Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: "Логика" у Балей и Робов - вот зис?

  •  08/11/2008, 5:10

    Sparkler:
    Veronique:
    ... у каждого Роба есть свой "сферический конь в вакууме", ... И каждый Роб априори убежден в абсолютном превосходстве своего коня над всеми прочими...
    Некоторые Робы априори убеждены, что коней в вакууме не может быть более одного. Единый тоталитарный конь на всех и Робов, и неРобов. Максимум, на что можно без скачек согласиться - у каждого есть по своему осязаемому участку коня - у кого копытце (сферическое), у кого ушко)))... Но всё равно мы знаем, что это целый, живой, всехний, всемирный коньYes.

    Ну да, да.. разумеется, он один - как же иначе? )) Только каждый - неважно, вслух или в глубине души - считает себя наиболее полно постигшим.. гхм.. породу и природу сего коня. И никакие результаты скачек не убедят нас в обратном. Ну разве что мелкие корректировки можем внести - исключительно под напором безупречной аргументации. Роб всегда все знает лучше всех, вы еще не в курсе? Ну.. он так искренне считает, по крайней мере. 8))

     

    Mery_Li:
    А вот свойственно им мучатся, желая понять, почему человек поступает так или иначе (везде искать какой-то смысл этих самых поступков, а не просто - ну произошло и произошло....). Лезть в какие-то разбирательства, даже если ситуации не касаются его лично - за ради правды, за ради понимания, почему это произошло и зачем.

    При этом не физически лезть, навязывая какую-то свою помощь, не показывая, что он самый умный - просто не может для своего мозга пропустить такие моменты, чтобы не поанализировать, не запариться :))))

    "Если смысл неочевиден, значит его просто плохо искали." Это касается не только человеческих поступков, а всего вообще. Другое дело, что именно человеческие мотивации - это та область, где Роб изрядно плавает, поскольку привычные логические зависимости работают тут фиговенько, а причинно-следственные связи зачастую весьма косвенны, абсолютно ситуативны, а значит слабо поддаются обобщению. Но разобраться-то надо.. И по привычке загнать в систему, чтобы не думать отдельно (читай: не тормозить) каждый конкретный случай. А значит - "пилите, Шура, пилите". То, что Робам свойственно углубляться в различные теории, касающиеся взаимоотношений, давно стало общим местом. Это ролевая работает.

     

View Complete Thread


visits

Community Server