Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Да полетят в меня камни))

  •  01/07/2014, 5:56

    Добрый вечер!

    Всех с Рождеством!)))

    Начала осиливать елочку, пока заполнила ответы только по БС и БИ. Остальное по мере возможности буду выкладывать. Основные сомнения у меня между СЭИ и ИЭИ.

    Итак:

    БС

    1. Расскажите, что такое красота?

     Красота – это такой набор внешних качеств и признаков предметов/объектов, которые приятны глазу, не вызывают дискомфорт, а наоборот порождают положительные эмоции (если мы говорим только о красоте внешней, а не о душевной, например, т.к. в этом вопросе второе не требуется).

    Меняется ли Ваше представление о красоте?

    Возможно, со временем приобретаемый опыт дополняет уже имеющиеся представления о красоте, или же наоборот отсеивает изжившие за ненадобностью/неактуальностью.

    Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?

     Трудно сказать, скорее всего, в большей степени согласуется.

     Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?

     

    Ну, допустим, некоторые видят красоту в бодимодификациях, полностью видоизменяя облик человека. Но т.к. людей таких крайне мало в сравнении с обществом в целом, то такое понимание красоты не будет считаться общепринятым.

    2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины.

    Красиво одет – это все по размеру, чисто, выглажено, правильно подобранные цвета и материалы, ну и конечно же современно. Помимо этого все должно гармонично сочетаться с внешностью самого человека, иначе это будет только красивая одежда, а не красиво одетый человек.

    В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.

     

    Ох, затрудняюсь. Боюсь, что снежному человеку, например, или маугли, я вряд ли смогу объяснить суть красоты. Тем более, что я вообще с трудом могу сформулировать понятие красоты так, как ощущаю это сама. Своей дочке я пока не объясняю, что красиво, а что нет, а только ставлю ее в известность, так сказать, что это вот красиво, а это нет. Но это ведь только мое субъективное мнение, подрастет – будет формировать свое.

    3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты?

    Думаю нет. Но для определенных общностей да. Т.е. понятие привлекательности женщины в племени Африки будет сильно отличаться от представлений о красоте европейских женщин, например. В то время как внутри этих общностей есть сложившиеся стереотипные представления, и они будут во многом совпадать у их представителей.

    Можно ли сказать, что есть классическая красота.

    Опять же, понятие классической красоты у разных народов будет разным. Да и в разные эпохи тоже было разным.

    4. Что такое уют, что такое комфорт? 

    Уют – это внешнее проявление красоты и гармонии в доме: порядок, интерьер. А комфорт – внутреннее: удобный диван, мягкие подушки, чистый пол, наличие света, горячей воды и т.п.

    Как Вы создаете уют и комфорт?

    Ну, вроде неплохо справляюсь. Хотя по-разному бывает. Если говорить о создании уюта в целом – продумать интерьер, купить и расставить красивую мебель и все остальное, что относится к творческому процессу по созданию домашнего очага – тут я уверена в своем вкусе и в основном единолично принимаю решения о выборе тех или иных вещей, цветов. Что же касается каждодневного поддержания порядка, чистоты – то периодами, то как заведенная вкалываю, пока с ног не свалюсь, то погружаюсь в апатию и обрастаю мхом…

    Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?

    Смотря кто эти другие. Если близкие родственники, или «избранные» друзья, которым довелось увидеть мое жилище в творческом хаосе, то думаю их мнение обо мне как о идеальной хозяйке несколько подшатывается. Хотя и при этом они продолжают считать, что вкус у меня отличный, только вот с ленью не всегда удается договориться. И да, хоть и скрепя душой, но я с ними согласна, но открытую критику не терплю (от мамы, например, которая с детства тыкает меня носом во все недоделки, недоубиралки, а я при этом считаю, что из меня хозяйка все же лучше).

    5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?

    У меня довольно критичные требования к одежде, а именно чтобы она подходила к фигуре. Зная ее особенности, а точнее недостатки, всегда выбираю одежду исходя из этого в первую очередь. Ну по моде – желательно, но не обязательно, можно и классические варианты нестареющие, цветовые пристрастия периодически меняются. Так же как и для себя, хорошо вижу что подходит и для других по фигуре, по цвету и прочее. Есть в окружении люди, которые прислушиваются к моим советам и даже спрашивают их сами. Я же не особо слушаю других, т.е. если мне НЕ нравится, меня не переубедить, что я в этом красотка, на лесть не ведусь. Если моими советами пренебрегают или демонстрируют открытое несогласие (а я в этом случае полностью уверенна, что права) – внутренне раздражаюсь, но навязываться не буду, не мое дело. Стараюсь активно бороться с этим своим критиканством))

    6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?

    Готовить люблю, готовлю вкусно, в основном без рецептов. Иногда получается «первый блин комом», иногда даже второй, но все-равно продолжаю эксперементировать. Готовлю разнообразно, стараюсь кормить своих близких побольше здоровой пищей, исключать вредности и полуфабрикаты, по вдохновению могу разом наготовить и первое, и второе, и тортик, и компот.  Но, как и с уборкой, периоды активности сменяются периодами апатии, и тогда здраствуйте пельмени и доширак)) Но это редко. На отдыхе, например, могу вообще не готовить (я же отдыхать приехала), а перебиваться бич-пакетами или есть в столовках.

    7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.

    Да вроде неплохо разбираюсь) Методом проб, конечно же, экспериментов. А при желании можно почерпнуть новые идеи из интернета, например. Вообще, в своем вкусе и умении подбирать цвета не сомневаюсь. В основном предпочитаю базовые монохромные цвета, которые дополняю яркими акцентами.

    8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?

    Если это мнение не противоречит моим убеждениям, то соглашаюсь, или если это новое открытие придется мне по вкусу. Это же новый источник информации, значит хорошо. Если наоборот – я упряма как ослица.

    9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?

    Делаю сама, не доверяю, но могу учесть пожелания остальных членов семьи. Ну опять же слово «делаю» не очень подходит. Придумываю, выбираю. Вот как-раз сейчас у нас в планах ремонт, квартира еще пустая, а мои мозги уже переполнены мыслями, о том как и что там будет. Сейчас пока проектирую комод в спальню, только вот делать сама я его вряд ли стану, у меня же есть бесплатная раб.сила – мой муж, он-то и будет все сверлить и собирать. Хотя он не очень в восторге от такой перспективы, но бежать ему некуда!)))

    10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?

    То, что для меня дурной, может для другого – высокая мода. И это его право. Другое дело, если человек вообще не задумывается о своем внешнем виде, одевается неопрятно. Хотя, как уже говорила выше, имею привычку критично относиться к негармоничным одеяниям людей, но борюсь с этим) Доверяю своему вкусу больше, чем другому, но если вкус человека мне нравиться, и я вижу, что он одевается лучше меня, то могу брать пример. Не люблю, когда навязывают свое мнение.

     

    --- БИ

    1. Как относитесь к неожиданностям?

    Нормально отношусь. Приятные неожиданности радуют и могут вызвать восторг, к неприятным терпима и сдержана, стараюсь контролировать обстановку, не впадать в панику сама и не позволять это другим.

    2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?

    Ну как меняются? Взрослеют, умнеют (правда не всегда), холоднеют, пропадают из вида, становятся одиночками, замыкаются в себе или в своих семьях. Отношусь спокойно, как к данности, все через это проходят, и так и должно быть. Друзей становится меньше, видимся реже. Подруга у меня постоянно прощения просит, что редко в гости приходит, но оно мне не нужно, так как я не обижаюсь, а понимаю, что с возрастом потребности людей в коллективном общение ослабевают, а личностные и семейные ценности возрастают. Но равновесие сохраняется, просто переходит под другой угол зрения. Другие не знаю, видят или нет, наверно не всегда, просто не задумываются об этом, а иногда и продолжают тянуть одеяло на себя, навязывать свое мнение и лезть в личное пространство .

    3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?

    Да) Проверено на собственном опыте. Если кому будет интересно, могу привести примеры. Но сейчас долго рассказывать.

    4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.?

    С интересом, но не очень серьезно.

    Верите ли в удачу, счастливую случайность?

     

    Да, в это больше, чем в гадания.

    5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?

    Прогнозировать как ясновидящая – нет, а предугадывать, к чему может привести то или иное стечение обстоятельств, - да, бывает. Иногда бывают дурные предчувствия, после которых фигня какая-нибудь происходит и думаешь – так вот к чему это было. Еще бы уметь предчувствия переводить, было бы лучше.

    6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?

    Время – это бесконечный непрерывный поток событий. И как-то я его не чувствую. Т.е. осознаю, что оно есть, и оно везде, и существует независимо ни от чего, и уж тем более от того, чувствую я его или нет!) И разве можно убить бесконечный поток? Ну это в глобальном смысле. Применительно к жизни, с минутами там и часами, конечно балду пинать – это я умею, зависать на мелочах и тратить свое время в пустую, а потом вспоминать, что время прошло, а ты так ничего и не добился. А вообще, нравится высказывание (не знаю чье): «Время не проходит. Оно бесконечно. Это вы проходите».

    7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?

    Ну уж не знаю. Внутренне вся издергаюсь. А вообще смотря какое событие. Или буду вдохновенно мечтать, как это событие произойдет, прокручивать в голове. И как это не знать точного времени? Если ты ждешь какое-то событие – значит знаешь, когда оно наступит. А иначе чего ждать? Можно и отложить мысли о таком событии, раз неизвестно когда, до поры пока станет известно. Ну или предпринять какие-либо действие, чтобы приблизить его или хотя бы узнать, когда ждать. Думаю, состояние неопределенности будит или вдохновлять, или раздражать. А если просто ждать, то могу быть терпеливой достаточно долго.

    8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?

    Не задумывалась над этим. Скорее не имею такой необходимости. А прогнозам… Ну к гадалкам не хожу. А прогнозы, например, профессионала, касаемо его деятельности, можно и послушать, для пополнения информации.

    9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?

    Как правило не опаздываю, но бывают и исключения, обычно по независящим от меня причинам – пробки, снегопады, непредвиденные обстоятельства. Не люблю бывать в таких ситуациях. Опоздания других, если они систематические и превращаются в привычку – нервируют, иногда бесят. Разок – другой можно и промолчать, а потом выскажу.

    10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:

    a) осталось 20 минут до прихода.

    Если жду в гости – то собираюсь, доделываю все дела.

    b) осталось 5 минут до прихода,

    ну уже сижу жду, ставлю чайник

     c) время пришло, а его (ее) нет,

    жду, смотрю телек, или еще на что отвлекаюсь пока

     d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.

    Ну я уже позвонила и выяснила, что и как, и если задерживается – жду, немного уже расстроенная от ожидания.

     e) и дальше все нет…

    Ну это маловероятная ситуация, т.к. раньше уже все выяснила. Либо только если уже совсем не будет. Тогда уже не жду.

    Для альтернативного примера: В юности, не имея мобильников, договаривались встретиться с кем-нибудь. И тут по-разному бывало. В зависимости от отношения к конкретному человеку, и от того, есть ли еще какие-либо дела. Могла и 2 часа прождать и дождаться и как ни в чем не бывало общаться, а могла взбеситься после получаса ожидания и уйти куда поинтереснее. В любом случае мнение о человеке как о надежном подрывалось. Т.к. если человек до такой степени злоупотребляет моим временем – это пренебрежение ко мне лично.

     

     

View Complete Thread


visits

Community Server