Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Все о Жуковых.

  •  08/23/2002, 11:05

    Хммм, ну вот наконец после цитирования стандартных описаний интертипных отношений народ начал высказывать собственные мысли, что и хотелось услышать. :) Так что сенкс :)

    Как уже наверное понятно вопрос о двух Жуковых в семейной жизни был задан из шкурных интересов...то есть о себе :)

    Мне никогда не было скучно с тождиками. А с мужем (тоже тот еще Жук :) и интересно всегда (вот уже на протяжении двух лет) и наверное только он может понять и правильно отреагировать на то, что называют тут ЧС :) И наверное только я могу понять почему не нужно давить на его слабые стороны, к какой деструкции это может привести.

    Кстати, (мое частное мнение) славноизвестная слабая функция - этика отношений, после пары лет активной работы в продажах и бизнесе перерастает в сильную :))

    А вот все попытки построить дружеские или личные отношения с Есениными действительно заканчиваются глубоким чувством скуки и игры в одни ворота. Обычно получается так, что отдаешь много энергии, интеллектуальной и моральной поддержки, а получаешь взамен фигу :)
    Иногда доходило до подозрений в энергетическом вампиризме.:)) Моя подруга приходила на встречу ко мне в депрессии и потерянном состоянии, а уходила посвежевшая, найдя решения для своих проблем и расхваливая как она от меня подзаряжается енергией. У меня же оставалась только дикая головная боль. И это не единственный случай.
    Кроме того, у Есенина есть такая интересная черта - получение благ за счет манипуляции человеческими эмоциями. Как тут уже говорилось, в основном Жуки не являются полными идиотами и очень не любят когда ими манипулируют. Иными словами до определенного предела такие вещи спускаются с рук, а затем человек начинает вызывать органическе отвращение. Так что манипуляторы - не увлекайтесь! может обойтись себе дороже :)

    А вообще, есть же еще такие вещи как общий социально-культурный и интеллектуальный уровень человека, честность и доброта в отношении друг к другу, готовность к компромиссу, любовь наконец.

    То, что дает соционика - это эмпирическое описание некоторых схем поведения человека. Такое описание применимо только к очень усредненной серенькой личности. Более того, насколько я понимаю, искать объяснения мотивов тех или иных поступков и черт характера в соционике бессмысленно. На такие вопросы получаются ответы вроде: это так, потому что есть в этом типе такое качество. А как оно формируется, какие взаимосвязи внутри и вне человека - ответов здесь не найти :)

    Вот такое сочинение :)
View Complete Thread


visits

Community Server