Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: И меня, пожалуйста!

  •  06/13/2006, 3:15

    Попытаюсь без теста. (Это малая часть, могла бы рассказать больше, но лень писать, пардон муа. Может, и этого будет достаточно)

    Эмоции.

    Мои эмоции моя проблема, уязвимое место. Зачастую бывают не к месту. Например, могу долго изображать спокойствие (в моем представлении человек должен сохранять спокойствие), а потом не к месту сорваться. (Случались очень некрасивые истерики, а потом чувство глубокого стыда.) Большинство знакомых считают меня уравновешенным, рассудительным  человеком. Но близкие люди, напротив,  нередко испытывают на себе мои эмоциональные всплески. (Видимо, степень близости пропорциональна моей эмоциональной распущенности).

    Обидчива, годами прокручиваю в голове неприятные ситуации. Все думаю. «А вот надо было так…»

    Сентиментальна, но сентиментальность вообще вызывает у меня иронию, кажется смешной и нелепой.

    Люди с бурными эмоциями меня отпугивают. Особую неприязнь вызывает позерство и эмоциональное давление.

    Кажется, что я хорошо себя знаю. И некоторые собственные качества мне противны, из-за них я часто наступаю на одни и те же грабли. Отчего очень переживаю, обещаю, больше ни-ни. И опять, как снежный ком. Обиды на себя растут. Могу простить других (хотя, не всегда), списываю, на слабость человека как вида. Себя сложнее: казалось бы, тоже человек, тоже имею право на слабости, но загрызаю дико.

    Скупа в проявлении таких чувств как любовь, нежность, сострадание (не от черствости, а потому что не знаю «как»). Отношение проще выразить делом.

    Не люблю писать (ха-ха, это моя профессия), больше нравится придумывать. Пишу сухо. Еще в студенчестве говорили, «будто не девушка, а взрослый закостенелый мужик». Просили разбавить соплями – не тяну. Не могу писать об эмоциях, чувствах, кажется, что и так все понятно. В рецензиях на рассказы, мне часто указывали на беспристрастность, холодность повествования, нелюбовь к персонажам. Письма пишу редко, в двух-трех предложениях.

    Люблю читать. Нравятся авторы, дающие пищу для размышления.  (Фаулз- да! Оруэлл - скучно)

    Из фильмов «Пианистка» (а вот Елинек читать не смогла), картины Киры Муратовой (уже прослеживается мрачный настрой). А, ну есть еще добрая «Амели», сентиментально-слезоточиваяJ

    Не люблю стихи. Избегаю общения с поэтами.

    Музыка – величайшее из искусств, не поддается осознанию.

    Природа – еще один источник наслаждения.

    Жизнь – сомнительный подарок.

    Логика.

    Могу просчитать ситуацию в разных вариантах,  несколько ходов (как в шахматах). Но неизбежно терплю поражение, сталкиваясь с человеческим фактором. Скажем, когда оппонент начинает уверять, что конь ходит буквой А, или подтасовывает фигурки, или и вовсе сметает доску. Это приводит меня в отчаяние.

    Могу придумать теорию и тут же начать ее опровергать. Чисто из спортивного интереса.

    Раздражает банальность, стереотипность.

    Интересны схемы, графики, статистика.

    Воля.

    Иногда кажется, что человек я слабовольный. Наверное, потому что крайне ленива. «зачем откладывать на завтра то, что можно сделать послезавтра».

    Сама для себя определяю, что буду делать, а что нет. Не люблю начальников и подчиненных. Предпочитаю позицию «сама себе хозяйка». Не люблю опеку ни с той, ни с другой стороны. Потребность в свободе.

    Трудно бывает противостоять чьему-то волевому напору. Редко иду на компромиссы.

    Могу вступить в чужую драку, если вижу, что силы явно не равные. При виде жестокости сносит крышу. У меня было много экстремальных ситуаций на этой почве (кхе, приступы героизмаJ). В такие моменты я не задумываюсь о сохранности своей шкурки.

     

View Complete Thread


visits

Community Server