Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

Как Гексли уйти от Габена. Если уж так это необходимо…

Последний ответ: Слава О   06-13-2008, 21:05   Ответов: 110
Страница 4 из 8 [Всего 111 записей]   « Первая ... « 2 3 4 5 6 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  07-08-2005, 1:18 971739 in reply to 971715

НЕАНГЕЛ wrote:

to Grey (на пост от 08.05 :))

Это МЫ знаем...а я писала как виктиму понятней;)

да я, в общем-то, ему, через тебя и ответил Smile [:)]

подпись моя
  •  07-08-2005, 1:23 971745 in reply to 971738

Слава О wrote:
     grey wrote:

Слава О wrote:
    ...

Удивляет меня это единодушие. Где плюрализм мнений? Нет, это не то, что я ожидал!

М.б,  всё дело в возрасте? Молодёжь слишком консервативна!

так вот это и есть плюрализм - ты говоришь одно, а тебе говорят другое Smile [:)]. а уж, более или менее, слишком или не слишком ты себя считаешь или других - это уже твоё дело.

Мнений только два... Я обычно интуитивно ход спора предвижу довольно-таки точно. А тут не получилось...

А всё - ты! (Sad [:(]    Нет, это как раз хорошо.

всегда говорил, и буду говорить - если ты что-то понял или предвидел, это ещё не значил, что ты понял именно то, что должен был понять или предвидел правильно. правильно понимать и предвидеть можно только в той ситуации, где твоё предвидение работает (в рамках работы твоего предвидения или понимания, а этих рамок можно и не осознавать) ИМХО Smile [:)].

подпись моя
  •  07-08-2005, 1:41 971758 in reply to 971738

Grey! Мне кажется, что ты зациклился. Повторяешь одно и тоже. Типично для Габенов, кстати. Мысли у вас словно движутся по кругу. (Вот, ещё одно противоречие с Гексли!)

•  07-08-2005, 2:03 971789 in reply to 971758

Слава О wrote:

Grey! Мне кажется, что ты зациклился. Повторяешь одно и тоже. Типично для Габенов, кстати. Мысли у вас словно движутся по кругу. (Вот, ещё одно противоречие с Гексли!)

ок! я зациклился.

1. если бы Габены не повторяли 10 раз, ни одно слово не было бы услышано сквозь разброд гекслиных интуитивных мыслей. и повторяет до тех пор пока не усвоится, либо бросает это дело, навсегда.

2. раз я зациклился, значит уже много раз всё это повторял. Слава О услышал суть того, что я говорил? результат-то какой-нидь есть Smile [:)]? хуйню говорю, по делу или вату катаю,к примеру. так и скажи - хуйню пишешь, вот по-этому и по-тому-то.

ps. конечно противоречие, если человек знает что хочет услышать, то любое, не попадающее в желаемое быть услышанным, высказывание будет противоречием. это не я зациклился, а ТЫ, на мой взгляд. и зациклился на том как всё вокруг плохо. и одиноко и уйти сложно, и теория неправильно обнадёживающая Big Smile [:D]. смех, да и только.

pss. а вообще, в жизни бывает что-нибудь хорошее Smile [:)], так чтобы жить хотелось?

подпись моя
  •  07-08-2005, 2:08 971796 in reply to 971758

Слава О wrote:

... Типично для Габенов, кстати. Мысли у вас словно движутся по кругу. (Вот, ещё одно противоречие с Гексли!)

Big Smile [:D]

1. следует ли понимать, что у Гексли мысли двигаются от центра круга в разные стороны!

2. есть ли ещё какие-нидь ТИМы, кроме тождиков, у которых мысли бы двигались сходным образом, и с которыми бы Гексли было легко общаться и не было бы противоречий!?

подпись моя
  •  07-08-2005, 11:55 972264 in reply to 971789

grey wrote:
     Слава О wrote:

ок! я зациклился.

1. если бы Габены не повторяли 10 раз, ни одно слово не было бы услышано сквозь разброд гекслиных интуитивных мыслей. и повторяет до тех пор пока не усвоится, либо бросает это дело, навсегда.

2. раз я зациклился, значит уже много раз всё это повторял. Слава О услышал суть того, что я говорил? результат-то какой-нидь есть Smile [:)]? хуйню говорю, по делу или вату катаю,к примеру. так и скажи - хуйню пишешь, вот по-этому и по-тому-то.

ps. конечно противоречие, если человек знает что хочет услышать, то любое, не попадающее в желаемое быть услышанным, высказывание будет противоречием. это не я зациклился, а ТЫ, на мой взгляд. и зациклился на том как всё вокруг плохо. и одиноко и уйти сложно, и теория неправильно обнадёживающая Big Smile [:D]. смех, да и только.

pss. а вообще, в жизни бывает что-нибудь хорошее Smile [:)], так чтобы жить хотелось?

1. "Интуиция - это свёрнутая логика!" Как же тяжело говорить, выстраивая логические ступеньки-лесенки, используя множество лишних слов! А жизнь коротка! И потому так сложно говорить с Габеном. Он (она) кажется столь медлительным, много раз повторяющим  одни и те же, пусть умные слова.
    2. Я вслушиваюсь более в подтекст, который и определяет мой поворот мыслей. Вовсе я не думаю, что всё плохо. Просто этот терпкий аромат грусти... Эти ощущения ухода... Доступно ли Габенам? И я думаю, что Есенин (Есения) только и способен понять и ощутить  это.
    И я не только отвергаю теорию дуализации, но и считаю её крайне вредной.
    Наш спор только подтверждает ЧУЖДОСТЬ наших позиций.

•  07-08-2005, 12:05 972276 in reply to 971796

grey wrote:
     Слава О wrote:

... Типично для Габенов, кстати. Мысли у вас словно движутся по кругу. (Вот, ещё одно противоречие с Гексли!)

Big Smile [:D]

1. следует ли понимать, что у Гексли мысли двигаются от центра круга в разные стороны!

2. есть ли ещё какие-нидь ТИМы, кроме тождиков, у которых мысли бы двигались сходным образом, и с которыми бы Гексли было легко общаться и не было бы противоречий!?

1. Центробежно...
    2. Главное - понимание и принятие. Габены, нет, не плохие, конечно, но совсем иные, чем мы. Что-то притягивает "дуалов", это так. Но не есть ли семейный союз Габен - Гексли зло
  •  07-08-2005, 12:09 972283 in reply to 972264

Слава О wrote:

1. "Интуиция - это свёрнутая логика!"

Нифига. Черная интуиция - это развернутая белая сенсорика. Совершенно серьезно, кстати - ты бы, Слава, книжку, что-ли, какую почитал...

•  07-08-2005, 12:22 972293 in reply to 972283

Пособие для начинающих самоубийц?
    I need some fine wine and You, You need to be nicer..
  •  07-08-2005, 13:06 972326 in reply to 972283

Yuliya_L wrote:

Слава О wrote:

1. "Интуиция - это свёрнутая логика!"

Нифига. Черная интуиция - это развернутая белая сенсорика. Совершенно серьезно, кстати - ты бы, Слава, книжку, что-ли, какую почитал...

Фи, Юля! Ну и ну! Извини, но книжки об интуиции я читал ещё 35 лет назад!
    В этом тексте слова "интуиция" и "логика" понимаются не в соционическом смысле, а в общенаучном. (Иначе бы у меня было "ЧИ").

"Она [Интуиция] представляет собой своеобразный тип мышления, когда отдельные звенья процесса мышления проносятся в сознании более или менее бессознательно, а предельно ясно осознаётся именно итог мысли - истина. Интуиции бывает достаточно для усмотрения истины, но её недостаточно, чтобы убедить в этой истине других и самого себя." ( БСЭ )

Подробнее (и доступно для тебя):  

http://www.job-2u.com/ru/intuition.html

http://arc.mlist.biz/200504/09/10_2259.html

•  07-08-2005, 13:11 972336 in reply to 972293

Слава, жертва ты наша, тебе еще жалиться на жисть не наскучило?

Я - за реализацию свободы слова!

Удаленный пост Марси

Удаленный пост btw
  •  07-08-2005, 13:16 972344 in reply to 972326

Вообще-та правила научных споров.

1. Не считай оппонента дураком, пока он тебе этого не докажет.

2. Если ты с чем-то (не) согласен, подумай. Может быть, ты что-то не понял!

Читай книги, Юлия!

Про Бергсона поговорим! ? Мне его концепция очень даже нравится.

•  07-08-2005, 13:20 972349 in reply to 972336

Дочь Ветра wrote:

Слава, жертва ты наша, тебе еще жалиться на жисть не наскучило?

Вика, драгоценная! Нет, не наскучило. Жизнь тяжела...Увы! Sad [:(]

Но специально для тебя хочу открыть пару оптимистических тем. Tongue Tied [:S]

•  07-08-2005, 13:23 972356 in reply to 972293

EugeneEliseev wrote:
    Пособие для начинающих самоубийц?

Кто? Что?

•  07-08-2005, 13:24 972357 in reply to 972349

Слава О wrote:

Вика, драгоценная! Нет, не наскучило. Жизнь тяжела...Увы! Sad [:(]

Жизнь такая, какой мы видим и делаем ее сами, все в наших руках :)) Хорош ныть, а то прибью, шоб так не мучился 

Но специально для тебя хочу открыть пару оптимистических тем. Tongue Tied [:S]

Вот это прально.

Я - за реализацию свободы слова!

Удаленный пост Марси

Удаленный пост btw
Страница 4 из 8 [Всего 111 записей]   « Первая ... « 2 3 4 5 6 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

Библус - все книги России. Журнал Аделаида. Планета Аквариум.

Community Server