Ё.Ё. wrote: |
А в Домострое любить и уважать как раз полагается. ;) И мужу предписывается жену любя время от времени "учить" для острастки и на всякий случай, но без членовредительства. По голове, например, бить запрещается. |
|
Ничего вроде плохого в Домострое не было: ну висел на стенке "дурак" - плеть для битья непокорной женки и детишек. Не всяк раз мужья ими пользовались, хотя и считалось, что тот кто не "учит жену разуму, тот и не муж" (
)
Однакож, хозяйки сидели по домам, шили-вязали, растили детей (уделяли им достаточно внимания, в том числе воспитанию и образованию), следили и за собой, а муж работал, был самым уважаемым членом семьи, кормильцем , главой.
Все вроде были довольны - муж обеспечивал семью , жена содержала в порядке дом,хозяйство,детей.
Но вот как бы в наши дни выглядел современный Домострой, если б он выжил?![Roll eyes [{]](/cs/emoticons/rolleyes.gif)
Ну разве на одну мужнину зарплату проживешь?
Я не имею ввиду суперобеспеченных мужчин, а среднюю семью.
Конечно,это хорошо - дома сидеть,мужа ждать, за собой ухаживать, детей растить итд, Со скуки конечно помрешь
. Современные женщины наверно не все на это согласятся - у многих интересная работа, общение с коллегами, удовлетворенное чувство собственного достоинства ( ни от кого не завишу и ни на чьей шее не сижу)
Я вообщем за то, чтоб ни от кого не зависеть, даже от мужа, проявляя при этом к нему (если он есть) и любовь, и уважение, и понимание.
Странно, что после всего этого, по мнению некоторых господ, я и такие, как я ,всеж не можем считаться Женщиной.