Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Недорогие курсы восточных языков в Питере

  •  03/26/2006, 7:21

     Corvin wrote:
    А каким интересно образом восточные языки, предположим, японский, становятся актуальными для карьеры?

    Мое личное мнение: японский и китайский на курсах выучить нереально, особенно когда мало свободного времени. Говорить человек может и сможет, а с чтением и написанием текстов могут быть большие проблемы.

    Ну тут уж кому как. Иностранные языки китайцы и японцы учат обычно с целью продать что-нибудь своё на иностранном рынке. Зная специфику их рынка, общаясь между ними, можно приобрести то же самое на порядок дешевле - оттого-то много русских с Дальнего Востока и едут в Китай делать бизнес. Впрочем, если есть на форуме жители Дальнего Востока, они лучше меня расскажут.

    Что же касается сложности - тоже вопрос неоднозначный. Турецкий считается одним из самых лёгких языков в мире (об этом пишет даже Книга рекордов Гиннесса). Сложность китайского языка тоже весьма относительна: например, начертание примерно 70% иероглифов указывает на их произношение.

    Вообще про китайский язык много мифов ходит. Например, будто там - 50000 иероглифов. На самом деле - это если объединить все иероглифы, начиная с самых древних и один раз употреблённых. С таким же успехом можно создать словарь русского языка, начиная со времён князя Владимира, включив туда все жаргонные слова, все слова-скороспелки и слова-сиюминутки, отмершие грамматические формы, узкотехнический сленг... Такой словарь потянет на несколько миллионов словарных единиц (для сравнения, Пушкин знал около 40000 слов, а средний русский - около 10000).

    А самый сложный язык ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО - французский. Редкостная мука, не приносящая к тому же никакого удовольствия при изучении. Китайский пока что идёт намного легче. Тут, видимо, от психологии зависит. Французский язык весь построен на эмоциональных нюансах, т.е. на том, что для меня важно в самую последнюю очередь. А китайский - сплошь на интуиции и логике.

View Complete Thread


visits

Community Server