Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: ИдеалЪ

  •  01/09/2011, 8:19

    Скромный инкогнито:
    А против золота я ничего не имею, но как мне кажется, ежемесячный доход ты с него получать не сможешь - вряд ли найдется банк, который откроет тебе золотой депозит под ежемесячную выплату процентов. Если же тебе что-то подобное попадалось, то дай ссыль, интересно будет ознакомиться.

    Есть некая сумма выраженная покупательной способностью в N кудябликов. На 01 мартабя года t она выражалась в валюте - бублики, числом M (денежная масса).

    За прошедший год инфляция составила 30%, то есть цена N кудябликов на 01 мартабря года t+1 составила М+30% (N=M+30%; N-30%=M). Банковский же процент составил 6%. То есть, реальная покупательная способность денежной массы уменьшилась на 24%, хотя численно ее выражение увеличилось, создавая видимость прибыли, которая, на самом деле отрицательна. То есть - произшло увеличение денежной массы, а не ее покупательной способности. То есть, прибыль (положительный баланс ресурсов) орицательна.

     

    Золото же имеет на порядки меньшие колебания курса, что позволяет накапливать средства с меньшими накладными расходами. А сдать золото ожно всегда тот же банк по установленому курсу. Для этого обычно использую номерные слитки или монеты-слитки.

View Complete Thread


visits

Community Server