Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Тестирую анкету

  •  12/28/2009, 7:23

    So_Nata:

    Интересный подход. Можно, я себя тоже проверю?Smile

    Приветствую, тождик. Огромный респектище за подробный разбор. Получила массу позитива )

    Сдается мне, лаконичные ответы создают проблему интерпретаций. Поэтому внесу корректировки.

    1. Вы пришли с другом на скачки. Он хочет поставить на лошадь, увидев которую вы понимаете, что он явно проиграет. Ваши действия?
    Вперед. Хотя мнение свое озвучу.
    Насколько я понимаю, вопрос на черную интуицию. Вы готовы отдать решение этого вопроса на усмотрение друга, это говорит о неуверенности этой функции. Желание озвучить свои предположения - за экстравертность.

    Не так. Один из моих немногочисленных принципов - не думать за других и не решать за других. Однако существует категория людей, которым я считаю нужным дать информацию к размышлению, если они на моих глазах конкретно косячат. Друзья входят в эту категорию.

    2. Туристический автобус, в котором вы находитесь в качестве пассажира, вынужденно останавливается в безлюдном месте из-за поломки двигателя. До ближайшего населенного пункта 50 километров по 30-ти градусной жаре. Водитель говорит что слабо разбирается в двигателях. Вы тоже слабо разбираетесь в двигателях. Помощь прибудет через несколько часов. Кондиционер не работает - двигатель выключен. Ваши действия?
    Достану мобильный, вызову такси из ближайшего города. Пока едет, найду двух попутчиков, чтобы не было скучно и было с кем разделить расходы. Счет за такси позже выставлю автобусной компании.
    Вопрос на чёрную логику? Если да, то здесь Вы продемонстрировали отличные возможности своей чёрной логики. Всё предельно рационально и практично. Ещё плюс к экстравертности.

    Не знаю, что подразумевалось целью вопроса - отвечала с точки зрения элементарного здравого смысла. 50 км не такое уж большое расстояние, и гораздо приятнее пить кофе в уютном кафе, чем париться неизвестно сколько без кондиционера и без туалета в чистом поле. Если кто-то в душе мазохист и предпочитает второе - см. вопрос 1, это его выбор.

    3. Вы заходите в комнату в которой находится несколько человек, как вы определите кто в этой комнате контролирует пространство? Это вопрос вам вообще понятен?
    Понятен, но неинтересен. Теперь это мое пространство.
    Вопрос на чёрную сенсорику, скорее всего. Ваша чёрная сенсорика уверенна и бескомпромиссна. Плюс к экстравертности.

    Разовью мысль. Любое место, где я нахожусь - мое до тех пор, пока я там. Но если кто-то еще считает себя здесь центром вселенной - пусть считает до тех пор, пока мне это не мешает.

    4. Во время домашнего просмотра фильма, вы вдруг осознаете, что уже пару минут как не следите за сюжетом, а вслушиваетесь в стихотворные строки, возникающие в вашем сознании. Ваши действия? насколько для вас характерна подобная ситуация? А может быть в вашем сознании возникли не строки, а оригинальное решение математической задачи, которую вы решали месяц назад? 
    Иногда случается. Отмотаю фильм назад на то место, где отвлеклась. Я тут не с внутренними голосами разговариваю, а кино смотрю. А если они говорили что-то важное - напомнят позже
    Это, наверное, иррациональность и интуиция (чёрная?) выявляется. У Вас выявились рациональность и будто бы игнорирование интуиции.

    Выработанная годами привычка к концентрации внимания на актуальной задаче. Важно только то, что происходит здесь и сейчас. Многооконный режим - не мой конек, и это сознательная позиция.

    5. Вы заблудились в спальном районе города при поиске дома, в котором уже бывали дважды год назад. Ваши действия?
    Маловероятно, но если все же - вариантов масса. Позвонить туда, куда я иду, и спросить дорогу. Пристать к прохожим и спросить дорогу. Вызвать такси и спросить дорогу доехать до дверей.
    6. У вас с соседней квартирой общая прихожая. Соседи постоянно занимают бОльшую часть её пространства, которое вам тоже нужно, своими вещами. Замечания игнорируют. Ваши действия?
    Выставлю мебель, которую далеко и тяжело нести до помойки, прямо в проход.
    Кажется, в этих вопросах, опять чёрная сенсорика проверяется и, возможно, чёрная логика. Ответы опять выявили недурственные возможности этих функций.

    Опять же здравый смысл. Вопрос 5 - мораль басни в том, что нерешаемых задач не существует, и большинство вариантов обычно достаточно очевидны. Вопрос 6 - люди, которые не понимают доброго слова, сами напрашиваются на то, чтобы порешать за их счет свои проблемы.

    7. Проект в котором вы заинтересованы и над которым вы работаете требует настолько большой самоотдачи, что иногда вы просто валитесь с ног от усталости и недосыпания, иногда чувствуете что не можете действовать эффективно из-за плохого самочувствия. Для вас такая ситуация характерна? Вы решили что-то изменить в этом в лучшую сторону - ваши действия?
    Нехарактерна - самочувствие важнее. Но если все же - после аврала буду неделю плевать в потолок и слать всех заказчиков в пень.
    Эти вопросы, на мой взгляд, могут показать силу белой сенсорики и работу чёрной логики. Ваша белая сенсорика беспокоится о Вас и даже чёрную логику перебила:)

    Тут еще специфика моей работы - я фрилансер, и уже много лет никто не стоит надо мной с большим дрыном, кроме моих текущих финансовых запросов. Так что если запросы говорят - надоубитьсяпрямщас, поавралить могу, но потом буду отдыхать, потому что состояние моего организма это гарантия моей работоспособности. Так что дело не в БС, а в том, что больничный мне никто не оплатит.

    8. На вечеринке по поводу девиртуализации участников форума, вы впервые встречаетесь с другим участником(участницей) с которым(которой) у вас были напряженные отношения в течение полугода. И вдруг вы ощущаете, что этот человек вам в общем-то искренне симпатичен. Ваши действия? Такое вообще возможно?
    Невозможно. В сети человек гораздо более натурален, чем в реале.
    Вопрос, кажется, на работу чёрной интуиции. Опять интуиция в игноре (?): Вам трудно поверить, что люди могут быть другими, разными и изменчивыми. А может, они и сильна (?): никогда не ошибались, чувствуете людей.

    Чувствую. Плюс опыт.

    9. Ваша страна воюет с сопредельным государством-агрессором. Вы на фронте. Для достижения крупного военного успеха требуется убить холодным оружием десять вражеских детей (ну вот такой расклад получился). Это поручают вам. Ваши действия? 
    Поинтересуюсь, обязательно ли делать это холодным оружием. В случае положительного ответа попрошу ножик поострее. И не надо делать страшные глаза - если так вопрос ставится, детки не жильцы по любому.
    Белая этика проверяется? Ваша - прям внушаемая-внушаемая. Здесь, на мой взгляд, опять чёрная логика проявилась: холодным оружием как-то нерациональненько и несподручно работать.

    Нерационально, несподручно, негуманно и грязно. Судя по постановке вопроса, это, видимо, какое-то ритуальное действо - иных объяснений не вижу. Все остальное - очевидный вывод о том, что в этой ситуации от меня вообще ничего не зависит. Версия внушаемой ("внушаемой-внушаемой") БЭ чертовски озадачила. Поясните?

    10. В вашей фирме работает совершенно никчемный специалист, из-за которого отдел, начальником которого вас недавно назначили, иногда лишается премии. Тем не менее, этот человек обладает даром поднимать настроение всем окружающим, и вам в том числе. Ваши действия? Обоснуйте их.
    Специально для него введу должность клоуна. Откажется - уволю. Обоснуй выражается словом "никчемный".
    Опять вопрос на белую этику, и опять чернологически и рационально решается.

    Оттенков БЭ в этом вопросе не увидела, но увидела индикацию запроса на ЧЭ. Ответ надо понимать так, что я предоставлю этой душе компании возможность остаться в отделе и заниматься тем, что у него лучше всего получается, без ущерба для остальных. Однако ему решать, использовать эту возможность или нет.

    11. "Любовь зла - полюбишь и козла" - это так? С вами такое бывало? ;) "Настоящая любовь бывает только раз в жизни" - согласны? Почему? 
    Не бывало, ибо отдает зоофилией. Насчет "раз в жизни"- любовь она как совесть, либо есть, либо нет. Количество же объектов приложения - кому как повезет.
    Скорее всего, этику и интуицию вопрос проверяет (цвета, наверное, разные). Вы вопрос воспринимаете рационально прямо. Очень аккуратно и по-деловому ответили: никаких острых реакций, эмоциональных всплесков, пространных раздумий о "высоком". Как-то строго белоэтично звучит.

    Чтобы корректно ответить на этот вопрос, нужно написать всесторонне исчерпывающий трактат на тему "что такое любовь". Сорри, чукча не писатель. )

    12. Сидя в кресле, вы вспоминаете события десятилетней давности, и вдруг понимаете, что если бы в определенный день сидели дома, а не пошли на концерт, то ваша жизнь пошла бы совсем иначе и сейчас всё было бы совсем по-другому. Вы понимаете что в связи с этим надо что-то предпринять, но не знаете что именно. Что вы всё-таки предпримете?
    Ничего. Я не сожалею о своих действиях и любой сделанный выбор рассматриваю априори как правильный.
    На мой взгляд, это вопрос на белую интуицию. Никаких лишних сомнений и переживаний. Это или за очень сильную, или за игнорируемую слабую белую интуицию. Я сенсорику в Вас вижу, так что буду считать, что интуиция слабая.

    Вот тут реально нечего добавить. Разве сомнения и переживания что-то изменят?

    13. Вам нравятся беременные женщины? Почему? Не кажется ли вам, что беременность чем-то схожа с сюжетной линией фильмов "Чужой" и "Чужие"? Какие эмоции у вас вызвал этот вопрос?
    Не нравятся, потому что у них всех беда с мозгами. "Чужой" и "Чужие" - это когда к финалу все умерли? Не то чтобы так впрямую, но ассоциация понятна и местами уместна. Эмоции по поводу вопроса - нервический смех.
    Слышала, что этот вопрос белую сенсорику проверяет. Вопрос с "Чужими", наверное, ещё и на возможности интуиции смотрит. Вы всё свели к вопросу об уме (глупости) - опять к логике. Нервический смех я припишу слабой интуиции.

    Сведите к личному таракану. Все, что связано с беременностью, мне "не белосенсорно", а дети для меня это те же взрослые, но меньше размером и слабее физически и интеллектуально.

    14. Место начальника вашего отдела освободилось. На него претендуют уже два человека из вашей фирмы. Их стаж работы больше чем ваш и скорее всего назначат кого-то из них, но вы считаете, что именно вы наиболее подходите на эту должность. У вас есть данные, компрометирующие их настолько, что о дальнейшей карьере в фирме они могут забыть. Ваши действия?
    Если меня не связывает с этими двумя ничего личного, обнародую компромат. Причем так, чтобы связать это со мной было невозможно. Ну а что ж ему теперь - так в столе и пылиться?
    Вопрос на соотношение этики и логики. В данном случае логика сильнее о себе заявляет, но и этика не игнорируется.

    Что говорит, видимо, в пользу рационального тима - и все.

    15. Ваш сосед и приятель уже третий день ходит с каким-то отстраненным видом и вы чувствуете что он сильно из-за чего-то переживает. На ваш вопрос: "что случилось?", он отвечает: "Ничего" и переводит разговор на другую тему, но вы-то чувствуете. ваши действия? Обоснуйте.
    Доведу до его сведения, что я не телепат. Если не поможет, а человек для меня близок и важен - выясню, в чем дело, из независимых источников, и приму решение, как действовать дальше. В общем же случае предпочту не вмешиваться - каждый живет той жизнью, которую придумает сам.
    Вопрос на чёрную этику и, может быть, интуицию. Интуиция в игноре ("я не телепат"), да и этика не слишком активна.

    Как показывает практика, отдав эту ситуацию на откуп интуиции, велик шанс потерять время и наломать дров. Быстрое и точное вмешательство - если оно вообще требуется - более эффективно и менее травматично.

    16. Придя на работу вы узнаете от начальника, что по долгу службы вам предстоит провести месяц в командировке с сотрудником, к которому вы испытываете сильнейшую неприязнь. Жить вам предстоит в помещении, где у вас будет общая с ним кухня и санузел. Отказаться без негативных для карьеры последствий вы не можете. Ваши действия?
    Поеду. Восприму ситуацию, как вызов. Если все будет совсем никак, сниму отдельное жилье.
    По этому вопросу рациональность можно выявить, а также понять, как соотносятся логика и этика. Рациональность победила, логика сильнее этики, хотя этика не игнорируется. Слова про вызов удивили, пока не знаю, как их понять. Вызов - по чёрной сенсорике или же по чёрной логике "вдарило" что-то?

    Ключевой момент в этой ситуации именно вызов, а не карьерные соображения. Выжить под одной крышей с врагом - это такая игра. Альтернативное жилье - возможность отступления на заранее подготовленные позиции, чтобы минимизировать возможный ущерб. Проигрыш - тоже полезный отпыт.

    17. Вы наняли работников для проведения в квартире евроремонта, поставив условием что всё должно быть идеально. Принимая у них сделанную работу, вы обращаете внимание, что побелка на потолке неравномерна по структуре, но работники и два ваших хороших знакомых, находящихся с вами, говорят что ничего такого нет, и все идеально. Ваши действия? Обоснуйте.
    Денег не получат, пока не сделают так, как я хочу. Это моя квартира, и жить здесь мне, а не работникам и не хорошим знакомым.
    18. Вы выбираете для себя и своей половинки двуспальную кровать в мебельном салоне. Вашей половинке приглянулась стильная кровать, которую рекомендует и консультант салона. Но вы склоняетесь к выбору более, на ваш взгляд, комфортной. Как вы поступите? Обоснуйте.
    Вместе с половиной поваляюсь последовательно на той и другой кровати. Если не понравится ни одна - закажем по индивидуальному проекту.
    Вопросы на сенсорику - и белую, и чёрную. У Вас обе - сильные.

    Восприняла как вопрос на баланс между БЭ и ЧС. Личные интересы vs добрые отношения, плюс намек на вопросы внутрисемейной иерархии в 18. В 17 личные интересы превалируют безальтернативно, в 18 - несмотря на формулировку "вы выбираете для себя и для" - зачем спорить, когда можно проверить на практике и прийти к решению, идеально устраивающему обоих.

    19. Вы собрались сочетаться браком. Ваша половинка предлагает заключить подробный брачный контракт. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
    Мысли: "Гм..." Чувства: "Ы!" Действия: подробный разбор контракта с привлечением юристов и выдвижением ряда собственных пунктов (раз так, хоть поразвлечься напоследок). А насчет брака это будет уже отдельный вопрос.
    Вопрос на белую или чёрную интуицию? Задело! И чёрная логика тут, на мой взгляд, защищает больную интуицию.

    Уточню слегка. Мысли и чувства примерно адекватны удивлению от неожиданного изменения правил игры, а действия означают "ну давай поиграем в это, если хочешь". Отдельный вопрос насчет брака - означает не отказ от оного, а именно пересмотр и переоценку ситуации с новых позиций.

    20. "И дольше века длится день" - у вас такое часто бывает? А как вы понимаете что настало "время собирать камни"? Все умеют делать яишницу, а вы умеете делать время? Как именно?
    Бывает. Время собирать - когда все разбросано. Деланием времени не занимаюсь - когда все время мира в твоем распоряжении, это ни к чему. А яичница у меня фигово выходит. 8)
    Вопрос на белую интуицию и белую сенсорику и их соотношение. Сначала удивилась, подумав, что сенсорика тут выглядит хуже... Но, зная по другим вопросам, что интуиция слаба, а сенсорика сильна, и в этом ответе слабость интуиции предположу - опять игнорирование.
    P.S. Про яичницу и время Вы объяснили: яичница не получается, потому что время не чувствуете. Всё встало на свои места. Сенсорика неслабая, она просто пострадала в этом ответе из-за слабой белой интуиции:)

    С яичницей на самом деле частный случай - изменение принципу из вопроса 4. Попытка действовать в многооконном режиме кончается плохо для менее важного из окон, и в делах кухонных я периодически наступаю на эти грабли. Что же касается времени - его не существует. Часов в доме нет, кроме тех, что неявно присутствуют в компе и на телефоне. Течение жизни измеряется в событиях - "три заказа назад", "когда потеплеет", "утро это когда просыпаешься" и т.п., поэтому опоздать невозможно, можно только задержаться. Соответственно, и день будет длиться столько, сколько нужно - или пока не заснешь. )

    21. Ваш близкий друг делится с вами проектом своего делового начинания, но вы видите, что такая бизнес-схема будет неработоспособна. Вы сообщаете ему об этом, но ваш друг настаивает что "справится и так". Ваши действия? Обоснуйте.
    Вперед. Это его решение. Если, конечно, он не задумал выращивать черепах до 300летнего возраста, а потом продавать. Тут я наверно все же намекну, что столько не живут.
    Вопрос на чёрную логику и, может быть, на интуицию. Вы почему-то вмешиваться не захотели, хотя, на мой взгляд, это ваша сильная сторона... Учить жизни никого не собираетесь?

    См. вопрос 1 - абсолютный аналог.

    22. Весной вы отправляетесь с приятелями на рыбалку/пикник. По пути на место общей встречи вам и нескольким вашим попучикам предстоит перейти водоем по замерзшему льду. Вы смотрите на лед и внезапно понимаете, что он может проломиться под вами. Попутчики уверяют вас что всё в порядке, и в это время года лед обычно еще достаточно прочный. Ваши действия? Обоснуйте.
    Горе-попутчики пойдут вперед, а я пойду в обход. Или домой. Себе надо верить.
    С этим вопросом я растерялась. Он на интуицию? Возможно, на чёрную логику. Вы себе верите, значит, опираетесь на интуицию, других уговаривать не собираетесь, чёрную логику никак не задействовали. Не знаю, как понимать.

    Так и понимать ) "В это время года лед обычно" - не аргумент, если я вижу, что факты говорят обратное. Рыбачить в мокрой одежде ранней весной - удовольствие сомнительное, последствия нерадужные. Нуевонафиг. ) Если же это такая завуалированная попытка коллективного суицида - тогда тем более без меня. 8)

    23. Вы пришли в театр со своими знакомыми. Игра актеров кажется вам фальшивой, но ваши спутники ничего не замечают и с удовольствием смотрят. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
    Зависит от того, зачем я пришла - посмотреть спектакль или потусоваться со спутниками. В первом случае тихо исчезну. Мысли и чувства - "шит хэппенс". Во втором - посплю до конца действия. Без мыслей и чувств.
    Вопрос на чёрную интуицию и чёрную этику, на мой взгляд. Фальшь Вы заметили, мириться с ней не хотите, хотя воспринимаете всё без излишних эмоций и готовы молчать ради хороших отношений с друзьями.

    "Готовы молчать ради хороших отношений с друзьями" - интересный поворот мысли. ) Нет, дело тут совсем не в хороших отношениях - хорошие отношения от расхождений во мнениях по частному вопросу не испортятся. Дело в адекватности действий поставленным целям.

    24. Вы начальник фирмы. К вам на собеседование для окончательного утверждения приходит новый работник. Рекомендации от начальника отдела кадров и с прежнего места работы у него самые положительные, но вам он чем-то не нравится. Вам кажется что его не следует принимать на работу. Ваши действия? Объясните их.
    Не возьму. Зачем мне источник потенциального дискомфорта? Опять же - себе надо верить.
    Вопрос на чёрную интуицию. Опять интуиция не в игноре... Странно.

    А это точно вопрос на ЧИ? Если точно - придется как-то увязать. ;)

    Итого: экстраверт, рационал, логик... Штирлиц - если считать, что сенсорика сильнее. Или Джек - если всё-таки интуиция победит:)

    А теперь? К тому же, если отмотать тему назад - там вроде бы некоторые Досты от таких дуалов открестились локтем. )
     

View Complete Thread


visits

Community Server