Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Новая статья Таланова снимает ряд старых вопросов о сходимости

  •  12/29/2013, 15:02

    Pу:

    В каком значении прикажете понимать слово "достоверность"

    А статью прочесть лень? Там дается однозначное определение, и оно еще и специально повторяется в каждой таблице, длшя рассеянных

    Pу:

    По мне так несильно изменилась. Для данных 2005 г. "Два признака предсказывают величину третьего с корреляцией 0,35–0,40" я подсчитывал конструктуную валидность - получалось 21%-27% вероятности попадания в тип. Поскольку новых данных о противоречивости ПР нет, а данные о конвергентной валидности - в рамках прежней оцени, и моя оценка остается прежней. 

    Мне очень жаль, но этот ваш абзац демонстрирует полное нежелание понимать, какая разница между математическим определением 15-ти признаков и их определением эмпирическим, через их свойства. А также в нем сквозит и полное непонимание того, в каких отношениях находится тип с 4-мя юнговскими и прочими 11-ю признаками. Непонимание прежде всего того обстоятельства, что в силу разнообразных акцентуаций, накладываемых на тип, полярность отдельных его признаков, исходя из манифестации их характерных свойств, может вполне реально инвертироваться. Отчего тип, однако, не перестает быть именно этим типом из 16-ти, то есть собою.

    Просто советую самому подумать на эту тему на досуге, а то какие-то кошмарные странности говорите.

     С уважением, и с наступающим.

View Complete Thread


visits

Community Server