Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Ресторан социониксорг... или все о еде.

Последний ответ: Капа   07/13/2020, 8:55   Ответов: 787
Страница 1 из 53 [Всего 788 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  02/25/2005, 18:11 862145

    После недолгих и немучительных раздумий было принято решение об открытии ресторана, вместо столовки, приказавшей долго жить.....
  •  02/25/2005, 18:13 862146 in reply to 862145

    Уважаемые господа...... Спешу предупредить...... жрать мы здесь не будем..... жрут свиньи в хлеву......
    Здесь мы будем красиво принимать красивую писчу в соответствии с индивидуальными пожеланиями и потребностями организма.....
    Финансовые возможности учитываются......
    Во время приёма пищи возможен лёгкий флуд на околопищевые и другие жизненно важные темы.....
    Разумный диалог приветствуется......
  •  02/25/2005, 18:15 862147 in reply to 862145

    Также планируется типа домашний кинотеатр для ублажения взора, живая музыка для ублажения слуха, а для поддержания формы перекушавших - бассейн с морской водичкой и бильярд с синим сукном.....
    Вход покамесь безвоздмездно, то есть дадом......
    Однако принимаются добровольные пожертвования в виде, золота, предметов искусства и коллекционных вин.......
  •  02/25/2005, 18:17 862148 in reply to 862145

    Угу, а типы разложим по четёрым состовляющим - кислые, сладкие, солёные, горькие...
  •  02/25/2005, 18:23 862149 in reply to 862145

    Можно и так, но типировать еду классически пожалуй не будем, во избежание негативных реакций как клиентов, так и самой пищи.... усилия положим на создание пищеквадрового пространства, приемлемого для всех
  •  02/25/2005, 18:29 862150 in reply to 862145

    А пока гости не проголодались,займусь спасением ценностей из бывшей столовки, которую постиг пожар, потоп и землетрясение одновременно.... Ой, забыла про тайфун и самум, окончательно снесшие её с лица земли.....
  •  02/25/2005, 18:36 862151 in reply to 862145

    Ну, голодающие, блинчики теперь к ужину.... Каких оладушков желаете? Просто из муки, из геркулеса, или из кабачка, который с лета завалялся на балконе или под кроватью?
    Давайте из геркулеса печь.... Берём 1-2 стакана геркулеса, высыпаем в миску, туда же стакан муки (можно блинной), туда же 2 яйца, соль, сахар и размешиваем, шоб всё вместе было.... а дальше - самое сложное....начинаем туда лить тёплое молоко и одновременно размешивать, чтоб получилась такая густота, которую можно черпать ложкой и на сковородку класть.... Вот таким образом и жарим.... Кстати в это, такскть тесто, можно ещё семечек насыпать или кедровых орешков..... Будет классно....
  •  02/25/2005, 18:37 862152 in reply to 862145

    А сырники - это совсем просто..... Берём творог, лучше свежий, но свежий, как правило жалко..... Мнём его вилкой в тарелке, сыплем туда сахар, изюм, курагу, пакетик ванилина, если есть и немного молока, шоб сахар разошёлся..... В тарелке получается такая полужидкая весчь..... В эту тарелку разбиваем яиц, сколько не жалко и размешиваем..... Потом берём муку.... вот здесь блинная не годится, потому, что в ней, как правило, сода и лимонная кислота.... они всё испортят.... Муки я сыплю столько, чтобы это можно было раскатать (даже точнее скатать...) как тесто.... Я не леплю сырники руками.... Из этого теста, посредством катания по столу, получаю круглую палку, диаметром 5-6 см, и из неё ножом нарезаю привычные глазу кружочки.....
  •  02/25/2005, 18:39 862153 in reply to 862145

    Теперь готовим драники......
    Традиционно они делаются из сырой картошки, ложки муки, 2-х яиц и соли.....
    Картошка трётся на крупной тёрке, лучше пластмассовой, хотя один хрен потемнеет... смешивается со всем остальным и жарится на сковородке как кому нравится....мелкими кусочками или одним на всю сковородку (но трудно переворачивать).... поедается с мясом, сметаной с чесноком и солёными огурцами....
    Я больше люблю другие....трётся картошка, сыр, жарится мелко порезаный лук, и всякая зелень....тоже нужна мука и яйца..... Всё это перемешивается и жарится.... Вот в таком раскладе - вкусно.....
  •  02/25/2005, 18:41 862154 in reply to 862145

    . Манты - хорошая вещь.... от пельменей отличается формой и содержимым нутра.... В манты (если по всем правилам)...нужно 3 мяса....говядина, баранина и очень жирная свинина (именно свинина, а не кусок белого сала)....По весу все три мяса должны составлять 1,5 кг в пропорции 1х1х1...

    Кроме того нужены 2-3 большие луковицы, 4-5 долек чеснока, чёрный перец, соль, 1яйцо, пучок укропа.... для гурманов - каперсы....
    Для теста надо только муку, соль и воду.....
    Все мяски, лук и чеснок проворачиваем в мясорубке, бросаем туда яйцо, немного манки (1 столовую ложку на всё), мелко режем укроп и выбрасываем туда-же, всё размешиваем.... солим эту беду в последний момент, иначе фарш может выпустить воду.... в миске будет некрасивая мяклая вещь, а содержимое мантов будет сухое и скукоженное....
    Делаем тесто из муки, воды и соли.....раскатываем скалкой и стаканом режем на кружочки..... раскатывать надо по возможности тонко, иначе будет долго вариться.......
    В середину кружочка кладём фарш и слепливаем в виде узелочка.... потом ещё, и ещё..... и так пока тесто и мясо не закончатся......
    В живом виде это варить не стоит..... Манты после этого лучше положить на ночь в морозилку.....Только не в пакете..... я это раскладываю на кальку во много слоёв.....
    А утром можно есть и закусывать каперсами......

  •  02/25/2005, 18:44 862155 in reply to 862145

    Теперь готовим зайца..... На самом деле - не люблю я их готовить.... понтов много, а жрать в нём нечего..... хребет, рёбры и 2 тощие ноги.... передние ноги у зайца вообще не считаются по причине отсутствия на них, собственно, мяса......
    Но тем не менее будем классически тушить него в сметане.....
    Режем его на мелкие части.... обжаривать его не будем, он и так сухой, как кузнечики...... На дно утятницы (или кастрюли)... кладём лук кружочками и морковку кружочками....., складываем туда кусочки зайца, которые уже натёрли чесноком (можно натереть и чесноком и лимоном, но на мой взгляд - лимон лишний)....наливаем туда 2 стакана воды , накрываем крышкой и запихиваем в духовку......
    Сами в это время жарим на сковородке мелко нарезанные морковку с луком, в сметану кладём чайную ложку сахара, бросаем в эту же сметану пожаренные морковку и лук, размешиваем и всем этим заливаем кролика, естессно вынув его из духовки.....
    Теперь запихиваем всё это в духовку уже до победного..... можно туда ещё черносливину одну бросить.... Самое главное следить, чтобы не пригорел (Доливаем водички, если есть необходимость).... и вовремя достать и съесть....

  •  02/25/2005, 18:46 862156 in reply to 862145

    Лиль, а давай соляночку мясную сборную... если манты уже сьедены, а каперсы остались...
  •  02/25/2005, 18:47 862157 in reply to 862145

    Ну, абстрактное, то оно веселее.... не сковывает никак....
    Значицца мясо жарим с извратом.... Покупаем корейку не мороженую на косточке и делаем это на рынке, чтобы заставить хохла, который за прилавком нарубить её толстыми ломтями (где-то по 6-7 см в толщину)..... Число кусочков по числу ртов. Приходим домой, а дома у нас есть горчица, яйца, зелёный лук.. Корейку дорезаем прям так, как нам её хохол нарубил, на тарелку режем лук колечками , корейку намазываем горчицей с двух сторон каждый кусочек, кладём на тарелку, сверху тоже закрываем репчатым луком, накрываем лругой тарелкой, сверху ставим чего-то для тяжести и убираем на ночь в холодильник...
    Утром варим яйца вкрутую, режем мелко, туда же мелко режем зелёный лук и это всё размешиваем с майонезом....
    Достаём многострадальное мясо, берём тонкий острый ножик, типа сапожного и в каждом кусочке мяса прорезаем вдоль дырочку, чтоб получилось типа кармана.... В этот карман наталкиваем тот странный салатик, который сготовили в предыдущем абзаце и либо зашиваем ниткой, либо так заматываем, чтобы при попытке пожарить это не развалилось....
    И жарим, как удобно.... хошь в духовке, хошь на сковородке.... Это быстро и очень смешно.....


  •  02/25/2005, 18:48 862158 in reply to 862145

    НЕАНГЕЛ: Сейчас сообразим и соляночку.... какую предпочитаете? С бараниной, свининой, грибами?
  •  02/25/2005, 18:55 862159 in reply to 862145

    QUOTE (Лиля Брейн @ Feb 25 2005, 21:48 ) НЕАНГЕЛ: Сейчас сообразим и соляночку.... какую предпочитаете? С бараниной, свининой, грибами?

    с грыбами,Лиля, с грыбами
Страница 1 из 53 [Всего 788 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server