Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Гюги и Робы – дуализация или совсем наоборот

  •  04/02/2006, 22:32

    А вот интересно, есть ли на той работе должностные инструкции? (наверняка ведь они в Канаде предусмотрены, а тем более в госучреждении). И соответствует ли то, что делает та Гюгошка (в её типе я практически не сомневаюсь, судя по приведенным фактам), её должностным обязанностям?

    Если не соответствует, то Роб вполне может хотя бы частично поставить её на место, к её же, кстати, благу (ну и к своему тоже).

    Нельзя от Гюго требовать быть проницательной, угадывать тенденции, заблаговременно получать образование (а фиг его знает, какие там специальности будут востребованы лет через пять). Думаю, что той Гюгошке по жизни не хватало подкачки по ЧИ и БЛ, ну а когда уже возраст приблизился к 40 (или даже больше? по тексту непонятно), менять что-то уже поздно. Требовать от неё "компетентности" в её возрасте бесполезно, можно лишь требовать соблюдения должностных инструкций - чтобы не раскачивать коллектив. "Коллектив" для Гюго понятие святое. Гюго не любит и не понимает, когда от него (неё) требуют "догадайся сам, что надо". Нужно чётко и подробно объяснить а) обязанности, б) результат, который ожидается от его (её) действий в соответствии с данными обязанностями.

    PS. По жизни бывало, что отдельных коллег-дуалов я просто ненавидел, по причинам, похожим на описанную в данной теме. Ну и что? Здесь проблема не в дуальности, а в том, что человеку надо от его работы и вообще по жизни. Если запросы человека не совпадают с тем, что он имеет, кто ж виноват?

View Complete Thread


visits

Community Server