Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Дистанция для Напки

  •  03/22/2006, 3:27

    N@iV
    "Ну почитай описания напки, узнай, что ее "задевает". И пойми - не всегда, когда она делает вид, что задевает, ее действительно задевает. Поучения ее задевают, когда ты показываешь, что ты умнее, когда ты интеллигентно (или не очень) говоришь ей, что она дура. Остальное - манипуляции, скрытое давление. Самое удивительное, нереализованные напки упорны как маньяки в достижении своих целей, никогда о них не забывают. И ты об этом не забывай. "
    АГА! Помню, как-то в очередной раз на ее взбрык, напомнила что это (ну там что-то, неважно) делать не стоит. Она взбесилась: "Да с чего ты взяла!" Я ей ответила, что уже неоднократно об этом говорила и объясняла почему. И готова объяснить еще сотню раз, если она будет слушать и действительно что-то не понимать, но говорить в стену, как попугай, увольте. Значит ответ будет предельно прост "потому что". Она замялась и вышла из комнаты что-то бормоча. Рядом сидел свекор, он засмеялся и говорит "Хм, в точку попала."
    У человека такая позиция, мол ничего знать не желаю, а если я о чем-то не знаю, значит этого нет. Смешно. Но живет же как-то человек и вполне доволен собой. Моя распространенная ошибка в том, что я применяю к ней те же критерии, что и к себе. Потм вспоминаю, что это я...
View Complete Thread


visits

Community Server