Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Да полетят в меня камни))

  •  01/09/2014, 2:46

    --- ЧС
    1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?

    Сижу вот, долго думаю на этим вопросом, зависаю… Себя да, стараюсь время от времени держать в руках, мотивировать к тем или иным действиям, придумывать какие-нибудь новые правила и следовать им. Других… эммм… Ну могу постараться объяснить целесообразность чего-либо, как это улучшает ситуацию или что-либо другое, но если человек не вдохновляется моими доводами, то настаивать не буду. Могу время от времени продолжать капать на мозги, но заставить вряд ли получится. Но если ситуация того требует, то буду настаивать и упираться, дожимать, но скорее не волевым напором, а эмоциональным.

     

    2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?

    Наезд – это такое недоброжелательное агрессивное поведение по отношению к кому либо с целью навязать свое мнение, или сломить волю человека. Я не люблю оказываться в ситуациях открытых конфликтов, «наездов» т.е. так называемых, так как теряюсь, не знаю как себя вести, и может даже в состояние недоумения впасть могу. Отпор, опять же, скорее всего сначала буду стараться сгладить и перевести разговор в спокойное состояние, если это не поможет могу завестись и будет скандал, но это смотря какая ситуация, например с людьми, к которыми общение еще предстоит. Если все совсем не в мою пользу, и открывать рот грозит неприятностями, а люди вообще к моей дальнейшей жизни отношения не имеют (просто какие-нибудь недоброжелатели),то скорее вообще буду пытаться перевести тему, либо со всем соглашаться и придумывать различного рода отговорки или обещания, чтобы появился шанс слинять, а потом исчезну.

     

    3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему? 

    Свои – это люди, сопровождающие тебя в жизни, доброжелательно настроенные, нацеленные на продолжение общения, оказание поддержки, разделяющие взгляды или интересы, питающие нежные чувства в конце концов, родственные в том числе. В общем смысле – это близкий круг общения, или не очень близкий, но отношения с которыми не теряются из-за редких встреч или расстояний. Люди перестают быть своими или постепенно, незаметно, меняя круг общения, интерес и пропадая из виду, ну или быстро, если происходит конфликт, загладить который нет возможности.

     

    4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? 

    Не знаю, этот вопрос вообще не применим ко мне лично, я не располагаю осознанием таких стратегий!)

     

    5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?

    Если только нет другого выхода, и не столько занять, сколько одолжить, попросить о временном пользовании, например, и при этом буду чувствовать себя навязчиво, не в своей тарелке.

     

    6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?

    ))))) Не знаю! Не имею представления.

     

    7. Как принято защищать себя и свои интересы?

    Простите, я в ауте))) Чем дальше в лес – тем больше дров. Я вообще практически не понимаю о чем речь. Т.е. я понимаю, что значит защищать, но не знаю как и уж тем более как принято. И даже не могу так быстро прикинуть, как это обычно получается у меня. По-разному, наверно, как придется.

     

    8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?

    Я стараюсь в такие ситуации не попадать. Даже припомнить не могу. Даже если я попадала в ситуацию, в которой от меня ожидали ответного отпора, я находила какие-либо обходные пути. Самое сильное мое проявление, на мой взгляд, это сохранение спокойствия в таких ситуациях и умения терпеть, дожидаясь, когда все кончится. Ну и умение избегать подобного изначально, по возможности.

     

    9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?

    Нет, не считают, нет не считаю, разве что духом))

     

    10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?

    Сильный человек обладает яркой энергетикой, как сильный лев, которого боятся более мелкие звери. Его сила чувствуется. Он уверен в себе, в своих способностях, контролирует свои действия и слова, не впадает в крайности, интеллектуально развит. В общем, все в сумме. А почему слушаются, а вот фиг знает, опять же на уровне инстинктов, наверно, чувствуют, что надо доверять.

     

    --- БЭ.
    1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым? - Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку? - Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?

    Хамство – неуважительное отношение к кому-либо, противоречащее общепринятым нормам поведения в обществе, открытая позиция пренебрежения вежливостью. Объяснить мне будет сложно, получится что-то вроде – если от твоих слов человеку неприятно – значит ты сказал что-то плохое или был невежлив. Короче, что для взрослого, что для ребенка – все одно, это хорошо, это плохо, а как более подробно объяснить…

     

    2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?

    Никак. Я об этом не думаю. Это вообще не мое дело.

     

    3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?

    Нет, это служит объяснением такого поведения, а не оправданием.

     

    4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?

    Любовь – бескорыстное светлое теплое чувство по отношению к кому-либо. Любить и наказывать… ну например ребенка можно в воспитательных целях, а как иначе, наказание не будет являться признаком отсутствия любви.

     

    5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?

    Я вообще больше за второй подход. Но привыкла действовать согласно поговорке «гость – 3 дня гость». Т.е. изначально я гостеприимна, и даже очень радушна, все для гостя и все такое, но а далее уже начинаю требовать уважения к своим правилам, а если этого не происходит, то гости начинают меня напрягать.

     

    6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?

    Сочувствие – участие в горе кого-либо, поддержка, проявление интереса к чувствам собеседника. Проявлять нужно по мере необходимости, а не проявлять – если человек не намерен делиться своими переживаниями. Так я собственно и проявляю, примерно, свое сочувствие, а вообще обычно теряюсь в таких ситуациях, т.к. в полном объеме разделить горе у меня не получается, фальшивить не хочется, так что я бы предпочла, чтобы в моем сочувствии не нуждались.

     

    7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?

    Конечно есть, всякие там нормы отношений между м и ж например, в браке, с детьми. Я с трудом могу сформулировать их описание, но по большей части я придерживаюсь подобных норм, т.е. живу не противореча им, хотя и не считаю подобные нормы обязательным условиям для хорошей жизни и взаимоотношений.

     

    8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?

    Достаточно чувствовать человека, и вести себя по отношению к нему вежливо, уважительно, а все выше перечисленное как дополнение.

     

    9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?

    Я подобное понимаю исключительно на уровне чувств, а объяснять сложно.

     

    10 .Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?

    Я уже так устала отвечать на эти вопросы, просто кошмар! Я не задумываюсь в жизни над этим, мне до лампочки, в общем, как это называется, ну а понимаю, думаю, как и большинство людей, и веду себя соответственно.

     

    11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция?

    Обычно не понимаю, чем вызвано подобное отношение, очень удивляюсь этому, и или стараюсь выяснить причину и исправить ситуацию, или игнорирую, или дистанцируюсь.

     

    Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как?

    Обычно нет, не показываю. По крайней мере намеренно. Может на лице все написано, не в курсе. А вообще таких чувств обычно не испытываю. Могу испытывать злость, досаду, тогда эмоции разряжаю, и снова все хорошо.

     

    Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?

    Обиды прощаю, забываю, и снова готова во всех видеть только хорошее. Хотя иногда стоило бы быть и более предусмотрительной, наверно. А я как верный пес, мне сколько в душу не плюй, я все равно все забываю и отношусь хорошо. Ну или просто ровно.

     

    Пы.сы.: На эти вопросы (по ЧС и БЭ) мне было отвечать откровенно очень сложно, энергозатратно и с мозголомством.

View Complete Thread


visits

Community Server