Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Гомофобская :))

  •  06/26/2013, 10:39

    neebelung:
    Идее "гена гомосексуальности" противоречит сам смысл естественного отбора. Каким образом могут целыми поколениями размножаться гомосексуалисты? Никаким, если бы это был генно-обусловленный признак, он быстро бы вымывался из популяции. Значит, можно предположить, что имеем дело не с признаком, а со сбоем, аналогично появлению лишней хромосомы при даунизме. В таком случае:
    a) Если это генетическое отклонение, ни в коем случае нельзя считать его нормой.
    б) Если гомосексуальность - это генетический сбой, то процент таких отклонений был бы намного ниже, чем мы наблюдаем. Опять же, в силу снижения вероятности размножения, как в случае с даунами. Причем, в таком случае должна быть корреляция с мутагенными факторами: неблагоприятная экология, спиртное и т.д., о чем опять же не упоминается.
    в) Сексуальная ориентация однояйцевых близнецов совпадала бы, а не просто коррелировала. Корреляция как раз может быть обусловлена сходными условиями воспитания, окружения и образа жизни. Генная же обусловленность дала бы точное совпадение.

    То есть, прямого отношения к генетической обусловленности гомосексуализма нет. Тогда допустимо спекулировать про вероятностную генетическую предрасположенность к гомосексуализму. Но тогда непонятно, как объяснить прочие перверсии: фетишизм, копрофилию и прочее. Генетическая предрасположенностью дрочить на лифчики? А ведь это тоже всего лишь отклонение в поиске сексуального удовлетворения.

    К тому же, пока нет строгих научных данных о врожденной гомосексуальности, не имеет смысла привлекать генетику: упоминая генетику, мы тем самым упираем на научность знания. Но научного знания в этой области нет. То есть, это блеф, поверхностная спекуляция, не более.

    True story. 

    Гомосексуализм - это болезнь мосга.

View Complete Thread


visits

Community Server