Smile Мне понравилось, в основном (как это ни странно) из-за игры Ди Каприо,

    именно Smile

     

    Пригодится!:
    Герой  его получился очень реалистичным, не традиционный фантастический голливудский мошенник, который на сто ходов вперед  своим мегамозгом все просчитывает,  а именно молодой неопытный  парнишка, хотя и весьма удачливый изворотливый.

    хоть и в мозгах, и в находчивости, и в решительности ему тоже не откажешь

     

    Пригодится!:
    Конечно же, хотелось бы больше приключений, чем драмы, раз уж речь идет о мошеннике, но это уже фишка Спилберга - он всегда любил драматизировать и нравоучать, и тут не удержался Smile

    вот тут не соглашусь :-) именно видимая зрителю личная драма персонажа и делает его не фантастическим, а живым - где-то беспомощным, где-то отчаявшимся, где-то наивным, но сильным и целеустремленным, а его поступки - по-человечески объяснимыми, в результате, им и восхищаешься, и сопереживаешь ему одновременно 

    ну а душное морализаторство, вложенное в уста некоторых персонажей, по-видимому, вообще характерно для американцев (во всяком случае, очень часто в их фильмах рисуется) 

    а лично меня гораздо больше впечатлило равнодушие его матери, чем проповеди отца

     

    Пригодится!:
    Вот еще что вспомнилось из хороших фильмов, я вообще не любитель подобного жанра (и братьев Коэнов в частности), но этот мне очень понравился, используется интересный прием: события происходят необыкновенные, но это необыкновенное столь обыденно и нелепо, что не может не быть правдой. И диалоги конечно же! Короче, рекомендую Wilted Flower

    А вот это, если не смотрела, посмотри обязательно. 

    Спасибо, обязательно посмотрю :-)

    В свою очередь, могу экзистенциальным бредом угостить, хочешь? :-))  эдакая "экранизация" коллективного бессознательного. Ну очень странный и необычный мультик - буквально потоковый философский загруз, который в сочетании с режиссерскими приемами (там все качается и расплывается) погружает в некое подобие измененного состояния сознания. Толком сложно охарактеризовать, интуитивный такой мульт, если не сказать - "укуренный",  но далеко не безумный (скорей уж наоборот - сплошная заумь) - под определенное настроение идет очень хорошо :-)

    Пробуждение жизни (видео вконтакте)

     

  •  06/04/2013, 7:53 1713620 in reply to 1713538

    Пригодится!:
    Вот еще что вспомнилось из хороших фильмов

    Посмотрела оба, оба понравились YesSmile
    Делюсь впечатлениями.

    "Терминатор Дикого Запада" - очень (не побоюсь этого слова) стильное кино. По-своему. В стиле: "работа то на воздухе, работа то с людьми" :-) Впечатляет, конечно, как любит свое дело герой Бардема, как, смакуя, его делает, и каким непредотвратимым и неистребимым злом является (архетипическая, по сути, фигура). Но мои симпатии все ж достались шерифу, чудесный вышел персонаж (хоть там вообще что не персонаж, то - песня:-) Не буду подробно размазывать кашу по столу про символизм и про то, как я люблю, когда его можно отыскать в повествовании, скажу просто, что фильм глубок и красив, даже несмотря на жестокость. Кроме того, кино еще и БИ-шное, с ритмом, текучестью, предопределенностью и обреченностью на успех :-)

    Второй фильм просто офигителен :-) Нагородить такой многоэтажный абстрактный огород, словно, вытряхнув наизнанку целиком поток сознания со всеми его составляющими - это надо додуматься:-)) Поучилось, вне сомнений, шикарно. Живо и "оцифрованно" одновременно. Сначала все никак не могла понять, почему этот мир кажется мне каким-то стерильным, потом дошло - (это моя очередь "думать о спилберге":-)) - в этом мире есть люди, есть их общение и даже подобие их взаимоотношений, но чувства их игнорируются до довольно высокого порога кипения. И все это так наглядно показано, что я уже ощущаю себя деревом, которому привили ветку с другого, даже больше - в меня намертво инсталлировали бальзака и теперь мне ежедневно требуется по ведру БЭ струйно до полной дуализации Big Smile

    Спасибо Smile

  •  06/04/2013, 11:05 1713633 in reply to 1713620

    меня впечатлил (именно произвел сильное впечатление) "Romeo Is Bleeding"

    вспомнил и сразу поставил скачиваться - буду смотреть)) 

  •  06/05/2013, 3:34 1713689 in reply to 1713620

    а мне вспомнилась "Эйфория" Вырыпаева :-)

     

  •  06/05/2013, 7:50 1713701 in reply to 1713689

    "Эйфория" мне понравилась, когда я смотрела, но вот сейчас вспоминаю, и кажется ужасным фильм. Не по качеству, а просто тяжелое впечатление в целом. Но  Серебрякова обожаю:) он Дост?
  •  06/05/2013, 8:25 1713704 in reply to 1713701

    Marimay, если ты про Эйфорию, то там не Серебряков снимался, хотя похож, да...
  •  06/05/2013, 8:49 1713706 in reply to 1713704

    блин))) я же даже интервью со съемочной группой смотрела))))) видимо, типаж такой мне нравится
  •  06/05/2013, 9:19 1713708 in reply to 1713701

    Marimay:
    "Эйфория" мне понравилась, когда я смотрела, но вот сейчас вспоминаю, и кажется ужасным фильм. Не по качеству, а просто тяжелое впечатление в целом.

    своеобразный такой, да :-) особенно, если его воспринимать буквально :-)

    Marimay:
    Но  Серебрякова обожаю:) он Дост?

    Серебряков навряд ли, а парнишка в главной роли на какого-нить ЧИшника похож, да :-)

     

  •  06/05/2013, 9:48 1713709 in reply to 1713708

    !!! Smile

    Ку! Кин-дза-дза

    это ж надо так суметь! снять фильм и мульт об одном и том же, но такие разные и такие офигительные :-)

Страница 27 из 53 [Всего 781 записей]   « Первая ... « 25 26 27 28 29 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server