Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Дуалы: специфика восприятия.

  •  11/21/2005, 7:36

     Yuliya_L wrote:
     fatima wrote:
     Yuliya_L wrote:
    ...никто не может сделать больнее дуала вследствие того, что изначальное доверие к дуалу возникает на каком-то глубоко бессознательном уровне.
    Мне кажется, что никто не может сделать больнее, чем тождик. Был у меня такой опыт: в одной и той же ситуации и дуал и тождик повели себя примерно одинаково. При этом, такое поведение дуала меня несколько покоробило, но не ранило. Воспринимала это как поступок неразумного ребенка, который не понимает, что делает больно. Поэтому и больно не было (почти ))) А вот такое же поведение тождика очень сильно ранило… Потому что прекрасно понимал, что делает очень больно, а все равно сделал…


    Но ведь... наверное, и ты отчасти понимала, что он понимал? С тождиком сонастройка такая... он вроде такой же, потому и мотивы ты с себя можешь как бы "считать". Понимал, что сделал больно, и тем не менее сделал - ну, значит, дело только за причинами осталось. Если сделал больно - это может быть несправедливо, возмутительно... но хотя бы понятно. А дуал когда делает больно, вообще непонятно - с какой стати? Почему? Что им двигает? Ведь сам бы ты так никогда не сделал... Поэтому и чувство, что делает больно как бы походя... В первый момент, по крайней мере... Потом, конечно, может стать ясно, что просто мыслит и чувствует по-другому...

    Дело в том, что тождик, отлично понимая тончайшие нюансы в общении, мог бы сделать это совсем иначе. И даже вовсе не причинять боли. Про себя знаю точно – я бы так и сделала, и поэтому не покидает ощущение, что и для него это тоже не было бы проблемой. Вот и обидно поэтому…

    Дуал же наш всех этих тонкостей не понимает, поэтому с него и взятки гладки ))

View Complete Thread


visits

Community Server