Praetor_Gix wrote: |
Милая Мила wrote: | Почему?! Какая связь?![Surprise [:O]](/cs/emoticons/ohmy.gif)
Я всегда считала, что это - суггестивная ЧИ, особенно учитывая тот факт, что я не столько сама "делаю себе интересно", сколько хочу, чтобы это делали другие.
|
|
А вот у меня ЧИ - базовая, и я тоже это дело люблю. Я имею в виду экстраверсию по Юнгу. Экстраверт (ориентированный на объект) уверен в объектах и в его сознании он играет довольно значительную роль, а вот восприятие субъекта (себя) у него вытеснено, вот приходится "жить в разных контекстах".... |
|
А буквально несколькими постами выше говорил, что всегда сам себе делаешь интересно, не дожидаясь милостей от природы.
Ну да ладно, не суть.
В таком определении - получается что да. Но смутно припоминается, как Дзимму мне когда-то говорил, что юнгианские и соционические определения неравноценны.
Не то чтобы я сильно настаивала на своей интроверсии (именно эту дихотомию мне было наиболее сложно определить у себя), но совсем со счетов сбрасывать то, к чему я долго и матерно шла, тоже вроде как не есть правильно.
На твой взгляд, описанный тобой признак - необходимый и достаточный, чтобы определить экстраверсию? Или все же нет? Какие есть еще?
А тут уже вступает в силу принцип соотношения неопределенностей Гейзенберга: чем лучше знаем импульс, тем хуже знаем координату.. |
|
Переведи! ![Huh? [:^)]](/cs/emoticons/huh.gif)
Так дело в том, что и сам Юнг начинал не с дачи определений (суждения), но исходил из условия практической наблюдаемости типов (восприятия). |
|
То есть с неких наблюдаемых форм поведения?
Сорри за серость. ![Embarrassed [:$]](/cs/emoticons/emotion-10.gif)