ardilla:[
. Так что самоуважение - это вполне оформленная категория из понимания таких вещей как "со мной так нельзя" и "со мной так можно и даже нужно поступать".
Это узкое понятие самоуважения, а я дала более развернутое, откуда и из чего оно происходит. Тем не менее, эта ваша планка "нельзя" и "даже нужно" наткнется на планку "хочу" и "все можно" Собственно, так в жизни и получается. Или Вы полагаете, что женщинам с высоким самоуважением не изменяют? Все женщины сплошь и рядом- без самоуважения? Или считаете, что самоуважение гарантирует отсутствие тех же измен? :-) Да самоуважайте себя, сколько влезет, только вот картина в этом мире не изменится - возьмите в процентном соотношении семьи, в которых мужья имеют любовниц, и те семьи, где женам не изменяют.
Если бы вы не принимали измен, то у Вас был бы мотив найти информацию - пообщавшись с подругами, хотя бы,чтобы найти ответ на вопрос: как сосредоточить сексуальность мужчины на себе одной и только на себе. Чтобы он из своих, не знаю, полутаро-трехмесячных командировок летел к Вам домой как голодный зверь.
Очень-очень логичное рассуждение, да вот только принимай-не принимай измены, а они все равно есть и будут, как это не печально. А "голодный зверь" встречается только в первые годы жизни, впоследствии- это чистая игра одного актера ;-) Скорее Вы мне описываете свой частный случай, а вот я Вам- реальную картину миллионов людей. С низким самоуважением :-)))))
Никакой магии и никаких "камасутр" для этого результата изучать не надо, упаси, все гораздо проще, естественнее и полюбовнее. А главное - никакого обмана. Но Вы сами сказали: "женщина (сиречь именно Вы) должна (то есть, выбора именно для Вас не остается) быть готова к мужским изменам (сиречь они обязательно состоятся)". Другим женщинам и в голову не придет, что они должны быть готовы к изменам, потому что они иначе живут.
Это от святой наивности :-) Сколько жен даже не подозревают, что у их мужей есть связи на стороне- что делает честь уму их мужей. И сколько раз я в этом убеждалась - именно мужчины про это и рассказывают. И даже дело не в командировках - просто одна единственная женщина приедается, хочется драйва, свежатинки, иных отношений, какая бы жена ни была изобретательной- тут этого мало...
- представители одного биологического вида, и сексуальность их не настолько уж различается, как это Вы декларируете. Поэтому я и предлагала Ваши расхожие рассуждения об изменах подкорректировать: заменить "мужчина" на "человек".
А вот потребности разные. Женщины, в своем большинстве, ориентированы на семью,детей. Мужчины живут своей работой и.. приключениями :-) Есть конечно, и гулящие тетки, кто спорит? Но про подобных дам даже и говорить не хочется..Мы ж разговор ведем о другом.
Вы обрывки своего или чьего-то еще опыта представляете как объективное и повсеместное положение вещей. Вот и складывается жалкая картинка.
Вы как с Марса свалились :-) Это мировой и повсеместный опыт. За Вашим ( ну и очень небольшим ) исключением. Ну дак жизнь долгая- у Вас еще многое впереди ;-)