Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
.

Re: Бальзак-Наполеон

  •  01/15/2012, 10:41

    dv~:
    В общем, когда ты в следующий раз будешь думать о каких-то там "внешних причинах своего ухода" и видеть себя "глубоко пострадавшей" от этих самых причин, не забывай и о том, что, и ты, в свою очередь, тоже могла явиться для кого-то такой же "внешней причиной", вне зависимости от того, делают потом люди шаг примирения тебе навстречу или нет - возможно, они на это просто способны.  В отличие от :-)

    Ну зачем же сразу "глубоко пострадавшей" - это же так банально :-)). Любой жизненный опыт - это часть человека. То, каким себя человек чувствует в каждый конкретный момент (а, как правило, он ощущает себя самым умным, рассудительным и обязательно самым правым среди всех) - заслуга его предыдущего опыта, каким бы он ни был.

    Насчет примирения - так сложилось, что я чаще прошу прощения у людей, чем у меня просят, хотя этому было непросто научиться. А когда писала про уход - имела в виду немного другое, просто недостаточно четко сформулировала. Люди начинают портить отношения, ругаться и обижаться именно на сам факт ухода. Хотя что тут такого? - Каждый волен сам строить свою жизнь, волен свое время тратить на то, что ему хочется.

View Complete Thread


visits

Community Server