Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Напишу-ка я мысль.

  •  11/14/2010, 5:03

    Дамы и господа,

    в общем, давно у меня эта мысль крутилась, таки напишу.

    Динозавры Оргий помнят, что на заре своего соционического прошлого я считала себя Максом. Потом случилось непоправимое, скажем так, и я изменила свое мнение. Это было обоснованное логически и эмпирически решение - мой тим стал Жуков, таким и остается.

    Но вопрос не в этом. По этому поводу все свои сомнения динозавры и не только могут оставить при себе.

    Вопрос в том, что в пору моей Максовости я совершенно отчетливо помню, как меня раздражали Гексли. Совершенно искренне, без какого-то пафосного налета "фу бля конфликтер сраный". --Дальше чувствительным Гекслям не читать--
    Они воспринимались достаточно глупыми (не умеющими мыслить глобально, дальновидно и мало-мальски логически), бесполезными и безответственными (поскольку на них совершенно нельзя было положиться в важных весомых вопросах) клоунами (потому что они без умолку вещали, как телевизоры и, как правило, всякую поверхностную ерунду).
    Будущий муж рассказывал мне про своего друга - Гексли. Я приходила в ужас от этих историй. Тогда думала, что такого человека надо вообще изолировать от серьезной работы и серьезных решений.

    Но! Потом все изменилось. И практически на противоположное.

    Сейчас я Гекселей можно даже сказать люблю.Big Smile Это совершенно шикарные радостные товарищи, с отличным чувством юмора и потрясающей этикой. Да, от них действительно не нужно ждать ответственных и однозначных решений, особенно в вопросах, касающихся времени и сроков, но ведь "у всех свои недостатки". Зато они вытащат из любого этического ануса любую ситуацию, с ними можно чувствовать себя удивительно легко и в общем-то, жуковскую "слоновость" они переносят вполне стойко и с улыбкой.

    Вопрос как таковой, конечно, не в Гексли.

    Вопрос в том - был ли у вас аналогичный опыт или есть какие-то примеры? Чем это можно объяснить: простым "неумением их готовить" до определенного момента,  юношеским максимализмом и обычной человеческой зрелостью, простой разницей в восприятии ситуации тогда и сейчас, чем-то психологическим или чем-то соционическим, как думаете?

    Для примера Достоевские как не вызывали резкого раздражения, так и не вызывают. Да, мне далеки их подходы и проблемы, да я их категорически не понимаю и т.д. Но это не раздражение... 

    С теми же Штирлами, например, как было, так и есть непросто общаться (заметьте - не "взаимодействовать", и не "дела решать", а именно просто по-человечески общаться). 

    А с теми же Габенами в целом взаимодействие всегда было относительно комфортным. Тоже без восторгов, тоже "не мое", но достаточно спокойно и нейтрально.

    Вот, собственно, и вопрос.

    В этом топике можете feel yourself free - смеяться, стебаться, даже флудить в меру. Но единственное, чего здесь не нужно - соционических штампов.

View Complete Thread


visits

Community Server