Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: ИдеалЪ

  •  01/09/2011, 8:44

    Скромный инкогнито:
    Грюн, я ваще-то экономист по образованию, не надо учить батьку.

    Не знал. Хорошая вещь. Работаешь по профессии?

     

    Скромный инкогнито:
    Вопрос был про ежемесячный доход с золотого депозита. Жить ведь на что-то надо. Конечно, это становится не принципиально, если у тебя действительно много денег. Но если у тебя действительно много денег, то тогда становится уже более-менее все равно, во что их вкладывать, голова не болит.

    А разве так стоял вопрос? Золото идет в кубышку с целью накопления, так сказать, стабилизационного фонда на случай потери работы и прочих неприятностей. Например заболел сильно кто из близких людей, нужны срочно деньги, а взять негде. Без резерва жить весело только под стимулятором (обычно водочным). В случае же решения вопросов о прибыли при небольших доходах говорить о банковских депозитах просто нету смысла, они сковывают твои активы и приводят к убыткам в сухом остатке. То есть, ты теряешь ресурсы (время и покупательную способность банкнот). То есть - это обманка и ловушку, к которым также относятся срочные кредиты под большие проценты или большие кредиты на бытовые нужды (например машину или стиральную машинку). Честно говоря я не представляю простых способов для получения легкого и простого дохода для людей с незначительным доходом. При любом раскладе нужно выходить на определенные обороты и весьма непростым путем.

     

    Скромный инкогнито:
    Можно открыть депозит с выплатой процентов через год и остаться без средств к существованию; а можно купить хату, и сдать ее. Вопрос, что бы ты выбрал в такой ситуации?

    Если бы у меня были средства на хату (в Москве 1 комнатная квартира стоит около 4-6 млн.), то я бы потратил их на 2-3 однушки квартиры в  пригороде или 3-5 комнат в коммуналке в Москве, привел их в порядок и стал бы сдвать в наем. С 2-3 уже можно крутиться и развиваться, а с одной - хреново, практически исключено. Нужно развитие и экспансия. В любом случае, вопрос с депозитами я даже не рассматриваю как адекватные - слишком убыточны.

View Complete Thread


visits

Community Server