Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: План для социоников

  •  04/11/2008, 1:44

    Vladlen:

    Причём здесь суд, деньги, типирование? Платные соционики берут деньги,

    ну вот причем здесь деньги ты уже ответил сам себе —"соционики берут деньги" 


     за общение они дают вам выговориться, вы слушаете их, в общем, выступают в роли "друзей", и если у вас нет настоящих друзей, приходиться платить деньги за общение с мнимыми.

    И про типирование тоже ответил. Ведь общение проходит под эгидой (вывеской) типирования, диагностики ТИМ-а… 

     

    А соционика - скажите вы - а соционика просто предлог, цыганки гадают, астрологи предсказывают, а соционики типируют, но всерьёз, ни кто ни кому не выставляет претензий, по тому, что вся суть в процессе общения с ярким человеком. Всегда, энергичный и харизматичный привлекает больше, пассивный и занудный - меньше. Это не правовые отношения, а межличностные и суд здесь не причём. Smile   

    "... Дж. Гриндер и Р. Бендлер — создатели психологической концепции, именуемой нейролингвистическим программированием. Вот что они говорили своим ученикам: «Все, что мы собираемся вам сказать, — это ложь. Поскольку у нас нет требований к истинности и точности, мы постоянно будем вам лгать. Но если вы будете вести себя так, как будто наши утверждения действительно истинны, то убедитесь, что они работают». По сути, аналогично высказывается и Д. Мейхенбаум: психотерапевт должен дать клиенту концептуальную схему, которая необязательно должна быть истинной, главное — она должна казаться самому клиенту правдоподобной. Принцип Мейхенбаума эквивалентен так называемой теореме У. Томаса: «Если люди определяют ситуации как реальные, то они реальны по своим последствиям». А вот как об этом же еще на заре психотерапии говорил В. М. Бехтерев: наиболее существенным условием лечебного воздействия психотерапевтического внушения является вера больного в эффективность воздействия". И чем сильнее клиент верит в то, что ему может быть оказана помощь, тем мощнее эффект помощи. Поэтому, кстати, и психоаналитики, и экстрасенсы предпочитают брать с клиентов большие деньги. И дело здесь не только в решении финансовых проблем самих психотерапевтов или целителей. Ведь чем больше денег готов платить клиент, тем, следовательно, больше он верит в успех лечения и, соответственно, тем обычно эффективнее самолечение". 

    Соционика — весьма наглядный пример того как работает принцип Мейхенбаума и теорема Томаса… 

View Complete Thread


visits

Community Server