Лола:
Silva:...Потому что известно. если с детства мать-разведенка внушает дочке, что "все мужики сволочи, что еще чего не хватало-им жрать готовить, рубашку погладить.итд..итп.." То дочь так и будет воспринимать многих мужчин- "им надо только одно, а хрен им" От этого могут быть проблемы в их собственной семье..Лучше, если они сами приобретут свой собственный опыт..
А если наоборот девочке будут внушать с детства, что мужчину надо холить и лелеять, и подставлять вторую щеку, когда он будет бить по первой - думаешь, в этом случае у этой девочки больше вероятность счастливого брака? Ты уж в крайности-то не впадай :) Советы как раз и дают, чтобы смягчить удары судьбы или избежать негативных последствий в жизни. А что касается "живет давным давно в комфортном одиночестве", то тут я тебе скажу одно - лучше уж ни с кем, чем абы с кем-нибудь. И именно эту мысль я попыталась бы донести до своих детей, а не ту, что все мужики сволочи и гнать их всех в шею.
Лола,это уже иная крайность..Вообще вред- что либо внушать,мое мнение..Девочек ,думаю, надо учить самоуважению, мужской психологии, правильному выбору мужа..А что касается семейного уклада- кто кому чего стирать-готовить-приносить мамонтов будет, я надеюсь, они сами разберутся ;-)
По мне -так вообще выбрать человека правильно,и это уже достаточно..А потом в браке просто уметь где-то настоять на своем, где-то пойти на компромисс, то есть я за гибкую политику в браке :-) И если повезет с выбором, то самой захочется и холить его. и лелеять, а вторую щеку и подставлять не прийдется- просто хороший муж не станет бить по первой )