Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Ресторан социониксорг... или все о еде.

Последний ответ: Капа   07/13/2020, 8:55   Ответов: 787
Страница 18 из 53 [Всего 788 записей]   « Первая ... « 16 17 18 19 20 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  03/28/2005, 22:48 862400 in reply to 862145

    QUOTE (Алисочка @ Mar 29 2005, 01:00 ) QUOTE Darts  Дата Mar 28 2005, 22:09
      А Алисочка дояркой?

    а в глаз?

  •  03/28/2005, 22:52 862401 in reply to 862145

    ты меня понимаешь
    (спокойной ночи!)
  •  03/28/2005, 22:54 862402 in reply to 862145

    Спокойной ночи!
  •  03/28/2005, 23:45 862403 in reply to 862145

    Это называется два еся решили разобраться
  •  03/29/2005, 6:06 862404 in reply to 862145

    Если мне маразм не изменяет - это называется есь под заказом.
  •  03/29/2005, 11:07 862405 in reply to 862145

    QUOTE (Дюмочка @ Mar 29 2005, 02:41 ) Чур варю суп. Какой закажете?

    Чур солянку!

    нет, серьезно какие есть рецепты солянки.
  •  03/30/2005, 11:12 862406 in reply to 862145

    QUOTE (U-gin @ Mar 29 2005, 09:06 ) Если мне маразм не изменяет - это называется есь под заказом.

    Да, и интересно кто кому заказывает?!
  •  03/30/2005, 19:47 862407 in reply to 862145

    Доброе утро всем! Давно что-то меня не появлялось.... А солянку какую хотите? Которая типа - суп, или типа тушёная капуста с разными заправками?
  •  03/31/2005, 5:08 862408 in reply to 862145

    О! Лиля... я уж думал, не видать нам ни еды ни флиософии в будуаре ;)
  •  03/31/2005, 12:02 862409 in reply to 862145

    QUOTE (Лиля Брейн @ Mar 30 2005, 22:47 ) Доброе утро всем! Давно что-то меня не появлялось.... А солянку какую хотите? Которая типа - суп, или типа тушёная капуста с разными заправками?

    Лиль, лучше чё-нидь типа супу с каперсами:rolleyes:
  •  03/31/2005, 21:48 862410 in reply to 862145

    Наконец-то собралась готовить разные солянки.....
    Вашему вниманию предлагается солянка сборная мясная.
    Изумительно вкусный суп.
    А еще ему предшествуют изумительные минуты в магазине, когда ты просишь штук 10 разных мясных продуктов по 50г каждый:)
    СОСТАВ
    2л мясного бульона, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 2 ст ложки томатной пасты, мясные продукты (не менее 5 наименований), 1/2 ст огуречного рассола, сливочное масло, лавровый лист, черный перец горошком

    Лук спассеровать на сливочном масле и положить в бульон.
    Соленые огурцы очистить при необходимости от грубой кожицы и порезать тонкой соломкой. Обжарить на масле, добавить томатную пасту и жарить еще 5~8 мин.
    Мясо мелко порезать..... годятся охотничьи сосиски, буженина, постная корейка, балык, копченая шейка, ветчина, вареное мясо из бульона вместе взятые.....
    В кипящий мясной бульон с луком положить огурцы, мясо, специи, влить рассол. Посолить по вкусу и варить еще 5~10 мин.
    При подаче в тарелку положить сметану, маслины, каперсы,ломтик лимона и зелень.
    -------------------------------
    И ещё одно замечательное блюдО....

    Солянка по-архиерейски.
    Отличием от обычной солянки служат лишь грибы. Причем именно сочетание свежих и соленых грибов и дает такой вкуснющий эффект.
    СОСТАВ
    500г мяса с косточкой, 500г разных готовых мясных продуктов (5~7 наименований, например: охотничьи сосиски, окорок, карбонат, копченая шейка и т.д.), 2 средние луковицы, 2 больших соленых огурца, 3 ст ложки томатной пасты, 150~200г свежих белых грибов, 250г соленых грибов, 1/2 ст огуречного рассола

    Сварить бульон. Процедить через дуршлаг, мясо порезать, кости выкинуть.
    Бульон довести до кипения и положить не очень мелко порезанные белые грибы.
    Лук мелко порезать и обжарить до прозрачной мягкости на растительном масле без запаха. Выложить в тихо кипящий бульон, стараясь, чтобы масла попало как можно меньше.
    Огурцы натереть на крупной терке, выделившийся рассол слить в бульон.
    Обжаривать на среднем огне 5 мин, положить томатную пасту и жарить еще 2 мин. Выложить в бульон.
    Соленые грибы и готовые мясные продукты мелко порезать (сало срезать). Положить в бульон (в том числе и вареное мясо).
    Влить рассол.
    От момента закипания варить 10 мин.
    При подаче в тарелку положить сметану, маслины, ломтик лимона и зелень.
    Во как......
  •  03/31/2005, 22:02 862411 in reply to 862145

    Кроме того есть рецептики для соляночных извращенцев....

    Рыбная солянка с грибами....
    Нужно:
    1 кг морского окуня или зубатки, 3,5 литра воды, 8 белых грибов или 15 - 20 шампиньонов (можно сушеных или маринованных), 1 стакан квашеной капусты, 1 соленый огурец (при отсутствии каперсов положите больше огурцов), 1 луковица, 2 столовые ложки пшеничной муки, 5 - 7 горошин перца, огуречный рассол по вкусу, 12 - 15 маслин или каперсов, рубленая зелень.

    Белые грибы или шампиньоны очистить, нарезать ломтиками и сварить до полуготовности. Пока варятся грибы, нашинковать и спассеровать репчатый лук. Отдельно на сухой сковороде (без всякого дурацкого масла) обжарить до золотистого цвета муку и развести ее небольшим количеством воды или бульона. Соленые огурцы очистить от кожи и нарезать тонкими ломтиками.
    Рыбу почистить и нарезать кусочками. В грибной отвар положить сначала рыбу, через 5 - 7 минут квашеную капусту, огурцы, каперсы, лук, разведенную муку, лавровый лист и перец горошком. За 5 - 10 минут до готовности налить туда процеженный огуречный рассол. При подаче на стол в каждую тарелку положить ломтик лимона, маслины или оливки и мелко рубленую зелень укропа и петрушки.
    ------------------------------
    Солянка по-Гайдуцки.......
    10-12 сушеных грибов или 600 г свежих, 3 кг баранины (задней ноги, грудинки или вырезки), 1-2 пучка кореньев для супа, 1 стакан ягод (ежевики или малины), 1 кг картофеля, 3-5 стеблей зеленого лука, 1 пучок петрушки, лимонная кислота или уксус, 2 сосновые лапки, соль.

    Такую солянку готовят в Болгарии на многолюдных праздниках. В большом котле варят баранью тушу, разрубленную на крупные куски. Кстати, можно приготовить такой суп в большом котле на пикнике. Мясо почистить от пленок, и всяческой другой гадости и по возможности отделить кости, положить их в кастрюлю, залить 10 стаканами воды, довести до кипения и варить 1 час. Отвар процедить в глубокую кастрюлю, положить в нее нарезанное приблизительно одинаковыми кускочками мясо и варить до мягкости. Затем забросить туда ароматические коренья, крупно нарезанные картофель и замоченные (или свежие) грибы, сосновые лапки, ягоды, завернутые в кусок марли, лук, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. При необходимости долить немного воды. Продолжать варить еще 0,5 часа, накрыв кастрюлю крышкой. По желанию, можно добавить еще немного ароматного вина и лимонной кислоты или лимонного сока. Перед подачей удалить узелок с ягодами и сосновые лапки, мясо вынуть и распределить поровну, положить в тарелки и залить горячим супом.
    -----------------------------------
    Кроме того, рыбью солянку можно сварить из осетрячьей головы.....
  •  04/05/2005, 7:50 862412 in reply to 862145

    Вложения: астра.jpeg
    за соляночку спасибо.Не знаю только сподоблюсь ли я такое чудо сготовить?

    ну, оплату цветами принимаете?
  •  04/05/2005, 11:55 862413 in reply to 862145

    Спасибки за маргаритки....
    А соляночку - чего её готовить..... несложно..... куча всего с ошеломляющим эффектом....
  •  04/05/2005, 13:53 862414 in reply to 862145

    Вложения: 330.jpg
    Лиля, спасибо за солянку...
    С собой захватила трех котов, думаю здесь приживуться...
Страница 18 из 53 [Всего 788 записей]   « Первая ... « 16 17 18 19 20 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server