Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Новая статья Таланова снимает ряд старых вопросов о сходимости

  •  01/05/2014, 9:52

    Alchemy:

    Скажите, имеются ли данные о достоверности типодиагностики, производимой Киевской соционической школой, в частности ШСС и ШГС?

    Что означает в данном случае термин «достоверность»? То же самое ли, что в ШСС понимается под точностью диагностики (http://socionicasys.ru/biblioteka/statji/tochnost-diagnostiki-tima-sravnenie-dvuh-podhodov)? Если нет, то не смогли бы вы объяснить мне разницу. :-)

    В полной версии статьи по ссылке  http://sociotoday.narod.ru/validnost.htm  есть прямые ответы на эти вопросы.

    У постоянных участников форума ШГС сходимость с анкетой очень высокая (см. табл.1.1.).  Если пройтись по ссылке из статьи на пост Хижняка в форуме ШГС, то там есть и табличка (в статье не приведенная), из коей явствует, что по крайней мере на уровне тенденции (выборка потому что мала) сходимость с ШСС низкая. Что касается очных типирований "от Гуленко", то надо думать, они попали в разряд "выборка меньше 10 человек", поэтому статистика в статье по сходимости с очными типированиями Гуленко не приведена.

     

    Термин "достоверность типодиагностики" в статье много раз (с повторами) точно определяется. А именно, это есть вероятность правильного определения истинного социотипа. Она же - доля правильных (верных) диагнозов социотипа на достаточно большой выборке.  Как решается проблема критерия "истиннеого социотипа" - об этом в статье тоже все подробно написано. Через сходимость четко независимых методик (независимые методики - это такие, ошибки которых не скоррелированы).

View Complete Thread


visits

Community Server