Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Да полетят в меня камни))

  •  01/09/2014, 18:50

    --- ЧЭ
    1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?

    Понимаю, как приоритет ценности детства, хорошего отношения к детям (т.е. не обидеть, не навредить, не вызывать слез), или в целом духовной составляющей человека, над материальными ценностями. Разделяю частично, т.е. в теории хотелось бы, чтоб так и было, но на практике могут быть разные ситуации. Это разве вопрос по ЧЭ?

     

    2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций

    Ограниченно допустимо. Я в этом плане консервативна. В своем близком кругу – пожалуйста – орите, смейтесь, беситель, а в обществе стоит вести себя сдержанно. Неуместно на работе вымещать негатив, рассказывать свои семейные страсти, да и ржать как конь в коллективе или на улице не приемлемо, это может мешать окружающим.

     

    3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?

    Я бы предпочла не испытывать отрицательных эмоций, но в жизни без этого никак не обходится. Особенно когда ничем другим вроде как и не получается достичь желаемого. Т.е. в семье своей я бывает скандалю, но мне самой неприятно, когда перегибаю (а я бывает перегибаю…), совесть мучает потом. В обществе не могу себе позволить подобное.

     

    4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?

    Ну, допустим живой пример. Скандал с мамой. Она без умолку жужжит и выливает весь свой негатив – я терплю, терплю, стараюсь отвлечь, успокоить, уговариваю в конце концов прекратить это безобразие, предупреждаю, что иначе мы поссоримся – все без толку, в итоге я не выдерживаю и выдаю совершенно уже озверевшую реакцию, на что получаю осуждение, что я ПСИХ!!! Я, понимаете, а то что она меня до этого пол дня тиранила – это не считается, ей же просто выговориться нужно было, а мне нельзя. Вот.

     

    5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?

    Поверхностные – ну можно по разному трактовать, например, как эмоции, которые показываются для определенных целей. Но мне ближе понятие поверхностных эмоций как эмоций фальшивых, неестественных, скрываемых, наигранных. Бывают соответственно естественные эмоции, соответствующие случаю, полностью отражающие внутренне состояние, не скрываемые.

     

    6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?

    Естественные и положительные эмоции скорее всего более правильные. Хотя все-таки эмоции впихнуть в рамки правильности-неправильности очень сложно. Например, естественные отрицательные эмоции нельзя назвать неправильными, они ведь отражают истинное состояние, т.е. честные, и наоборот наигранные положительные эмоции будут восприниматься фальшиво, вызывать недоверие, неприятие.

     

    7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?

    Обычно стараюсь негативные эмоции выражать быстро, разом, не зацикливаться на них, а только при необходимости для разгрузки, и переключаться в хорошее расположение духа, чтобы не тратить не свои нервы, не чужие.

     

    8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?

    Ну уже неоднократно описала подобное. Это когда эмоции, которые некоторое время приходилось сдерживать, накопились и появилась возможность их наконец выразить (так может быть с положительными эмоциями), или выместить, излить, как в случае с отрицательными эмоциями.

     

    9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?

    Не всегда, чаще контролирую свои эмоции, т.е. внешне стараюсь сглаживать свой бурный эмоциональный фон, если такой возникает. В основном только близким людям доверяю свое внутреннее состояние. Хотя они, наверно, не всегда этому рады, ведь и негатив выпадает на их долю в том числе.

     

    10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?

    Да, чаще замечаю, но без необходимости не придаю этому значение. Чаще в ровном расположении духа, и остальных стараюсь поддерживать в таком же.

View Complete Thread


visits

Community Server