Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Понаехали?

  •  12/24/2008, 8:39

    Отвечаю Ру. 

    Об азербайджанцах и грузинах. СЭЭ не торгуются. СЭЭ преподносят себя (программная ЧС + вспомогательная БЭ). Грузины вообще не очень эмоциональны, они могут показаться такими разве что на расстоянии, при близком общении они совсем иные. А вот для ЭСЭ вполне характерно долго и эмоционально (программная ЧЭ + вспомогательная БС) отвоёвывать для себя бытовые мелочи.

    Итальянцы - интуитивный народ? Ты изрядно пошутил.

    Точно так же не могу согласиться, что таджики - СЭИ. У таджика во внешнем виде сквозит бытовая неустроенность, какая-то неуверенность и мечтательность, даже если он сын богатых родителей. Пожалуй, из всех среднеазиатских народов у таджиков - самый ужасный вкус в одежде (речь идёт не о бедности, а именно о внешнем виде). Туркмения, пожалуй, ещё победнее Таджикистана будет, но туркмен или туркменка всегда выглядят, как на параде. Как вариант этнотипа таджиков, я бы мог предположить ИЭЭ. Тогда понятно, с одной стороны, почему они на узбеков оказали огромное культурное влияние (но не наоборот), а с другой, почему узбеки воспринимают их как непрактичных пустословов (мягко говоря). Самая большая проблема Таджикистана всегда состояла в том, что у них не было чётко оформленного центра. Были региональные культурно-этнические группировки (кулябцы, ленинабадцы, худжандцы, памирцы), которые периодически грызлись меж собой, но ни один из них не имел однозначного перевеса, и даже недавняя гражданская война привела только к очередному хрупкому балансу, многие важные решения до сих пор висят в воздухе, поскольку никто не берёт ответственность.

    Татары очень легко интегрировались в русский этнос. Да, татары всегда занимали особое положение, но это особое положение сопоставимо с особым положением Москвы - оторвать очень трудно. Но поскольку татары - старый этнос, сейчас эту нишу понемногу занимают чеченцы. Огромный плюс чеченцев - их храбрость, безбашенность и хвастовство (притом, что в критических ситуациях они умеют сохранять трезвую голову). На людей робких и ленивых это производит впечатление.

View Complete Thread


visits

Community Server