Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Иерархии, спуск по лестнице и "вычеркивания" (опрос).

  •  10/13/2009, 2:36

    Pу:

    Скромный инкогнито:
    А я не в тему спрошу про негативистов/позитивистов. Заметил такую хрень - образно говоря позитивисту достаточно одного шанса из ста вероятности исхода, чтоб с уверенностью говорить о нем как о возможном, а негативисту надо 99 шансов из ста, чтоб говорить с той же степенью уверенности. И на этой почве частенько случаются недопонимания. Есть такое наблюдение, Ру?

    Тут больше от места ЧИ зависит. Причем, позитивизм как раз обрезает негативные возможности. Так гек заговорит о такой возможности (неудачи/катасторофы и т.п.), о которой дон и не подумает в силу своего позитивизма. Дон просто считает вредным говорить о плохом, да и думать об этом долго тоже нехорошо.

    А со слабой ЧИ и позитивист будет сомневаться в реализуемости возможности.

    очень понравилось в интервью Гуленко просто было отвечено:

    "А нельзя ли немного подробнее об этой паре признаков - позитивизм-негативизм? Она не настолько известна. В чем именно заключается коренное различие?

    Здесь различий много. Скажу только о некоторых. Это изначальная установка психики - есть базовый экзистенциальный вопрос, на который человек должен обязательно дать себе ответ внутри, часто бессознательно: "Мир вокруг нас изначально добр или зол?" Так вот для позитивиста, что бы он ни говорил, он так ведет себя, как будто доверяет миру. А негативист - нет, у него всегда где-то сомнения. У него всегда альтернатива, он всегда хочет рассмотреть противоположность. То есть негативизм - это рассмотрение альтернативы тому, что есть." (с)

    мне кажется независимо от вероятности непонимание есть всегда ))))

     

View Complete Thread


visits

Community Server