Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Понаехали?

  •  12/24/2008, 8:59

    если этнотип может подстраиваться под конъюнктуру, (что на мой взгляд в большинстве случаев и происходит), то сам по себе он ценность имеет сомнительную.

    Социотип индивидуума тоже может подстраиваться под конъюнктуру, и в этом смысле ценность типа тоже сомнительна. Нет типов, есть только ситуации.

    А такие вещи как сохранение стабильности и преумножение личного и семейного благосостояния... да какой же обыватель от них откажется, в здравом уме будучи?

    Да, только у одних народов принято добывать их собственными руками, а у других "совесть нации" не устаёт критиковать власть, сама же для своего благосостояния и пальцем не шевелит.

    а вот это как раз та самая конъюнктура... о которой ты говорил выше.

    В том и отличие русских от немцев или англичан. Немцы конъюнктуру принимают и реализуют радикально, англичане - только тогда, когда всё обсудят и создадут сдержки и противовесы, русские - на словах ещё более радикально, чем немцы, на деле - половину спускают на тормозах. Тяжелее всего реформы идут у американцев - "как, правительство опять хочет залезть в мой карман?". Мудрые американцы, учитывая особенности своего национального характера, потому и передали так много власти на места, что если бы решали все вопросы наверху - фиг бы у них получилось самое сильное государство в мире.

View Complete Thread


visits

Community Server