Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Понаехали?

  •  12/24/2008, 8:24

    Этнотип в моём понимании - это шаблон поведения по умолчанию, копилка коллективного опыта. Т.е. у человека есть собственная психология, опыт собственной семьи, однако когда он натыкается на нестандартные ситуации - в ход чаще всего идёт та самая копилка, где действия веками отлажены до автоматизма. Этнотип, в свою очередь, может подстраиваться под конъюнктуру.

    Возьмём к примеру немцев. Они потерпели поражение во второй мировой, и у них надолго пропала привычная сфера деятельности для ЛСИ - военная. Зато и у нынешней Германии, и у бывшей ГДР были сильнейшие спортивные команды, хорошо были развиты инженерное дело, техника, программирование, академическая наука - вполне привычные сферы для ЛСИ. Да и в Евросоюзе немцы довольно быстро заняли лидирующее положение - не прошло и 10 лет после войны, как полюбовно договорились с французами.

    Интересная особенность ЛСИ - доводить правила до догм - наблюдается и в отношении немцев к наследию Второй мировой. Сейчас они преследуют всё то, что хоть отдалённо напоминает нацизм, с тем же рвением, как когда-то преследовали врагов Рейха. Даже не согласованное заранее исполнение в телепередаче фрагмента мелодии времён Рейха может быть расценено как пропаганда и привести к крупному штрафу. Вообще всё новое немцы если и принимают, то в самой радикальной форме.

View Complete Thread


visits

Community Server