Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: За что не любят Робов

  •  05/02/2006, 7:07

    Эстер:
    Люди не только родителей не выбирают...

    С родителями действительно сложно. Хотя ничто не мешает ограничить общение до минимально напрягающих пределов.
    Что же касается всех остальных.. Шутку оценила. Ты точно хочешь сказать, что не ты выбираешь, с кем тебе общаться? А кто тогда? И почему?

    Общество. Оно есть такое какое есть. К примеру, форум... Кто запретит какому-либо форумцу. (Плавному, к примеру) оставаться в моем круге общения?

    Никто, кроме тебя. Если ты не хочешь общаться - к примеру - с Плавным, то и не общайся. Он останется в режиме монолога. И долго он без обратной связи протянет? :)

    Этики-неэтики, а метаморфозы неизбежны... Когда-то мне думалось, что люблю, потом- терплю, а потом ненавижу... При добавлении дополнительных составляющих в систему система может измениться... Сколько браков, к примеру, распадается при появлении ребенка? и тыпы...

    А зачем терпеть? Кто тебя обязал оставаться частью не устраивающей тебя системы? Пойми наконец, что ты сама выбираешь свою жизнь. Какую выбираешь - такой и живешь. Жаловаться не на кого.


    Когда я пошла в первый класс, я спрашивала у мамы: "Мам, а что будет, если я окажусь умнее учительницы?" Чем старше я становилась, тем больше убеждалась, что я знаю ничтожно мало... И теперь я уверенна, что "правд" много. И что правы многие... И при конфликтах пытаюсь найти более общую, объединяющую правду.

    Вопрос номер 1. Зачем ты пытаешься ее найти?
    Вопрос номер 2. Откуда ты знаешь, где ее искать? И почему вообще думаешь, что знаешь? (Это, кстати, и к вопросу о "мании интеллектуального величия".)
    Вопрос номер 3. Правы многие. А ты входишь в их число?

    И вот этим благоприобретенным знанием о том, что я могу ошибатьсяя очень дорожу. Даже считаю это качество неким зачатком интеллигентности. Wink [;)]

    А по-моему, это само собой разумеется. Все могут ошибаться. Все имеют право на ошибку. Но вот не позволять себе ошибок - как раз и есть гордыня. Робский снобизм.

    Ну далеко ходить не будем. Возьмем общение на соционикс.орг... Некоторые меня не могут терпеть... Паттерны? Мученическая позиция? Здесь, в виртуале, откуда растут ноги у такого неприятия?

    Некоторые - это еще не весь форум. Подозреваю, что даже не бОльшая его часть. А ты хочешь, чтоб тебя как червонец?

    ( Вот - проблема Робов не в том, что их не любят, а в том, что они сами болезненно боятся кому-то не понравиться.)

    Эстер, дарю мантру: в ответ на любые инсинуации - "Это вы обо мне слишком хорошо думаете. На самом деле я хуже. ГОРАЗДО хуже." Произносится со счастливым и до неприличия довольным лицом. Первые три раза можно про себя. Или перед зеркалом потренироваться. ;)

View Complete Thread


visits

Community Server