Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
.

Re: Блиц опросник 24 вопроса vs анкета по блокам.

  •  04/30/2009, 11:03

    Ответила еще на вопросы по БЭ, в очередной раз поняла, что БЭ у меня где-то в...в общем, не там, где оно у этиков бывает )))))))))

    1. Ваша спутница(ваш спутник) жизни неожиданно заявлет вам, что её(его) чувства по отношению к вам уже не те, что прежде. Тем не менее она(он) не видит смысла в виду этого прекращать ваши отношения.

    - Опишите ваши предполагаемые чувства и действия в подобной ситуации. 
    - У вас бывало такое? И чем закончилось?
    - А вы говорили кому-нибудь такое? Результат?

    Когда чувства уже не те, это становится понятно задолго до таких разговоров. Меня бы спутник не удивил это точно :) Думаю, я бы уже смирилась к тому моменту, когда этот разговор произошел. 

    Лично у меня такого не было, так как мои отношения строились и строятся большей части на расчете с обеих сторон, и чувств особых я не испытываю. 
    Кроме того, я бы не сказала такого, потому что подобные разговоры обычно ни к чему не приводят, так как нельзя сделать волевое усилие и вернуть чувства, вообще ничего сделать нельзя, зачем же тогда это обсуждать, когда и так все понятно?

    2. В ситуации из п.1 вам кажется что она(он) вам лжет, и вы чувствуете что её(его) чувства к вам вовсе не угасли. 

    - Кому вы поверите: себе или ей(ему)? Почему?
    - Как вы поступите при таком раскладе? Почему? Опишите ваши мотивы.

    Ну конечно понятно, есть у человека к тебе чувства или нет. Конечно, я поверю себе, мало ли какие мотивы могут быть у другого человека, чтобы говорить разные вещи.
    Как я поступлю? Я задумаюсь о мотивах и попробую понять, в чем дело. Не факт что разберусь, но попробую. Дело в том, что если у тебя относительно человека какие-то планы, а он себя начинает странно вести это наводит на мысли, а можно ли ему доверять вообще.

    3. Ваша сослуживица(сослуживец) признаются вам в своей сильной симпатии. Вы чувствуете в себе некоторую, возможно даже сильную, взаимность к её(его) чувствам. Но вот незадача: вы женаты(за мужем).

    - Что вы ощутите в подобной ситуации?
    - Ваши предполагаемые действия?
    - А если чувства возросли по экспоненте настолько, что держаться нету больше сил?

    Это очень банальная ситуация, но мне это польстит. Я буду продолжать флирт, и на этом благополучно остановлюсь. Если чувства возросли…ну, надо это испытать, не знаю, что сделаю, так как не была в подобной ситуации. Обычно чувства наоборот улетучиваются, а не возрастают ) 

    4. Вы пришли в новый коллектив. И вроде все ничего, вы постепенно вливаетесь в общий рабочий ритм, нормально взаимодействуете по работе. Но тем не менее ощущаете некую незримую стену отчуждения между вами и коллективом.

    - Что вы будете ощущать в подобной ситуации? 
    - Описанный момент - он вообще важный для вас, не очень важный, или совсем не важный? Почему?
    - Что будете делать? Почему? 

    Это очень неприятно, я буду грузиться на эту тему, пытаясь понять, в чем дело. Момент важный, потому что в такой ситуации возникает ощущение, что тебя не ценят, ты не нужен и не занимаешь в коллективе никаких прочных позиций. Это очень неприятное ощущение, и дело даже не в карьерных последствиях, дело скорее в психологическом дискомфорте.
    Я не знаю, что я буду делать, скорее всего, я попробую наладить контакт и понять что по чем, кто занимает в коллективе какие место и почему, какие перспективы у меня. Потом буду решать, если почувствую, что не вписываюсь, я уйду. Так как точно знаю, что не в своей системе не на своем месте, и не с теми людьми, карьеру не построить и уважения не добиться никогда .

    5. У вас новый сосед(ка) по лестничной клетке(дачному участку и т.п.). Симпатичный(ная), обаятельный(ная). Вы замечаете что ваша половинка начинает уделять неоправданно много (на ваш взгляд) внимания новому соседу(соседке). Вы чувствуете что их взаимосимпатии растут.

    - Вы будете ревновать? Почему? Что для вас есть ревность?
    - Ваши действия. Почему?

    Такое поведение заставит меня задуматься о надежности спутника и пересмотреть долгосрочный рейтинг наших отношений. Ревновать я буду, потому что…ну потому что буду и все. Для меня важно, чтобы мой спутник не позволял себе компрометирующего поведения в моем присутствии. Я посмотрю, как ситуация будет продвигаться дальше, если пойдет по нарастающей, я устрою разбор полетов.

    ***

    Вам было интересно отвечать на эти вопросы? Почему?

    Довольно интересно, так как о большей части этих вопросов я даже не задумывалась никогда. )))


View Complete Thread


visits

Community Server