Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Хроники Нарнии

  •  01/25/2006, 11:30

     Qyertir wrote:
    В крайнем случае Лев -- Гюго. Кого он принуждает? А Питер как раз хочет явить себя героем.

    Никого не принуждает, но и демократии не устраивает. Назначает королей. Выдает распоряжения, вроде того, чтобы идти искать принца в "Серебряном кресле", не спрашивает согласия.

    А почему вдруг Гюго ? Базовую БЭ у Льва по сюжету можно предположить вполне, а вот базовая ЧЭ - где она ? Он и в книге и в фильме очень ровен в эмоциональном отношении, по поводу его эмоций практически ничего нельзя сказать.

    Очень неспешен. По БС особенной заботы об окружающих не проявляет : для него моральная сторона дела важнее, чем еда и комфорт. Любит устраивать для положительных героев разные суровые испытания. Правда, любит, чтобы все было эстетично, но это и для Драйзера характерно.

    Кстати, Лев еще и традиционен до предела : никаких новшеств не придумывает, у него там до самого конца света в последней книге все еще средневековая монархия, точно такая, какая была установлена при сотворении этого мира. Вообще, в Нарнии ничего кроме королей не менялось за все время ее существования. Нет никаких технических новшеств, кроме фонаря, который попал в Нарнию случайно. Как-то это не по-альфийски. Праздники устраивать Лев разрешает, но сам в них не участвует : пришел, разогнал злодеев, прочитал детишками мораль, и уходит до следующего появления злодеев.

    Питер там, по-моему, ничего не хотел, он прибежал, т.к. на девочек напали волки.

View Complete Thread


visits

Community Server