Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Наиважнейший вопрос уходящего Марта (голосование)

  •  04/04/2008, 5:42

    Crimhilda:

    Не пойму я что тут наделали с темами...

    Механик, я даже спорить про телевизор не хочу. Мои дети просто не будут смотреть такие передачи, в которых транслируют пошлость, хрень, разврат и тупость, жестокое насилие (заметь, большинство передач - без какого-либо морального комментария, потому это стало восприниматься как норма, а оно так не есть). Вот и все.

     

    твои дети — тебе ими и рулить.

    Механик своему в этом вопросе доверяет. Правда, иногда поначалу приходилось давать краткие комментарии к тому что он смотрит. Даже не комментарии, а собственные оценки того что он смотрит. Причем в тех случаях когда он просит дать такую оценку. 

     

    Да, еще: в твоем детстве фильмов типа "Блэйд 2", мультов типа Бивиса и Батхеда, что там еще... я даже на память не помню всего того дерьма, которое крутят по стс и тнт, - НЕ БЫЛО. Тебе солидным голосом никто в мозг не внушал, что копаться в чужом грязном белье (обычно - в личной жизни "звезд") - это интересно. 

    Зато тогда хватало другого… О том какой хороший мальчик Павлик Морозов — пионэр всем ребятам пример. О том что все попы мракобесы, о том что религия это опиум для народа… а все буржуи спят и видят как бы из механика сделать своего раба… О том как тяжело живется детям в мире чистогана где правят только деньги…

    Словом, много чего веселого и смешного рассказывали…

     

    А что касается Блэйда… то смотрел вместе чадом. Интерес пацана к фильму вылился в изучение мифологии вампиризма, в интерес к проявлениям этого архетипа в фольклоре, художественной литературе, поэзии… И даже в биологии…

    Что касается интересности копания в гряхном белье — так этого и теперь  никто не внушает. Говорят о том что таки да — копаться в грязном белье нехорошо. Но журналюги взвалили на свои хрупкие плечи эту тяжелую ношу, и они не волки, а санитары леса и борятся за то чтобы чья-то аморалка стала достоянием гласности. Тогда безнравственность будет повержена и посрамлена. Раузмеется, врут. Им на нравственность публики насрать, просто спекулируют на низменных инстинктах публики… зарабатывают себе на хлеб с маслом. Но и положительную сторону сплетен тоже отрицать глупо. Не будь этих щелкоперов неизвестно до каких грехов докатились все эти звезды и кумиры…

    Механика не трогает леденящая кровь история рассказанная Глебом Пьяных о том как вчра на Зоологической улице бабушку-пенсионерку изнасиловал носорог сбежавший из московского зоопарка. Но то, КАК он это делает, какой при этом видеоряд используется — все это очень интересно и познавательно.

View Complete Thread


visits

Community Server