Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Помогите решить ситуацию на работе

  •  10/08/2013, 5:51

    TheInga:

    Сейчас я буду много жаловаться :) Заранее прошу прощение.

    Значит предыстория: 2 года назад я устроилась на работу. На тот момент в офисе работал начальник (мужчина) и офис-крю-менеджер (женщина), кодовое имя А.

    В июле прошлого года А. решила перейти работать на полставки и взяли ещё одну девушку на полную ставку, кодовое имя Р.

    Сначала всё было отлично, Р. быстро вошла в коллектив, в курс работы и стал наш офис увеличивать обороты. Но через полгода А. то ли расслабилась, то ли забила на работу, что последние 3 месяца стало явно заметно (мне) и усложняет рабочий процесс.

    Система работы у нас следующая- есть один общий e-mail, куда приходят текущие вопросы, задания, документы, etc. и негласное правило таково- кто первый прочёл имэйл, тот и берётся делать. Это текучка, про запланированные дела я напишу позже. Ну так вот, мы с Р. реагируем быстро, решаем вопросы, выполняем задания быстро, но как только Р. заболевает или уходит в отпуск, мне становится очень тяжко, потому что никакого влияния А. на работу я не вижу. Она может прочитать письмо через полчаса после того как оно пришло, хотя мы постоянно мониторим ящик, делать тоже не спешит. Я поставила "эксперимент"- прочитала письмо, потом отметила его как непрочитанное и она его прочитала только через час! В нашем бизнесе это недопустимо, потому что иной раз вопрос нужно решить в течение 15 минут. Меня это жутко раздражает в последнее время. Если посмотреть отправленные письма за день, то 90% писем будут от меня и Р. и только 10% от А. Начальник этого не замечает, так как работа кипит, всё делается, а кто сколько вкладывается- его видимо не интересует. Ещё меня раздражает, что она прочитает какой-нибудь вчерашний мэйл и начинает бурно задавать вопросы и давать рекомендации, а оказывается, что я или Р. уже всё сделали вчера.

    Я пыталась как она не отвечать на мэйлы по полчаса- час, но в итоге получалось, что мне нужно сделать больше работы в более сжатые сроки. А я так не люблю.

    Короче, я всего лишь хочу, чтобы она вкладывалась в работу с нами на равных, а не занималась х3 чем, пока работа висит. 

    Начальнику говорить об этом  не хочу-  это выглядит как ябедничание. Ей говорить тоже не считаю нужным- мы же с ней на равных, с какой это стати я должна указывать ей как работать???!!!

    Что делать? Как поступить? Как намекнуть ей, что нужно лучше работать?

    Идешь к начальнику и говоришь, что ты не хочешь работать по shared task pool, потому что по твоему мнению ты делаешь тасков больше, чем другие, без должной компенсации. Требуешь индивидуальный task pool и спокойно отдыхаешь на работе.

View Complete Thread


visits

Community Server