Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: А посмотрите, пожалуйста, кто я.

  •  01/16/2007, 9:21

    Правильный опросник. Надеюсь, для вас что-нибудь прояснится.

    1. Насколько часто оправдываются ваши прогнозы и оценки относительно потенциала заложенного в человеке?

    Часто оправдываются, обычно я правильно определяю, кто на что способен и чего от кого ждать.

    2. Видите ли вы обычно в человеке то, чего не видят в нем окружающие или он сам (его скрытые возможности).

    Думаю, что обычно я вижу то же, что и остальные.


    3. Насколько точно вы можете предсказать сможет ли человек справиться с каким-либо делом (довести его до конца), основываясь на своем вИдении его внутренних качеств и способностей.

    Довольно точно предсказываю, мне легко представить, как конкретный человек будет заниматься конкретным делом и что у него получится.

    4. Бывает ли так, что человек говорит о себе (своих способностях и пр.) одно, а вы видите совсем другое и оказываетесь правы? Насколько это для вас характерно?

    Такое бывало.

    5. Как связана физическая и психическая сила человека? Как вы применяете знание этой взаимосвязи в жизни?

    По-моему, прямой связи нет. Возможны любые сочетания, и нужно отдавать себе в этом отчет.

     

     

    1. Насколько верны обычно ваши оценки отношения собственных сил/решимости и трудности препятствий для преодоления которых они потребуются? Бывает так что вы недооцениваете или переоцениваете свои силы? А чужие силы?  

    Бывает, что недооцениваю свои силы, а потом все оказывается не так страшно. Обычно оцениваю свои силы и решимость адекватно, и если хочу чего-то достичь, то достигаю, а если вижу, что скорей всего потеряю интерес на половине, то не берусь.

    Что касается чужих сил, то чаще недооцениваю, чем переоцениваю.

    2. Насколько важно быть для человека красивым внешне? Вы красивы? Что для вас означает "быть красивым"? Есть ли люди красивее вас? Может ли быть автомобиль красивее чем человек? В каких случаях? Почему?

     

    Именно красивым в моем понимании - быть необязательно. Можно не быть красивым, но быть привлекательным. Важнее всего быть умным и здоровым, но конечно, иметь отталкивающую внешность – это минус.

    Я – не красивая, но очень симпатичная.

    Быть красивым – иметь правильные черты лица, хорошую фигуру в соответствии со своим полом, и всем этим заметно отличаться от остальных в лучшую сторону.

    Люди красивее меня есть, конечно.

    Красоту автомобиля и человека сравнивать не могу, вещи из разных категорий. Хотя автомобиль тоже может быть красивым.

    3. Что такое воля? Вы волевой человек? А другие люди? Как соотносятся воля и способности?

     

    Воля – это способность управлять собой. Я – не волевой человек. Другие люди – по-разному, кто больше, кто меньше.

    При наличии сильной воли можно развивать способности, можно использовать их  с лучшим КПД. Без воли даже очень способный человек может так ничего полезного не сделать, никак свои чудесные способности не использовать.

    4. Вольный ветер, казацкая вольница, воля к победе - эти понятия как-то связаны? Как? Приведите примеры из вашей жизни.

     

    В первых двух случаях идет воля в смысле свобода. Отсутствие ограничений. В третьем случае имеется в виду способность направить себя. Можно жить вольно в смысле без ограничений, делать что хочешь и ничем себя не утруждать. Можно стремиться к достижению своих целей, прилагать усилия для этого, и это – воля к победе.

    5. Как связаны пространство и объекты? Может ли быть пространство без объектов? А объекты без пространства? Вы когда-нибудь такое видели?

    Объекты внутри пространства. Пространство без объектов – смотря какой кусок пространства. Бесконечное пространство без объектов не представляю себе. Объекты без пространства совсем не представляю.

    6. Как связаны воля и пространство?

    Воля в смысле свобода связана с пространством в том плане, что воля – это большое пространство для передвижений и действий.

    7. Влияет ли внешняя эстетика цели, на волю необходимую для её достижения? Приведите примеры из вашей жизни.

    Чем привлекательнее цель, тем больше воля для достижения. Например, учеба – если специальность нравится, то и воля к учебе высокая, если не нравится, то и учиться не хочется.

     

     

    1. Любите ли вы делать перестановку мебели в квартире? Замечаете ли придя домой, что кто-то изменил расположение вещей?

    Люблю время от времени что-нибудь переставить. И как можно это не заметить?

    2. Что для вас означает переход через улицу в неположенном месте в бурном потоке машин? Как вы себя при этом чувствуете? А если наблюдаете за кем-то переходящим со стороны - видите ли что он делает это неэффективно или напротив - очень грамотно?

    Пойду только в самом крайнем случае, лучше поищу светофор или переход. Плохо я там себя чувствую, боюсь. Если наблюдаю со стороны,  то могу сказать, когда человек ведет себя глупо и опасно, а когда нормально.

    3. Насколько точно вы можете определить высоту полета и скорость пролетающего мимо вертолета или самолета?

    Думаю, что не очень точно, могу предположить, что ошибусь процентов на 50.

     

     

    1. Часто ли вы оцениваете свои и чужие поступки с точки зрения "логично-не логично"? Чем вы при этом руководствуетесь?

    Часто так оцениваю. Руководствуюсь, наверное, тем, как я сама поступала бы в такой ситуации.  И еще тем, что логично – это поступать так, чтобы ситуация улучшалась или хотя бы не ухудшалась.

    5. О человеке судят по его делам? Бывает ли так, что вы поступаете вопреки логике? В каких случаях? Окружающие вас люди поступают в основном логично?

     

    О человеке судят и по делам, и по его отношению к каким-то вещам..

    Бывает, что я поступаю вопреки логике, когда не могу справиться со своими эмоциями.  Или когда я пытаюсь поступить логично, но не учитываю каких-то факторов, и ошибаюсь. Окружающие люди поступают когда как. Хотя стараются поступать логично, наверное.

     

     

    1. Насколько хорошо вы чувствуете эмоциональное состояние другого человека? Своё эмоциональное состояние? Вы можете изменить своё и чужое эмоциональное состояние в нужную вам сторону? Каким образом?

    Хорошо чувствую и свое, и чужое. Свое легко могу изменить, чужое не так легко, как свое, но тоже могу. Подбодрить, улыбнуться, обнять, найти положительные стороны, пошутить. В тяжелых случаях проговорить эмоции, которые чувствует человек, и причины, вызывающие эти эмоции.

    2. Можете ли вы исходя из внешности человека определить что с его организмом что-то не так, не в порядке? (нарушено кровообращение, метаболизм и пр.)

     

    Могу. Когда у человека нездоровый вид, это обычно сразу понятно.

    3. Часто ли вас "мучают угрызения совести"? Если они присутствуют - насколько они сильны? В каких случаях это происходит? Можете ли вы определить насколько этичен или не этичен ваш внутренний порыв/побуждение к чему-либо? Как именно вы это ощущаете?

     

    Нет, боюсь, что не мучают. Разве что в ситуации, когда я не делаю что-то, что, по моему мнению, должна делать, и от этого страдают другие люди.

    Этичен или не этичен мой порыв – по вреду для других людей в результате его осуществления. Но при этом я все равно могу поступить неэтично (в определенных пределах), если мне этого очень сильно хочется.  Как ощущаю: «Ужасно, что я об этом думаю и хочу этого».

     

     

    1. Вы понимаете животных? Чувствуете то, о чем они хотят вам "сказать"? А они понимают вас? А как насчет растений?

    Понимаю животных и сама с ними разговариваю. И растения тоже.

    5. Любовь - основа жизни, да? Почему?

    Скорей да, чем нет, но не одна любовь. Только любви мало для жизни, нужно еще движение. Жизнь в отсутствие любви пустая и бесцветная, на мой взгляд, но все равно же это жизнь.

View Complete Thread


visits

Community Server