Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Понаехали?

  •  12/24/2008, 7:56

    Азербайджанцы, на мой взгляд - скорее 1 квадра, ближе к ЭСЭ. Вообще с итальянцами у них много общего и по манере поведения, и по внешности даже.

    Туркмены - возможно, ЛСИ.

    Киргизы - скорее всего кто-то из иррациональных интуитов. Кстати, из всех среднеазиатских республик у них самый высокий уровень образования, они довольно любопытны и легко впитывают новую информацию, в целом неконфликтны, но при этом - надеюсь, не обижаю всю нацию - среди знакомых мне киргизов чуть ли не каждый любил похалявить, спустить неприятное дело на тормозах, забыть об обещании, опоздать на мероприятие на час-два.

    Узбеки - точно интроверты-сенсорики. Может, и СЛИ, но скорее ЭСИ.

    Таджики - скорее всего, ИЭИ. Их менталитет отличается от нашего мало, главное отличие чисто хронологическое - их образ жизни напоминает то, как мы жили лет 200 назад. Многие таджики даже внешне похожи на русских. Длительное время таджики и узбеки жили в одном государстве, взаимопроникновение культур и даже языков (неродственных по происхождению) - очень большое, много смешанных браков. Нынешние отношения между двумя народами - узбеками и таджиками примерно такие же, как между поляками и литовцами: память об общем прошлом есть, но взаимного интереса друг к другу два народа не испытывают.

    Другие народы Азии мне плохо знакомы. Грузины - скорее всего, СЭЭ, армяне - сложно сказать, чеченцы - СЛЭ, ингуши - ЛСИ (по сравнению с чеченцами очень консервативны и замкнуты, чеченцев считают хвастунами), осетины - тоже рационально-сенсорный народ. Очень много народов в Дагестане, но из них выделяются три - аварцы (самые воинственные и авторитетные), лезгины (скорее всего, их интегральный тип - какой-то этический, из них вышло много деятелей культуры, но аварцы их считают недостаточно храбрыми), и кумыки (народ по происхождению не кавказский, а близкий к татарам - до середины 19 в., когда на первое место вышли чеченцы, кумыки были неформальными заправилами Кавказа). Монголы - не знаю, что за интегральный тип, но мне с ними тяжело - очень долго думают над банальностями. Корейцы - без сомнения ЭСИ.

    Татары - по-видимому, СЛЭ.

View Complete Thread


visits

Community Server