|
Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.
Ресторан социониксорг... или все о еде.
Последний ответ: Капа 07/13/2020, 8:55 Ответов: 787
-
02/25/2005, 18:11 |
-
02/25/2005, 18:13 |
-
02/25/2005, 18:15 |
-
02/25/2005, 18:17 |
-
02/25/2005, 18:23 |
-
02/25/2005, 18:29 |
-
02/25/2005, 18:36 |
-
Лиля Брейн
-
-

-
Зарегистрирован: 08/21/2004
-
Москва
-
Сообщения: 3,593
-
-
|
Ну, голодающие, блинчики теперь к ужину.... Каких оладушков желаете? Просто из муки, из геркулеса, или из кабачка, который с лета завалялся на балконе или под кроватью? Давайте из геркулеса печь.... Берём 1-2 стакана геркулеса, высыпаем в миску, туда же стакан муки (можно блинной), туда же 2 яйца, соль, сахар и размешиваем, шоб всё вместе было.... а дальше - самое сложное....начинаем туда лить тёплое молоко и одновременно размешивать, чтоб получилась такая густота, которую можно черпать ложкой и на сковородку класть.... Вот таким образом и жарим.... Кстати в это, такскть тесто, можно ещё семечек насыпать или кедровых орешков..... Будет классно....
|
|
-
02/25/2005, 18:37 |
-
Лиля Брейн
-
-

-
Зарегистрирован: 08/21/2004
-
Москва
-
Сообщения: 3,593
-
-
|
А сырники - это совсем просто..... Берём творог, лучше свежий, но свежий, как правило жалко..... Мнём его вилкой в тарелке, сыплем туда сахар, изюм, курагу, пакетик ванилина, если есть и немного молока, шоб сахар разошёлся..... В тарелке получается такая полужидкая весчь..... В эту тарелку разбиваем яиц, сколько не жалко и размешиваем..... Потом берём муку.... вот здесь блинная не годится, потому, что в ней, как правило, сода и лимонная кислота.... они всё испортят.... Муки я сыплю столько, чтобы это можно было раскатать (даже точнее скатать...) как тесто.... Я не леплю сырники руками.... Из этого теста, посредством катания по столу, получаю круглую палку, диаметром 5-6 см, и из неё ножом нарезаю привычные глазу кружочки.....
|
|
-
02/25/2005, 18:39 |
-
02/25/2005, 18:41 |
-
Лиля Брейн
-
-

-
Зарегистрирован: 08/21/2004
-
Москва
-
Сообщения: 3,593
-
-
|
. Манты - хорошая вещь.... от пельменей отличается формой и содержимым нутра.... В манты (если по всем правилам)...нужно 3 мяса....говядина, баранина и очень жирная свинина (именно свинина, а не кусок белого сала)....По весу все три мяса должны составлять 1,5 кг в пропорции 1х1х1...
Кроме того нужены 2-3 большие луковицы, 4-5 долек чеснока, чёрный перец, соль, 1яйцо, пучок укропа.... для гурманов - каперсы.... Для теста надо только муку, соль и воду..... Все мяски, лук и чеснок проворачиваем в мясорубке, бросаем туда яйцо, немного манки (1 столовую ложку на всё), мелко режем укроп и выбрасываем туда-же, всё размешиваем.... солим эту беду в последний момент, иначе фарш может выпустить воду.... в миске будет некрасивая мяклая вещь, а содержимое мантов будет сухое и скукоженное.... Делаем тесто из муки, воды и соли.....раскатываем скалкой и стаканом режем на кружочки..... раскатывать надо по возможности тонко, иначе будет долго вариться....... В середину кружочка кладём фарш и слепливаем в виде узелочка.... потом ещё, и ещё..... и так пока тесто и мясо не закончатся...... В живом виде это варить не стоит..... Манты после этого лучше положить на ночь в морозилку.....Только не в пакете..... я это раскладываю на кальку во много слоёв..... А утром можно есть и закусывать каперсами......
|
|
-
02/25/2005, 18:44 |
-
Лиля Брейн
-
-

-
Зарегистрирован: 08/21/2004
-
Москва
-
Сообщения: 3,593
-
-
|
Теперь готовим зайца..... На самом деле - не люблю я их готовить.... понтов много, а жрать в нём нечего..... хребет, рёбры и 2 тощие ноги.... передние ноги у зайца вообще не считаются по причине отсутствия на них, собственно, мяса...... Но тем не менее будем классически тушить него в сметане..... Режем его на мелкие части.... обжаривать его не будем, он и так сухой, как кузнечики...... На дно утятницы (или кастрюли)... кладём лук кружочками и морковку кружочками....., складываем туда кусочки зайца, которые уже натёрли чесноком (можно натереть и чесноком и лимоном, но на мой взгляд - лимон лишний)....наливаем туда 2 стакана воды , накрываем крышкой и запихиваем в духовку...... Сами в это время жарим на сковородке мелко нарезанные морковку с луком, в сметану кладём чайную ложку сахара, бросаем в эту же сметану пожаренные морковку и лук, размешиваем и всем этим заливаем кролика, естессно вынув его из духовки..... Теперь запихиваем всё это в духовку уже до победного..... можно туда ещё черносливину одну бросить.... Самое главное следить, чтобы не пригорел (Доливаем водички, если есть необходимость).... и вовремя достать и съесть....
|
|
-
02/25/2005, 18:46 |
-
02/25/2005, 18:47 |
-
Лиля Брейн
-
-

-
Зарегистрирован: 08/21/2004
-
Москва
-
Сообщения: 3,593
-
-
|
Ну, абстрактное, то оно веселее.... не сковывает никак.... Значицца мясо жарим с извратом.... Покупаем корейку не мороженую на косточке и делаем это на рынке, чтобы заставить хохла, который за прилавком нарубить её толстыми ломтями (где-то по 6-7 см в толщину)..... Число кусочков по числу ртов. Приходим домой, а дома у нас есть горчица, яйца, зелёный лук.. Корейку дорезаем прям так, как нам её хохол нарубил, на тарелку режем лук колечками , корейку намазываем горчицей с двух сторон каждый кусочек, кладём на тарелку, сверху тоже закрываем репчатым луком, накрываем лругой тарелкой, сверху ставим чего-то для тяжести и убираем на ночь в холодильник... Утром варим яйца вкрутую, режем мелко, туда же мелко режем зелёный лук и это всё размешиваем с майонезом.... Достаём многострадальное мясо, берём тонкий острый ножик, типа сапожного и в каждом кусочке мяса прорезаем вдоль дырочку, чтоб получилось типа кармана.... В этот карман наталкиваем тот странный салатик, который сготовили в предыдущем абзаце и либо зашиваем ниткой, либо так заматываем, чтобы при попытке пожарить это не развалилось.... И жарим, как удобно.... хошь в духовке, хошь на сковородке.... Это быстро и очень смешно.....
|
|
-
02/25/2005, 18:48 |
-
02/25/2005, 18:55 |
Страница 1 из 53 [Всего 788 записей]
1 ...
|
|
|