Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Хыхра!

  •  12/09/2013, 14:23

    Чуда:
    Хыхра:
    [ свободное обращение с пространством

    рационализаторство всякое

    что ты имеешь в виду?

     

    Организация предметов в пространстве. Я могу в загроможденной квартире все распланировать так, что вы там танцевать будете и удивляться, как это вообще возможно. Это касается организации любого пространства вообще. От шкафа до квартиры. Меня и сейчас свекровь спрашивает про вещи - куда я все это умудрилась деть, ведь это не может поместиться в шкаф! Big Smile А на самом деле прекрасно может, и я сразу это вижу и понимаю как. 

    По поводу прочего, на эту тему вышел анекдот еще на заре знакомства с соционикой, с моей подругой-досей. Мы у нее на даче собирались топить баню. Ну, я и смотрю такая, как она по охапке этих дров на себе тащит от сарая к бане, и мне, значит, предлагается то же самое делать - и говорю - а фигли, мол, неужели у тебя тачки нет? Сейчас мы на тачке все за пару раз перевезем. Оказалось, тачка есть.. но она не привыкла ею пользоваться,  да и вообще... "да ничего, я могу и так...". Ну уж нет уж, говорю. Здоровье свое побереги, да к тому же и мое, и вообще. Достали мы эту тачку и за два раза все дрова перевезли:)) А потом ссылку на такой же случай прочли у Филатовой, в старенькой книжке "Личность в зеркале соционики" Big Smile Кстати, ладно там пять метров. Подруга таскала тяжеленные канистры с водой от родника до дома, а там уже не меньше пятисот метров ходу. Для нее было откровением, что это тоже можно возить на тачке Big SmileBig SmileBig Smile

     В общем, если я вижу, что некую функцию можно рационализировать, я не успокоюсь, пока не сделаю это. Или, нужны серьезные аргументы, чтобы меня переубедить - почему именно сейчас за это не взяться. Мне-то кажется, это такая важная тема, и я не понимаю, чего люди горбатятся зря и здоровье портят, если можно эти трудозатраты значительно уменьшить. 

     В дизайне интерьера, например, для меня самое ценное - это эргономика и экологичность. А некоторые западают на форму, в ущерб функции. Это трудно пережить:) Скажу по секрету, что заказчики в этой сфере хотят обычно именно "чтобы было красиво", а не "чтобы было удобно". Я считаю, что можно и нужно и так, и так. И главное, потом понимают, что я была права, а поезд уже ушел - мебель заказана, оплачена и поставлена, вуаля. Слушать надо было раньше:) Но я, увы, далеко не всегда могу убедить человека в том, что я тут права. А особенно заказчика Big Smile

    Я им говорю такая: ТАК БУДЕТ НЕУДОБНО. А они такие - почему? Млин. Ну, почему. "Чувство правильного типирования", чо:))))  Да нет, я привожу аргументы. А они такие - да ничего, МЫ ПРИВЫКНЕМ. Но я-то знаю, что привыкать будет сложно, почти невозможно. А вот в этом уже убедить не могу:-( Вот с цветом и фактурой проще, есть есть образцы. Они такие говорят обычно: ну да, действительно, так красиво... Но все же, бывают косяки. Потому что это уже сфера их "личной территории", как правило (см. выше "я хочу, чтобы было красиво"). 

     Соционику кстати в работе ни хрена не получалось использовать, ибо последние годы я про нее просто забыла:)) А может и зря. А тут подумала, вот эти, которые хотят, чтобы красиво - интуиты небось все как один, ну и фигли они тогда? Big Smile

     

    Чуда:

    ну считай, что твоя акцентуация нехарактерна для габена

    не вижу в этом противоречий

    а кстати, а какая будет характерна?) 

     

    Я, Чуда, последнее время много об этом думаю. Припоминаю кстати, что в системе подтипов, где был "креативный", получалось, что этот самый креативный подтип габена похож на есенина. А по Филатовой, по коей у мене всегда был подтип "логический", выходит, что такой подтип будет похож на бальзака и вообще он типится гораздо сложнее, чем сенсорный... хотя это я уже у кого-то другого читала... Ну в общем, чисто Еська никак не укладывается в см. выше. Я больше поверю в усиленную интуицию у габена. Но может и зря,  я есениных не изучала. Хотя чего их изучать, у меня отец есем был. Ну это частный случай опять же... Ну, друг есь был, так ему вообще на организацию пространства было глубоко наплевать. "Красиво" это он еще понимал, а удобно-неудобно - как-то пофиг. Но это тоже ничего еще не значит:) Внутри его шкуры я ведь не была. Тем более что касается пространства - это наработанное как-то быстро, а вот рационализация труда - это у меня с детства пожалуй.

     Мне показалось, что акцентуация так сказать "по этике" будет противоречить  собственно структуре личности габена исходя из модели А. То есть, постоянно звучит точка наименьшего сопротивления. Но я не знаю, как это работает - может быть, как раз и так. Но я, вроде, не отваливаюсь от этого, как в моем понимании отвалился бы габен... может и наоборот, у меня в итоге больше возможностей для гармоничного проявления себя, фиг знает.

     

     

     

     

View Complete Thread


visits

Community Server