Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: "Сбылась мечта идиота" (с)

  •  04/10/2013, 11:00

    Gangsta:
    А, помогали. Совсем всё заказал?

    Железо - все заказывал. И кое-что еще делается. Например, фальшион. Это тупо дешевле и быстрее. Потому как требуется довольно неплохо оборудованная мастерская. Кроме того, требуются навыки работы не с конструкционной сталью, а с нормальной. В общем - пока оборудуешь все и научишься - изведешь массу времени, сил и денег.

     

    Вам важно понять тот факт, что сейчас военная-историческая реконструкция вышла на совершенно иной уровень, нежели раньше. Мастерские перегружены работой, а качество снаряжения за последние 20 лет выросло чрезвычайно. Особенно после Дмитровского штурма в 2008 году, когда более 40 человек получили различные травмы. Современное снаряжение в домашних условиях просто не сделать. Да и материалы для этого дела закупаются не обрезками, а серьезными партиями, что дорого для одиночки. Не говоря уже о том, что ряд технологических процессов нужно делать вдвоем.

     

    Да, кое-какие работы по доработке стегача я делал дома своими руками. Гражданскую одежду всю буду шить своими руками, потому как для этого нет нужды в спецоборудование, тем более, что шить я умею вполне прилично. А с доспехами на любительском уровне даже и не пробуйте связываться. Или сразу нацеливайтесь на результат, что будете работать в этой сфере и потратьте время и силы на обучение, или вообще не лезьте. А то сделаете себе шлем, который на первом же бугурте будет проломлен алебардой. И себя подведете, и людей, так как из-за вашей гибели или тяжелого увечья могут сильно подгадить всему движению исторических реконструкторов.

View Complete Thread


visits

Community Server