Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Как сбежать от Доста?

  •  11/23/2005, 2:40

     Мне кажется, что наилучший способ отделаться от Доста – стать скучной и предсказуемой. Чтобы все всегда происходило по одному сценарию, чтобы никаких интересных разговоров и никакой новой информации. Через месяц-другой сам потихоньку перебазируется куда-нибудь.

    За всех Достов не поручусь, но я хуже всего переношу использование человеком речевых штампов и избитых фраз. Если при мне говорят что-нибудь типа: «Не спи – замерзнешь» или «Жить вообще вредно – от этого умирают», ну или что-либо в таком же духе, у меня от этого что-то такое начинает с организмом происходить…как-будто отравление угарным газом. С такими людьми по своей воле не общаюсь, только по необходимости.

    Еще можно старые анекдоты рассказывать. Лучше – совсем не смешные. Для меня – идиотская ситуация. Рассказчик ждет, что ты сейчас будешь смеяться, а тебе вовсе не смешно (а иногда и вовсе тошно), обмануть его ожидания, вроде бы, неловко, а врать не можешь…Беда просто! Общества таких людей тоже стараюсь, по возможности, избегать.

View Complete Thread


visits

Community Server