Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: ТИМ и гендерные стереотипы

  •  05/07/2006, 11:16

    XXXX Pro:
    Попробую перечислить по пунктам, что я считаю для себя неприемлемым:
    И у меня похожая ерунда получается. Думаю это связанно с тихим характером, как следствие желание и в большинстве случаях реализация желания стать лидером. В детстве, когда сверстники дрались, я судил бои, писал правила и обеспечивал инструментом. Мне вступать в открытый бой было неприемлемо прежде всего потому, что лидер должен быть выше других, не может вступать в бой, не будучи уверенным на 100 процентов в своей победе. Это выглядело бы аналогично, как если бы президент страны подрался бы со своим телохранителем. Для того он и президент, чтоб его физически охраняли, защищали. Его миссия вступать в интелектуальный бой и побеждать всех и всегда. Мужчины к этому относятся нормально и уважают за умение отстоять их интересы. А с женщинами та же ерунда, они видят СЕБЯ лидерами и стремятся выбивать ресурсы(деньги, время, внимание...), поставить тебя на место того телохранителя, использовать в своих планах. Но крайне сложно занимать строго противоположные роли в семье и обществе, потому союз быстро распадается. А восточные женщины наоборот уважают такой образ поведения мужчин. Они называют тряпками тех, кто бегает за ними с букетами цветов и клянётся в вечной верности.
     
    уже многократно обсуждавшаяся ситуация с очередями (дело в том, что в том случае, когда я начинал выяснять отношения в таких ситуациях, оказывалось, что девушки на полном серьезе заявляли "а что, тебе трудно уступить девушке")
    Тут хорошо видится вопрос лидерства. Лидер чувствует, что ему должны уступить, т.е. предоставить ресурсы, а потом потребовать результат. Потому, когда едет президент, то силовые структуры перекрывают дороги, чтоб ни кто не мешался бы под ногами. Т.е. важен не факт нескольких минут, важен факт непринятия тебя, как лидера.
     
    инициатива в разговоре. Бывает и такое: не раз сталкивался с ситуацией, когда какая-нибудь девушка выходит на связь по ICQ и после первых двух-трех стандартных фраз типа "привет"/"как жизнь" начинает от меня требовать, чтобы я придумал тему для разговора (что есть противоречие Сетевым традициям и здравому смыслу: если выходишь на связь первой/первым, то и будь готов тему предложить)
    Вытекает из того-же, только долго обьясняется.

    инициатива в отношениях
    Лидер обычно достигает некоторых, существенных ему целей. Достигает независтимо от окружения. Последователи отслеживают тех лидеров, чьи цели им больше по душе и строют отношения с ними. Пока ты видишь себя лидером, ты не можешь выбирать себе партнёра, не можешь строить отношений, потому что не станешь поддерживать, вестись, станешь вести. А значит тебе нужен тот, кто хочет вестись, кому твои цели близки, кто готов ради них чем то жертвовать. Восточные женщины ведуться в деловых вопросах, но строют нужные им отношения.
     
    быть физически сильным и уметь драться (для тех кто не знает, поясню: я — классический "ботан", только очков не ношу)
    проявление личностных качеств, так или иначе связанных с проявлением ЧС
    Честно говоря я после длиннющих дисскусий так и не понял связи ЧС с волей и силой. Скажу только что женщины требуют силу и проявляют при том волю. И опять же на востоке женщинам не принято проявлять волю, силой они куда лучше владеют.
View Complete Thread


visits

Community Server