Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Дистанция для Напки

  •  03/22/2006, 2:32

    "У меня мама - Нап. Так что понимаю очень хорошо то, что ты пишешь. Это все и со мной происходит.
    Скажу так, надеюсь ДК поймет ДК, сложнее всего стать "плохой" в своих глазах. Ведь Доны - идеалисты. Мне-таки удалось не общаться с мамой. Правда, мы живем в разных городах... Но, вооруженная теперь мощнейшим оружием, я могла бы и рядом жить и не общаться. Помощь, естессно, не принимаю от нее (а у меня тоже 3-летний ребенок - когда он родился, мама предложила приехать. Я то знала, чем это обернется, т.к. жила с нею 18 лет, поэтому очень жестко отказалась, после этого мы даже год не общались). Итак, оружие: тебя задевают, делают больно, ты ИМЕЕШЬ право задевать и делать больно ей. Это в ее глазах ты будешь "плохой", а в своих глазах ты будешь "защищающей свои интересы". Или тебе хочется стать невротиком, угождая своему мужу? Муж дюма говоришь? С ситуацией это как-то не вяжется. Короче, просто не общайся. Демонстративно уходи, если она приходит, муж пусть ходит к ней с ребенком, а ты в это время можешь заняться своими делами. Просто обидься на нее. Она достаточно плохого сделала тебе, чтобы ты на нее обиделась! Если общаешься с ней, общайся с этой позиции. Знай - тобой будут пытаться манипулировать - это Наполеон.
    Странно, а мне вот всегда есть что ответить, когда мы с ней ругаемся - за словом в карман не полезу. А для нее на самом деле это нормально, поэтому она так быстро отходит. Если она лезет целоваться - это означает, что она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО больше не обижается. Но это совсем не значит, что можно "подставлять спину". Еще раз, обижайся, заставляй себя находиться в этом состоянии (ну это образно, конечно) - будь настороже. Не бойся ссориться. Именно в этой ситуации ссориться необходимо, чтобы тебе не садились на шею. Вот. А как поссоришься, так старйся по максимуму оттянуть примирение - это даст шанс видеть ее реже. Можно даже еще раз поссориться, когда она захочет помириться. Не ведись на то, что ты "плохая". "
    Точно, дело в самооценке. мне необходимо научиться отстаивать свои интересы. а то получается, я боюсь задеть человека, а сама будто помоечная. Пока у меня это только с мужем получается.
View Complete Thread


visits

Community Server