Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Домострой или феминизм?

•  10/10/2005, 23:27

Ё.Ё. wrote:
    А в Домострое любить и уважать как раз полагается. ;)
    И мужу предписывается жену любя время от времени "учить" для острастки и на всякий случай, но без членовредительства. По голове, например, бить запрещается.

Ничего вроде плохого в Домострое не было: ну висел на стенке "дурак" - плеть для битья  непокорной женки и детишек. Не всяк раз мужья ими пользовались, хотя и считалось, что тот кто не "учит жену разуму, тот и не муж"  (Hmm [^o)])

Однакож, хозяйки сидели по домам, шили-вязали, растили детей (уделяли им достаточно внимания, в том числе воспитанию и образованию), следили и за собой, а муж работал, был самым уважаемым членом семьи, кормильцем , главой.

Все вроде были довольны - муж обеспечивал семью , жена содержала в порядке дом,хозяйство,детей.

Но вот как бы в наши дни выглядел современный Домострой, если б он выжил?Roll eyes [{]

Ну разве на одну мужнину зарплату проживешь?Confused [*-)] Я не имею ввиду  суперобеспеченных мужчин, а среднюю семью.

Конечно,это хорошо - дома сидеть,мужа ждать, за собой ухаживать, детей растить итд, Со скуки конечно помрешь Unsure [8-)]. Современные женщины наверно не все на это согласятся - у многих интересная работа, общение с коллегами, удовлетворенное чувство собственного достоинства ( ни от кого не завишу и ни на чьей шее не сижу)

Я вообщем за то, чтоб ни от кого не зависеть, даже от мужа, проявляя при этом к нему (если он есть) и любовь, и уважение, и понимание.

Странно, что после всего этого, по мнению некоторых господ, я  и такие, как я ,всеж не можем считаться Женщиной.Cool [H]

View Complete Thread

visits

Community Server