Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Домострой или феминизм?

  •  10/10/2005, 22:59

     Багир wrote:
    А можно мне со своим нестандартным мнением по чисто-женскому вопросу? Мне "покорная рабыня" не нужна. С ней уже на третий день скучно становится. Первых двух дней хватает чтобы самолюбие потешить. А вообще у достаточно мудрых взрослых людей такие вопросы не должны возникать в принципе.

    У меня бы и не возник.Если бы не одно НО. Я вообще коммуникабельный человек и очень много общаюсь. И тут я столкнулась с мнением, которое меня , честно, покоробило и обидело до глубины души. Причем мне этот свой взгляд  доказывают достаточно аргументированно, логично и жестко, и многое, о чем говорят мои "оппоненты" верно по жизни, мне трудно спорить с ними, однакож все мое естесство противоречит тому мнению, что Женщиной по праву может называться ТОЛЬКО неразведенная, ТОЛЬКО успешная,ТОЛЬКО исключительно женственная и поддерживающая женскую природную программу. Все остальные - бабы и стервы.  Типа я - баба и стерва, и нЕфиг высокоинтеллектуальным мужикам голову морочить.

    Например, к приведенному мной примеру ( я описала женщину, которую знаю: это бизнесвумен, умница и красавица, женственнее ее на мой взгляд просто не бывает, сама достигла своих личных высот, ее все любят и уважают, у нее 2 взрослых детей, она разведена), я услышала, что:"Она разведена? Все. Это баба. Никакая не женщина .Женщина не может быть разведенкой."

     И - целая куча аргументов. Уродство какое-то...То есть современная женщина, умная и достигающая все своим трудом, имеющая СВОЕ мнение и живущая своим умом - баба. А замужняя, "умом не блещущая, но по женски мудрая", женственная (мягкая, нежная, послушная) - эт и есть Настоящая Женщина.

    тьфу.

View Complete Thread


visits

Community Server