Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Помогите, кто может. С меня бутылка :-)

  •  12/29/2005, 6:21

    Вот три темы.
    "Хороший человек"
    "Любовь" (любовь в смысле отношений, а не чувства)
    "Милосердие"
    Выбери любую и напиши сочинение не меньше, чем на пять абзацев

     

    Ну, я думал, что много написал. Smile [:)] Можно писать и не коротко, но если я на все вопросы буду отвечать развернуто так неделя уйдет. Да и я на работе, надо ж и ей время уделять.
    В принципе я люблю говорить кратко. В школе никак не мог в сочинениях дотянуть до необходимого количества страниц.

    1 сочинение.

    Жестокости не люблю, нечего про нее и рассуждать.

    В любви отношения и чувства слишком сплетены, чтобы удалось выделить только отношения

    Попробуем про хорошего человека.

    Сочинение "Хороший человек"

    Что отличает хорошего человека от плохого? Что делает человека хорошим?

    На эти сложные вопросы я постараюсь ответить в следующих пяти абзацах.

    Люди становятся хорошими в двух случаях - у них высокие моральные принципы или они испытывают на себе исцеляющее действие любви, любви не эгоистичной, не столько к конкретному человеку, а сколько как чувство. В первом случае хорошие поступки делаются скорее на силе воли, потому что так надо, во втором случае они делаются сами собой, потому что по другому не можешь.

    У меня друг побывал в обоих ипостасях. Сначала о был неплохим, но действовал на принципах. Полсе того, как влюбился он стал еще лучше! Хотя не скрою, есть люди которые влюбляются, а все равно остаются свиньями, хотя сомневаюсь, что они и любят по настоящему. Скорее у них влюбленность, а это совсем не то.

    Какие черты характера я считаю обязательными для хорошего человека - порядочность, доброту и неэгоизм, а также желание быть хорошим, бороться с животными проявлениями и инстинктами. Без власти над инстинктами сложно быть хорошим. Знаю одного человека, он часто делает сомнительные, иногда нехорошие поступки потому что он не властен над своими инстинктами, потом он жалеет и его мучит совесть.

    Надо ли быть хорошим? Ведь хорошим быть посложнее, чем плохим. Не проще ли забыть о сочувствии и порядочности, придушить свою совесть подушкой и закопать во дворе?
    Не надо забывать, что на хороших людях держится мир.
    Если хотите, чтоб этот мир катился по следам Содома и Гоморры - вперед. У кого другие планы относительно нашего мира, вступайте в ряды хороших людей.(Этот абзац мне особенно хорошо удался. Если честно просто этот абзац писал уже немного в другом настроении, чем предыдущий)

    Во время написания этого сочинения ни один хороший человек не пострадал.

    Все больше не могу писать это сочинение.

    -

    Вот четыре темы:
    "Структура"
    "Схема"
    "Справедливость"
    "Порядок"
    Выбери одну и напиши сочинение не меньше, чем на пять абзацев

     

    Сочинение №2

    Про справедливость сегодня писать не будем, опять собьюсь в сторону хороших людей или на какую-нибудь дремучую философию, которую завтра и сам не пойму.

    Про порядок можно было бы и написать, например про бытовой порядок(в голову приходят картины львовской универсиады - в этом углу сваливается одежда, это обеденный стол, тоже страшное зрелище)

    Напишем про схему, немного упоминая и структуру.

    Сочинение "Схема"

    Схема - при первом знакомстве с этим словом кажется, что это что-то поверхностное и недалекое. Но это не так. Близкие родственники схемы - идея,суть и структура.

    Как строится восприятие человека(по крайней мере мое)?
    После ловли идеи строится схематическое представление о предмете. Оно действительно несколько поверхностное.
    Но если удалось построить схему, значит уже ясна суть.

    Дальше дело пойдет, как по маслу. Скорее всего мозгу
    удастся копнуть глубже, попутно, если надо, добывая необходимую более мелкую информацию. После этого схема будет медленно структурироваться, и будет полное представление о предмете.

    На основе схемы можно делать некоторые выводы, но тогда надо быть готовым к их ошибочности. Ведь схема - это схема. Вот например социотип - это схема. Но все люди разные. Если будем думать, что социотип даст нам ответы на все вопросы, то жестоко ошибемся.

    Подбиваем итоги: со схемы все начинается, останавливаться на схеме нельзя, если хотим постигнуть предмет в глубину, можно - если хочется, нахвататься всего понемногу, если схему превратить в структуру, то это будет уже понимание более высокого уровня, потому что на основе структуры намного легче выводить закономерности, развивать систему.

View Complete Thread


visits

Community Server